Суть эксперимента - открываем форум в разных браузерах, уменьшаем ширину окна до предела, и смотрим, что получилось.
Изначально во всех браузерах стиль prosilver при уменьшении ширины окна до 690 px отображается с горизонтальной полосой прокрутки.
Убираем из CSS
min-width:
Код: Выделить всё
#wrap {
padding: 0 20px;
}IE - масштабирует по ширине до упора. Весь дизайн, при этом, съеживается, элементы налазят друг на друга, но ширина форума, тем не менее, уменьшается.
Opera Mobile. Вот тут самое интересное. Все же знают, что она может показывать всю страницу целиком, и потом можно зум сделать в нужном месте. Так вот, стиль STG-Mobile в Опере отображается сразу в увеличенном виде, и при этом вписан по ширине экрана, а prosilver показывается в уменьшенном виде. Даже с убранным
min-width. Т.е. Опера рендерит форум с просильвером под ширину экрана 850, и потом показывает его в уменьшенном виде. При зуме, естественно, приходится скроллить не только вертикально, но и горизонтально.Собственно, главный мой вопрос в том, почему так происходит. Почему Опера рендерит форум на prosilver'е с шириной 850, а форум на STG-Mobile - с текущей шириной экрана?
У меня есть версия, что все дело в блочной верстке, но мне такая версия кажется не совсем правильной.