Prosilver - минимальная ширина стиля в разных браузерах

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
John Smith
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Prosilver - минимальная ширина стиля в разных браузерах

Сообщение John Smith »

На локалхосте развернут phpBB, установлено 2 темы - prosilver и STG-Mobile.
Суть эксперимента - открываем форум в разных браузерах, уменьшаем ширину окна до предела, и смотрим, что получилось.
Изначально во всех браузерах стиль prosilver при уменьшении ширины окна до 690 px отображается с горизонтальной полосой прокрутки.
Убираем из CSS min-width:

Код: Выделить всё

#wrap {
    padding: 0 20px;
}
Firefox - горизонтальная полоса прокрутки более не появляется, но форум уменьшается по ширине до ~ 500 px, после чего сжиматься по ширине перестает.
IE - масштабирует по ширине до упора. Весь дизайн, при этом, съеживается, элементы налазят друг на друга, но ширина форума, тем не менее, уменьшается.
Opera Mobile. Вот тут самое интересное. Все же знают, что она может показывать всю страницу целиком, и потом можно зум сделать в нужном месте. Так вот, стиль STG-Mobile в Опере отображается сразу в увеличенном виде, и при этом вписан по ширине экрана, а prosilver показывается в уменьшенном виде. Даже с убранным min-width. Т.е. Опера рендерит форум с просильвером под ширину экрана 850, и потом показывает его в уменьшенном виде. При зуме, естественно, приходится скроллить не только вертикально, но и горизонтально.

Собственно, главный мой вопрос в том, почему так происходит. Почему Опера рендерит форум на prosilver'е с шириной 850, а форум на STG-Mobile - с текущей шириной экрана?

У меня есть версия, что все дело в блочной верстке, но мне такая версия кажется не совсем правильной.
John Smith
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Re: Prosilver - минимальная ширина стиля в разных браузерах

Сообщение John Smith »

Не знаю, оно, или не оно, но пока откопал вот такое:
By default Opera Mobile assumes a page to be 850 pixels wide, and the zoomed-out overview rescales these values accordingly to fit on the device screen. With a viewport meta tag in the head section of the page you can override this default width and instead set an arbitrary pixel value such as 320, 480, etc. For cross-device compatibility, we recommend setting the width to the device-width:

Код: Выделить всё

<meta name="viewport" content="width=device-width" />
This adjusts the page width to fit in the full width of the screen, or put differently, it makes one CSS pixel equal to one device pixel.
Пробовать буду завтра, если успею. Так что пока не знаю, как оно себя поведет.
тру
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Забанен: Бессрочно

Re: Prosilver - минимальная ширина стиля в разных браузерах

Сообщение тру »

чем закончилась-то пъесса ?
Вы мне дороги,так же как и я вам.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»