Скрытый просмотр тем (FIX).

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
AirKite
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 3 месяца

Скрытый просмотр тем (FIX).

Сообщение AirKite »

Недавно обнаружил небольшой баг в движке форума phpBB, который присутствует на всех проверенных мною форумах. Версии от n\a до 3.0.8 (последняя на данный момент).

Суть бага заключается в том, что используя ссылку вида "viewtopic.php?p=номер_поста" можно скрыто просматривать нужные нам темы, игнорируя права доступа на скрытность пребывания на форуме. Мелочь а не приятно!

Решение проблемы: Открываем viewtopic.php
Находим:

Код: Выделить всё

// Initial var setup
$forum_id	= request_var('f', 0);
$topic_id	= request_var('t', 0);
$post_id	= request_var('p', 0);
$voted_id	= request_var('vote_id', array('' => 0));
заменяем на:

// Initial var setup
$forum_id	= request_var('f', 0);
$forum_id_temp = $forum_id;
$topic_id	= request_var('t', 0);
$topic_id_temp = $topic_id;
$post_id	= request_var('p', 0);
$voted_id	= request_var('vote_id', array('' => 0));
$jump_to = request_var('e', 0);
if($jump_to == 0) $jump_to=$post_id;
находим:

// Redirect to login or to the correct post upon emailed notification links
if (isset($_GET['e']))
{
	$jump_to = request_var('e', 0);

$redirect_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id");

if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
	{
		login_box($redirect_url . "&p=$post_id&e=$jump_to", $user->lang['LOGIN_NOTIFY_TOPIC']);
	}

if ($jump_to > 0)
	{
		// We direct the already logged in user to the correct post...
		redirect($redirect_url . ((!$post_id) ? "&p=$jump_to" : "&p=$post_id") . "#p$jump_to");
	}
}
заменяем на:

// Redirect to login or to the correct post upon emailed notification links
if ($jump_to && ($topic_id != $topic_id_temp || $forum_id != $forum_id_temp) || isset($_GET['e']))
{
	$redirect_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id");

if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
	{
		login_box($redirect_url . "&p=$post_id&e=$jump_to", $user->lang['LOGIN_NOTIFY_TOPIC']);
	}
	// We direct the already logged in user to the correct post...
	redirect($redirect_url . "&p=$jump_to#p$jump_to");
}
В PHP у меня знания не большие, но вроде не так уж и криво решил задачу. В любом случае объективная критика, поправки а также ваши варианты устранения данной проблемы приветствуются ;)
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Re: Скрытый просмотр тем (FIX).

Сообщение Айдар »

Не подтверждаю!
Проверено на нескольких форумах с разными правами доступа.
Проведите трассировку прав доступа, вероятно, у Вас неправильно настроены права.
И еще, киньте ссылку на такой пример?
In Web We Trust
AirKite
phpBB 1.0.0

Сообщение AirKite »

На данном форуме не проверить, тут и без ссылок все невидимы. (На данный момент во всяком случае).
Сегодня или вчера вроде бы работало и на данном форуме. (Точно утверждать не буду, однако странно что после моего поста, вдруг перестали работать отображения просматривающих вообще)

В данной теме:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0
Например в: Резервная копия (бэкап) форума
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Официальный форум (phpbb.com), настроен так, что отображает пользователей вообще на всём форуме. т.е. нет пользователей в теме.

Конкретные примеры... Ну пожалуйста.
http://forum.mtasa.com/viewtopic.php?p=340529
http://forum.mtasa.com/viewtopic.php?f=31&t=31692
Айдар писал(а):Проверено на нескольких форумах с разными правами доступа.
Вот я бы наоборот хотел от вас. Хотя бы 3 разных форума. Ссылки на них. С условием что на форумах настроено отображение пользователей в теме а не общая статистика кто онлайн.
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

AirKite писал(а):Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
это скорее беда сео мода))
AirKite
phpBB 1.0.0

Сообщение AirKite »

HAMMER663 писал(а):это скорее беда сео мода))
Насчёт данного форума, возможно. Касательно бага, так он присутствует на полностью голом phpBB.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Не подтверждается.
AirKite
phpBB 1.0.0

Сообщение AirKite »

Айдар писал(а):Не подтверждаю!
Sheer писал(а):Не подтверждается.
У вас тут прям как заговор скрытия багов. Я уже почти всем в icq,jabber протрещал на эту тему. Куча форумов проверенно на этот баг. Для вас прям хоть видео пиши начиная от скачивания пакета с оф сайта заканчивая демонстрацией того, о чём я говорю. Если серьёзно, то вы либо не понимаете о чём я говорю либо у вас не хватает навыков пользования pc вставить ссылку как я говорю.

