Спасибо большое. Все сделал как Вы сказали, т.е. с самого начала успокоился... )))
Еще выполнил вручную DIY instructions к моду, а там их аж несколько пунктов. Как я понял, главный из них - нужно было запустить этот самый install_abbc3.php, который проделал каке-то операции и сказал, что всё ОК!
Но последний пункт потерпел крах, хотя всё заработало.
F) Change the value that best suits your needs
F.1) Navigate to Posting Tab
F.2) At the left menu you will find a new category "Advanced BBcodes Box 3"
F.3) ABBC3 settings : Here you can determine the basic operation of ABBC3,
enable or disable, and among other settings adjust the default values for the background.
F.4) ABBC3 BBCodes : From this page you can alter the order of tags on posting page or edit the icons,
Я так понял, что нужно через админпанель обновить стили. При попытке это сделать выдалась ошибка.
Общая ошибка
Could not open ./../styles/prosilver/template/colour_swatch.html
Файл colour_swatch.html я сам нигде не нашел. Ни по указанному пути, в дистрибутиве phpBB, ни в моде.
Не знаю, за что он отвечает, но усейчас у меня все работает отлично, в т.ч. BBC в сообщениях.
Еднственное, что не пошло, это перевод в ACP раздела ВВС. Может этот файл за него отвечает.
Этот раздел у меня в закладке Сообщения, работает полностью, но называется
ACP_ABBCODES
ACP_ABBC3_SETTINGS
ACP_ABBC3_BBCODES
ну, внутри , соответственно, все на англиЦком.
Залил файлы перевода - бесполезняк.
Я англЦкий перетерплю, с ним проблем нет. Но хотелось бы, чтобы раз уж все на русском, то всё было бы на русском.
Короче, спа-си-бо!
P.S.(чуть позже) Все руссфицировал. Просто залил не туда ( ../laguage/ru) файлы, а надо было в ../laguage/ru/mods/