Вставка кнопки Google+1 на форум
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Вставка кнопки Google+1 на форум
Здравствуйте!
Вот и появился аналог всем известных кнопок от Facebook, Twitter и иже с ними - Google+1.
В виду большой популярности поисковой системы Google считаю эту кнопку очень полезной и хочу установить на свой форум.
Место, где планирую разместить кнопку - в каждом сообщении (ответе) форума (справа от "цитата" и "+", в одну линию с ними).
Использование модов исключается - нужно сделать правкой кода.
Подскажите, как это реализовать? Должно быть не сложно, но моих познаний для этого недостаточно.
P.S. Думаю эта тема будет полезна многим, в связи с запуском кнопки Google+1 в массы.
Вот и появился аналог всем известных кнопок от Facebook, Twitter и иже с ними - Google+1.
В виду большой популярности поисковой системы Google считаю эту кнопку очень полезной и хочу установить на свой форум.
Место, где планирую разместить кнопку - в каждом сообщении (ответе) форума (справа от "цитата" и "+", в одну линию с ними).
Использование модов исключается - нужно сделать правкой кода.
Подскажите, как это реализовать? Должно быть не сложно, но моих познаний для этого недостаточно.
P.S. Думаю эта тема будет полезна многим, в связи с запуском кнопки Google+1 в массы.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: Вставка кнопки Google+1 на форум
В данный момент эта кнопка бесполезна - рекомендации видят только друзья того, кто нажал кнопку. У Вас много друзей в гугло-почте? У меня на четырёх ящиках - ни одного.
У меня тоже ни одного, но вероятно, что релевантность страниц будет увеличиваться в зависимости от того, скольким людям они интересны.
Это повлияет на результаты поисковой выдачи (в перспективе).
Вот цитата из справочника Google о том, кто может видеть комментарии (оставленные после нажатия на кнопку) в результатах поиска:
Это повлияет на результаты поисковой выдачи (в перспективе).
Вот цитата из справочника Google о том, кто может видеть комментарии (оставленные после нажатия на кнопку) в результатах поиска:
Кто может просматривать комментарии о нажатиях кнопки "+1"?
Сводные комментарии могут видеть все пользователи.
Пользователи, выполнившие вход, также могут просматривать персональные комментарии, в которых указаны имена:
•пользователей из списка чата Gmail (или Google Talk);
•пользователей из группы "Мои контакты" в Контактах Google;
•пользователей, на записи которых они подписаны в Google Reader и Живой ленте Google .
Последний раз редактировалось Biba 28.06.2011 10:08, всего редактировалось 3 раза.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Это цифирь на счетчике.Biba писал(а):Сводные комментарии могут видеть все пользователи.
Сначала разберитесь, что такое релевантностьBiba писал(а):релеванонтость страниц будет увеличиваться в зависимости от того, скольким людям они интересны.
-
Singul
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 4 месяца
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
Ищем:
Добавляем после найденого:
styles/prosilver/template/overall_header.html
Ищем:
Добавляем перед найденым:
Чистим кэш.
Через оперу и мозилу нормально отображается, справа от "цитаты". Через хром, почему-то под "цитатой". ИЕ не пробовал.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Видна только тем, кому видна кнопка "цитата", кстати. Так что в таком варианте гости не увидят кнопку, если конечно нет прав оставлять сообщения без регистрации.
Ищем:
Код: Выделить всё
<!-- IF postrow.U_QUOTE --><li class="quote-icon"><a href="{postrow.U_QUOTE}" title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}"><span>{L_REPLY_WITH_QUOTE}</span></a></li><!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<g:plusone size="small"></g:plusone>Ищем:
Код: Выделить всё
</head>Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">
{lang: 'ru'}
</script>Через оперу и мозилу нормально отображается, справа от "цитаты". Через хром, почему-то под "цитатой". ИЕ не пробовал.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Видна только тем, кому видна кнопка "цитата", кстати. Так что в таком варианте гости не увидят кнопку, если конечно нет прав оставлять сообщения без регистрации.
