Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Обновление версии phpBB3
Ссылку бы на форум.
Включите дебаг, что он показывает?
Включите дебаг, что он показывает?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Питер
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 2 месяца
http://impossible-crimes.ru/Forum/index.php
Где это. Мне не разу не приходилось сталкиваться с этимвладимир1983 писал(а):Включите дебаг, что он показывает?
«-Да он не псих, просто детективов начитался.
- Да какая разница...» © