Проблема с вложениями

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Re: Проблема с вложениями

Сообщение nissin »

FTP при переносе файлов нужно было в бинарный режим перевести.
SergO
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SergO »

nissin, спасибо. Это мой первый форум, который я администрирую, поэтому даже не задумывался, что здесь может быть такая тонкость. Я пользуюсь Filezilla, режим передачи файлов у меня стоял авто. Снова сделал полную копию форума, теперь уже скачал папку files в бинарном режиме - на локальном хосте я их вижу (ура, ура!!!), лишь несколько картинок немного испорчены. Остается вопрос, почему они внезапно перестали отображаться на хостинге, и даже когда добавляю новые. Я уже и эти же картинки снова (теперь уже в бинарном режиме :oops: ) залил на хостинг - никакого эффекта. Такое ощущение, что это хостер чего-то у себя намутил и теперь не работает графическая библиотека. Это можно как-нибудь выяснить?
И, т.к. картинки (хотя бы на локальном серваке) восстановились, то интересно чисто теоретически: если Filezilla у меня в авторежиме не определяла бинарный тип файла, как же картинкам удалось пережить скачку со старого хостинга и закачку на новый?
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Для начала шаблон запроса заполнить.
SergO
phpBB 1.0.0

Сообщение SergO »

Итак, запрос:
Описание проблемы: Внезапно перестали отображаться вложения (картинки). Не видны ни на форуме, ни из админки-Сообщения-Управление вложениями - только альтернативный текст. Вложения корректно добавляются, удаляются (как отдельно, так и с сообщениями, к которым прикреплены). Я сделал копию на локальном хосте - всё работает идеально. Проблема в настройках хостинга, наверное. Папки cache, files, tmp с правами 777. Тест на function_exists('mime_content_type') проходит. Единственное, что расходится с советами из этой темы, параметр PHP safe_mode = on, не знаю насколько это влияет на данную ситуацию.
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: никаких изменений, последним изменением было обновление версии форума с 3.0.6 до 3.0.8, неполадки же начались двумя неделями позже.
Версия phpBB*: 3.0.8, форум самостоятельный, никуда не интегрирован.
Используемые шаблоны: subsilver2
Используемые моды: NV advanced last topic titles, Настройки репутации, Менеджер ЧаВо.
Версия PHP: 5.2.17-0.dotdeb.0
Используемая СУБД и её версия: 5.0.51a-24+lenny5
Ссылка на конференцию: http://forum.kutok.cz/viewtopic.php?f=1&t=108
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: login: testtest , pass: testtest .
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: "вложения". В этой теме была схожая ситуация, но у меня файл download/file.php на месте (да и на локальном сервере ведь всё работает).
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: всеми, везде одно и тоже.
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Проверьте права файлов в каталоге files.
Возможно php перевели с cgi/fastcgi режима в mod_php.
SergO
phpBB 1.0.0

Сообщение SergO »

nissin, спасибо большое за поддержку, но вопрос закрываю. Сегодня утром я прочитал ваш последний ответ, и начал писать в техподдержку хостера, чтобы они проверили настройки Апача и ПХП насчет смены режима с cgi/fastcgi в mod_php, да и другие настройки, если что. Описал им подробно проблему + свои (вернее, коллективного разума участников phpbbguru.net) предположения, что не было лёгкой задачей, т.к. писать приходилось на чешском. И, вот, когда письмо было готово к отправке, я зашел на свой форум, чтобы скопировать какую-нибудь наглядную ссылку и увидел, что все картинки вернулись на свои места! Вот облом! :lol: Видимо, кто-то раньше меня успел пнуть техподдержку хостера. Поэтому причина сбоя остаётся невыясненной.
Еще раз всем большое спасибо!
Boss777
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 6 месяцев

Сообщение Boss777 »

Всю тему не читал, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы гости не видели вложения и ссылки.
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Уважаемый модератор,я его не игнорировал. Поэтому и написал в этой теме т.к. нужную информацию не нашел. Если не так или не там искал, уж извините.
ozes
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сообщение ozes »

После обновления форума до 3.0.8. при закачке файла вложения больше 4 МБ появляется следующее сообщение:

Слишком большой размер вложения.
Максимальный размер закачиваемого файла: 4 MБ.
Имейте в виду, что эта величина определена в php.ini и средствами форума невозможно изменить это значение в большую сторону.

