Проблема с topic_first_post_id

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
pabacham
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 2 месяца

Проблема с topic_first_post_id

Сообщение pabacham »

Проблема заключается вот в чем, дело в том, что в таблице topics есть поле topic_first_post_id, которое у меня по всему форуму равно 0, если я туда вставлю значение = айдишник первого поста, то это значение какое то время побудет, но потом опять обратится в 0. При каком случае это происходит так и не смог узнать. Может кто нибудь сталкивался с подобным или может дать какой нибудь совет? Насколько мне известно форум раньше был на phpbb2, его обновляли до phpbb3pl1 и недавно я обновил до 3.0.8 версии.
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Re: Проблема с topic_first_post_id

Сообщение Айдар »

Прикрепите сюда файл /includes/functions_posting.php.
In Web We Trust
pabacham
phpBB 1.0.0

Сообщение pabacham »

Вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pabacham
phpBB 1.0.0

Сообщение pabacham »

Проблема все ещё актуально, только нашелся ещё один нюанс. Если я выставлю для определенного топика, его первый пост вручную, то это значение продержится некоторое время, затем исчезнет, то есть обратится в 0, а потом опять появится. Это какая-та мистика.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

В указанном файле ошибок вроде нет в части topic_first_post_id
Попробуйте сравнить function sync из файла includes/functions_admin.php, которая вызывается из файла posting.php с эталонной из установки. Сравнить удобно через WinMerge - сразу выдны все отличия. А так же посмотрите в posting.php
Еще вариант: если установлена Корзина Prime Trash Bin, то там тоже есть код который изменяет topic_first_post_id
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
pabacham
phpBB 1.0.0

Сообщение pabacham »

Pazh писал(а):В указанном файле ошибок вроде нет в части topic_first_post_id
Попробуйте сравнить function sync из файла includes/functions_admin.php, которая вызывается из файла posting.php с эталонной из установки. Сравнить удобно через WinMerge - сразу выдны все отличия. А так же посмотрите в posting.php
Еще вариант: если установлена Корзина Prime Trash Bin, то там тоже есть код который изменяет topic_first_post_id
Проверил, там не сходится только одна часть, где производится селект и даже в нем нету этого поля, поэтому проблема походу не в этом файле.
Данного мода нету.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»