CAPTCHA
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Re: CAPTCHA
Sn@ke, Вы не поверите, но прочитайте нашу переписку выше - он все это делал! 
In Web We Trust
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
что-то вы советуете не все. Пусть полностью обновит свой стиль, а не частями
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Айдар
- Former team member
Обновить до стандартного субсильвера, на основе которого построен его стиль? Просто по умолчанию ТСом запрашивалось починить именно его стиль.crash писал(а):Пусть полностью обновит свой стиль
In Web We Trust
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
Айдар
обновить его стиль до актуальной версии. Сейчас почините капчу потом у автора еще что-то не заработает. Та не проще все сделать правильно?
обновить его стиль до актуальной версии. Сейчас почините капчу потом у автора еще что-то не заработает. Та не проще все сделать правильно?
Как правильно задавать вопросы
-
Sn@ke
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Насколько я понял капча у топискстартера уже работает. Верно?
По второй беде сейчас тоже борюсь..
Кстати в login body.html тоже стоит заменить аналогичным орбазом кусок с CONFIRM CODE на CAPTCHA иначе не будет после отведенного числа неверных попыток входа выводить капчу вообще, с чем только что столкнулся.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Второй вопрос, похоже, победил: необходимо в файлы login body.html и login forum.html сразу же после переменной {S_FORM_TOKEN} и после <!-- ENDIF --> добавленной капчи (заменить которую я предложил в текущем сообщении выше) соответственно вставить переменную {S_LOGIN_REDIRECT}.
По второй беде сейчас тоже борюсь..
Кстати в login body.html тоже стоит заменить аналогичным орбазом кусок с CONFIRM CODE на CAPTCHA иначе не будет после отведенного числа неверных попыток входа выводить капчу вообще, с чем только что столкнулся.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Второй вопрос, похоже, победил: необходимо в файлы login body.html и login forum.html сразу же после переменной {S_FORM_TOKEN} и после <!-- ENDIF --> добавленной капчи (заменить которую я предложил в текущем сообщении выше) соответственно вставить переменную {S_LOGIN_REDIRECT}.
-
simsyc
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Такая же беда :(chapay писал(а):Я тоже так подумал... В алминке вопросы выводятся нормально, а на странице регистрации не выводити поле для ввода, а самого вопроса нет! Попробовал reCAPTCHA, та же беда... в админке все видно, а на странице нет... Кэш чистил после смены!Для предотвращения автоматических регистраций на конференции требуется ввести код подтверждения. Код показан на картинке, которая находится ниже. Если вы не видите код на картинке, то обратитесь к %sадминистратору%s.
-
Айдар
- Former team member
И выполняли инструкции далее по теме? Какой стиль?simsyc писал(а):Такая же беда
In Web We Trust
-
chapay
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Спасибо, решил с переадресацией в админку. А вот с этим
можно по подробней? где именно и что заменить?Sn@ke писал(а):Кстати в login body.html тоже стоит заменить аналогичным орбазом кусок с CONFIRM CODE на CAPTCHA иначе не будет после отведенного числа неверных попыток входа выводить капчу вообще, с чем только что столкнулся.
-
Айдар
- Former team member
chapay писал(а):где именно
Точнее, /styles/Ваш-Стиль/template/login body.htmlchapay писал(а):в login body.html
CAPTCHAchapay писал(а):и что
In Web We Trust
-
chapay
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
-
Slash
- phpBB 2.0.10
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
А у меня вопще исчезла капча, при регистрации пользователя её нет, при добовлении коментария капчи тоже нет. Удалил все моды, переустановил сам форум, капча не появилась. Может кто нибудь подскажет как это исправить?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Ссылку на форум дайте. Версия?
Дебаг что показывает?
Дебаг что показывает?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Slash
- phpBB 2.0.10
-
Slash
- phpBB 2.0.10
Коырял всё подряд, и разобрался в проблеме! Причина не отображения капчи была из за исправлений языкового файла common.php, я исправлял
на
- вернул как должно было быть: 'VIEW_TOPIC' => 'Просмотр темы', и капча появилась. Чесно, для меня это странно... Может кто ни будь объяснит как языковой файл связан с капчой?
Код: Выделить всё
'VIEW_TOPIC' => 'Просмотр темы',Код: Выделить всё
'VIEW_TOPIC' => 'т.',
Последний раз редактировалось Айдар 13.06.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не игнорируйте BBcode [code]
Причина: Не игнорируйте BBcode [code]
-
neoshinji
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой средства против спам-ботов (CAPTCHA):
Сегодня обновил свой форум с 3.0.4 до 3.0.8 и сразу с 3.0.8 до 3.0.9, и перестало работать текстовое и визуальное подтверждение.
То есть сбросились настройки её в админке, я прописал вопрос сново, она появилась, но:
При регистрация нового пользователя выводится следующее сообщение, если ответ ввёл правильный:
"Человечность не подтверждена, ввод признан автоматическим."
А если ответ вводишь неправильный, то выводится:
"Человечность не подтверждена, ввод признан автоматическим.
Вы дали неправильный ответ на вопрос."
И с формы регистрации не уходишь, обновляется страничка, данные заполненные остаются, но панель внизу Подтверждение регистрации (/template/captcha_qa.html) исчезает.
Раньше, когда ставил стил Metamorph были тоже проблемы с этой капчей.
Так как файлов капчи в этом стиле нет, они берутся из стиля Prosilver.
Так как в них раньше было всё в порядке, то тогда решение нашёл в файле куда пишется вопрос после задания в админке (а не в mysql): /languages/ru/mods/prime_captcha_keys.php,
где вручную отредактировал файл с кодом:
И ответ стал приниматься, по-моему была сбита кодировка и надо было в utf-8 перевести. Кстати кому интересно в английском языке /en/ тоже самое.
Сейчас сделал эти же действия не помогло.
Проверил ещё, вместо подтверждения включил GD-картинку, ситуация таже, выводятся такие же сообщения.
Если отключить регистрацию с подтверждением, региться можно, один бот сразу залетел.
Вообщем из-за обновления я потерял возможность пользоваться подтверждением при регистрации новых пользователей на форуме.
Думаю дело в /prosilver/template/ucp_register.html, заменял кодом:
Не помогает. Кэш чистил.
Помогите пожалуйста!
Сегодня обновил свой форум с 3.0.4 до 3.0.8 и сразу с 3.0.8 до 3.0.9, и перестало работать текстовое и визуальное подтверждение.
То есть сбросились настройки её в админке, я прописал вопрос сново, она появилась, но:
При регистрация нового пользователя выводится следующее сообщение, если ответ ввёл правильный:
"Человечность не подтверждена, ввод признан автоматическим."
А если ответ вводишь неправильный, то выводится:
"Человечность не подтверждена, ввод признан автоматическим.
Вы дали неправильный ответ на вопрос."
И с формы регистрации не уходишь, обновляется страничка, данные заполненные остаются, но панель внизу Подтверждение регистрации (/template/captcha_qa.html) исчезает.
Раньше, когда ставил стил Metamorph были тоже проблемы с этой капчей.
Так как файлов капчи в этом стиле нет, они берутся из стиля Prosilver.
Так как в них раньше было всё в порядке, то тогда решение нашёл в файле куда пишется вопрос после задания в админке (а не в mysql): /languages/ru/mods/prime_captcha_keys.php,
где вручную отредактировал файл с кодом:
$lang = array_merge($lang, array(
'PRIME_CAPTCHA_KEYS' => array(
'Назовите столицу России:'
=> array('москва'),
),
));Сейчас сделал эти же действия не помогло.
Проверил ещё, вместо подтверждения включил GD-картинку, ситуация таже, выводятся такие же сообщения.
Если отключить регистрацию с подтверждением, региться можно, один бот сразу залетел.
Вообщем из-за обновления я потерял возможность пользоваться подтверждением при регистрации новых пользователей на форуме.
Думаю дело в /prosilver/template/ucp_register.html, заменял кодом:
<!-- IF CAPTCHA_TEMPLATE -->
<!-- INCLUDE {CAPTCHA_TEMPLATE} -->
<!-- ENDIF -->Помогите пожалуйста!