Ограничение на размер вложения установлено 15 МБ. В предыдущих версиях таких сообщений не было, файлы размером до 15 МБ закачивались нормально.

Возможно ли снять каким-то образом это ограничение 4 МБ? Или хотя бы возможно убрать из текста сообщения предложение про '"php.ini" (пользователям форума оно просто не понятно).
SergO
phpBB 1.0.0

Сообщение SergO »

ozes, возможно, при обновлении потерялся файл .htaccess или php.ini (должны лежать в корневой директории), где были установлены эти параметры. Если есть копия форума перед обновлением, посмотрите там.
Или попробуйте в файле .htaccess добавить строки:

Код: Выделить всё

php_value upload_max_filesize 15M 
php_value post_max_size 15M
ozes
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сообщение ozes »

попробуйте в файле .htaccess добавить строки
После добавления строк файлы больше 4 МБ все равно не закачиваются, но по крайней мере исчезло сообщение про php.ini - просто происходит обрыв закачки и все.

А где должен был находится файл php.ini, в корневой директории форума? Я его вообще не могу найти.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

ozes писал(а):Возможно ли снять каким-то образом это ограничение 4 МБ?
Это прерогатива хостера. Обратитесь к нему.
pwn_st
phpBB 1.0.0

Сообщение pwn_st »

reef писал(а):
rxu писал(а):Август
... не забывайте, что любой пользователь может удалять любые свои вложения через Личный раздел без чьего-либо разрешения и уведомления.
У меня проблема как раз в этом. На форуме разрешено удалять сообщения только в течение часа и редактировать в течение суток.
Но остается возможность удалить вложения из личного раздела.. На форуме все фото систематизируются энтузиастами, даются ссылки в отдельном форуме, где что найти. Не хочется, чтобы кто-то мог удалять выложенные фото в любой момент.

Есть ли возможность запретить удалять свои вложения? Может, можно как-то удалить в личном разделе всю вкладку "Вложения"?
- версия форума 3.0.7-PL1, модов нет.
Nekstati писал(а):Админка — Система — Личный раздел — Обзор — отключить модуль вложений.
У меня проблема возникла аналогичная. Заводится некий ымбеддер, который спустя некоторое время "хлопает дверью" и хочет уйти. Так как свои посты стереть не может из за ограничения на время правки, то он идет в свой личный раздел и выносит все свои вложения. В итоге его посты (а их может быть немало) теряют смысл и ряд тем превращается в мусор. Но отключать модуль вложений не хотелось, он полезен пользователям, в нем лишняя только эта совершенно идиотская функция, которая позволяет обойти все штатные ограничения прав. Так как я все же программер, то найти и обезвредить этот функционал больших трудов не составило :) Файл ucp_attachments.php ищем строку

$delete = (isset($_POST['delete'])) ? true : false;
(у меня это строка 36) и заменяем ее на

$delete = (isset($_POST['delete'])) ? false : false;
Я кроме этого хотел вааще порезать в шаблонах кнопку удалить и чекбоксы на выбор удаляемого вложения, но потом передумал. Пусть, для ымбеддеров будет сюрпрайз :lol:
CrazyFan1984
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение CrazyFan1984 »

Доброго дня!
У меня проблема с размещением вложений. Не загружаются изображения. И как следствие выходит ещё одна проблема - не грузятся аватары. Все типы файлов, которые загружаются, разрешены. Максимальный размер файла тоже не превышен. Подскажите, что можно сделать. Куда хоть можно посмотреть, чтобы понять суть проблемы.
Изображение
Изображение

Скажу сразу - я чайник чайником. Поэтому большая просьба на такой возможно глупый вопрос не сердиться. Прочитать обе темы (про вложения и аватары) полностью просто не смогла - слишком большой объём.
Так что прошу помощи. Всем заранее благодарна.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Посмотрите 2-3 стр. этой темы и вот ещё это: Вышел phpBB 3.0.4 [обсуждаем]. Скорее всего, вам надо обратиться к хостеру.
CrazyFan1984
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение CrazyFan1984 »

Спасибо за совет. Попробую выяснить.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»