И ещё раз прошу. Предоставьте ссылку на форум в вида FORUM_URL/viewtopic.php?p=post_id, так что бы в статистике был учтён мой визит в теме. (т.е. опровержение того, что я говорю).
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

AirKite писал(а):можно скрыто просматривать нужные нам темы, игнорируя права доступа на скрытность пребывания на форуме.
Чуть репу не свернул, пока пытался понять, что имелось ввиду.
Перевожу не человеческий:
Если в строке браузера ввести {адрес}/viewtopic.php?p={номер сообщения}, то информация о том, кто просматривает данную страницу, не отображается. То есть имеем:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Подтверждается.
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Не понял в чём профит.
AirKite
Вот тестовая конференция: http://test2.mittest.ru/
Сообщение номер 119 находится в форуме, доступ к которому гостям закрыт.
По ссылке http://test2.mittest.ru/viewtopic.php?p=119 гостю отображается форма входа. И?

P.S.: Если дело только в неверном подсчёте статистики, то причём здесь "Скрытый просмотр тем"? Да и какой с этого толк?
P.P.S.: На этой тестовой площадке статистика не считается вообще из-за использования отладочного скрипта (phpBB3 Debug Script).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тестовому пользователю с обычными правами (name:Toster;pass:Toster) отображается "Вы не авторизованы для чтения этого форума.".
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

MIT писал(а):Не понял в чём профит
Я тоже не сразу... Речь не о том, что гости или пользователи, не имеющие прав, могут просматривать закрытые форумы. Они таки и не могут...
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Ну а... Эм-м... А о чём тогда речь? Ну статистика, ну и что? (кстати тоже ещё проверить надо, что-то я сомневаюсь)

AirKite
Можешь в личку скинуть ссылку на один из кучи уязвимых форумов и продемонстрировать чтение тем, закрытых от просмотра мне, как гостю или рядовому пользователю?
AirKite
phpBB 1.0.0

Сообщение AirKite »

Sheer писал(а):Чуть репу не свернул, пока пытался понять, что имелось ввиду.
Такое ощущение что я нахожусь на англоязычном форуме в русском разделе, где иностранцы не понимают русского. Чего там ломать голову?
Sheer писал(а):Перевожу не человеческий: Если в строке браузера ввести {адрес}/viewtopic.php?p={номер сообщения}, то информация о том, кто просматривает данную страницу, не отображается.
Ну извините, я подразумевал что тут нет танкистов. Твой перевод пригодится для тех кто в танке ;)
MIT писал(а):Вот тестовая конференция: http://test2.mittest.ru/
На ней также отключена статистика. (т.е. все невидимы)
MIT писал(а):Сообщение номер 119 находится в форуме, доступ к которому гостям закрыт.По ссылке http://test2.mittest.ru/viewtopic.php?p=119 гостю отображается форма входа. И?
А вы что ожидали? Не вижу некакой связи между "Возможности скрыто смотреть тему" и "Чтение тем к которым нет доступа по правам". Читайте внимательнее первый пост.
MIT писал(а):Можешь в личку скинуть ссылку на один из кучи уязвимых форумов и продемонстрировать чтение тем, закрытых от просмотра мне, как гостю или рядовому пользователю?
Ссылку на один из форумов я уже давал выше. Там две ссылки, одна обычного вида, другая "?p=post_id".
Что касается демонстрации чтения закрытых тем. Вы вообще откуда это понасочиняли?
MIT писал(а):Ну а... Эм-м... А о чём тогда речь? Ну статистика, ну и что?
AirKite писал(а):Мелочь а не приятно!
Я не сомневаюсь что тематика вашего форума скорее не принесёт неудобств с данной ошибкой. Не забываем учитывать и других, которым было бы не кстати возможность просмотра тем в тихую. (Особенно тем, кому это по правам не разрешено).
MIT писал(а):(кстати тоже ещё проверить надо, что-то я сомневаюсь)
Мягко говоря разочарован я в пользователях на данной конференции. Конечно поспешно делать какие либо выводы, но такое ощущение что у вас тут каждый второй пользователь создаёт тему типа "Найдена ошибка на форуме", которая оказывается шуткой.
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

AirKite писал(а):откуда это понасочиняли?
Если бы Вы не правили сами свое первое сообщение, а оставили после моей правки, возможно, вопросов было бы меньше.
А вот после первого прочтения сообщения было абсолютно понятно, что тема имеет отношение к проблемам с правами доступа.
И дело не в танкистах, а в широких возможностях обсуждения phpBB, когда, действительно, один вопрос без уточнений может пониматься в разных ракурсах (это не относится к Вашему сообщению, но оно все же сбивает с толку).

Ах да! Спасибо Вам громаднейшее за фикс! :)
In Web We Trust
AirKite
phpBB 1.0.0

Сообщение AirKite »

Айдар писал(а):Если бы Вы не правили сами свое первое сообщение, а оставили после моей правки, возможно, вопросов было бы меньше.
Первый пост вообще не тронут и не редактировался. Как сразу написал, так и есть.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Подтверждается.
В случае когда ссылка идёт на конкретное сообщение темы, в блоке "Кто сейчас на конференции" просматривающий тему по такой ссылке не отображается.
AirKite писал(а):либо у вас не хватает навыков
AirKite писал(а):я подразумевал что тут нет танкистов
AirKite писал(а):Мягко говоря разочарован я в пользователях на данной конференции
1. Вернись на землю.
2. Не возгордись.
3. Не делай поспешных выводов о людях вокруг.
p.s нужен танк персональный?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»