-
SergeiS
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Дв вопроса по теме:
1) размещение кнопочки на стнандартной инсталляции PhpBB должно привести к проблемам в длинных топиках, поскольку Гугле будет получать плюсики на разные url одного и того-же топика, например
/forum/viewtopic.php?f=24&t=214
/forum/viewtopic.php?f=24&t=214&start=42
/forum/viewtopic.php?f=24&t=214&start=105
Плюсики будут размазаны между разными линками и в результатах поиска Ваш сайт будет проигрывать тем у кого плюсики суммируются на один url
По крайней мере это то как я понимаю вот эту фразу
Уточню, при нажатии плюсика на любой из страниц ниже:
Гугле всегда получал <link rel="canonical" href="http://www.example.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=214"> ?
Понятно что на самом деле возможных вариаций url значительно больше, но для начала проблема представлена в упрощенном виде.
Второй вопрос чуть позже.
1) размещение кнопочки на стнандартной инсталляции PhpBB должно привести к проблемам в длинных топиках, поскольку Гугле будет получать плюсики на разные url одного и того-же топика, например
Плюсики будут размазаны между разными линками и в результатах поиска Ваш сайт будет проигрывать тем у кого плюсики суммируются на один url
По крайней мере это то как я понимаю вот эту фразу
Отсюда возникает вопрос, как можно сделать чтобы при нажатии кнопки +1 внутри одного топика форум всегда передавал в Гугле один, основной url этого топика?Если пользователь нажал кнопку "+1" на какой-то странице вашего сайта, эта информация может отображаться в расширенном описании этой страницы в результатах поиска и поисковых объявлениях.
Но нужно учитывать, что одно и то же содержание может быть доступно на вашем сайте по нескольким URL. Так, один и тот же список товаров может отображаться на разных страницах. На одной странице товары могут быть указаны в алфавитном порядке, а на других – упорядочены по цене или по рейтингу. Например:
http://www.example.com/product.php?item ... sort=alpha
http://www.example.com/product.php?item ... sort=price
Если Google будет знать о том, что содержание этих страниц одинаково, то сможет добавить в результаты поиска только одну из них. Поэтому нажатия "+1" на других версиях страницы могут не учитываться в результатах поиска.
Чтобы в результатах поиска Google отображались комментарии "+1" для всех URL, добавьте ко всем неосновным версиям страницы свойство rel="canonical". В этом свойстве следует указать каноническую версию, например:
<link rel="canonical" href="http://www.example.com/product.php?item ... sort=alpha">
Этим вы сообщаете Google: "Из всех страниц с одинаковым содержанием данная страница является наиболее полезной. Установите для нее наибольший приоритет в результатах поиска".
Поэтому когда пользователь нажмет "+1" на странице с неканоническим URL, Google учтет это нажатие для канонической (предпочитаемой) версии.
Уточню, при нажатии плюсика на любой из страниц ниже:
Гугле всегда получал <link rel="canonical" href="http://www.example.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=214"> ?
Понятно что на самом деле возможных вариаций url значительно больше, но для начала проблема представлена в упрощенном виде.
Второй вопрос чуть позже.
-
Erlang
- phpBB 2.0.15
- Стаж: 22 года 2 месяца
А для Facebook и Twitter подскажите решение.
Конкретно "Мне нравиться".
Конкретно "Мне нравиться".
С уважением,
Сергей
Сергей
-
zilonitiz
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 4 месяца
SergeiS, мысль что гугл умеет читать топики постранично не посещала?
-
SergeiS
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Посещала, мало того я даже и не сомневаюсб в способности бота это делать.
Но учитывая то что Google расценивает как дубликаты линки типа:
Ваша идея не работает(ИМХО), несмотря на вашу манеру общения.
Но учитывая то что Google расценивает как дубликаты линки типа:
Ваша идея не работает(ИМХО), несмотря на вашу манеру общения.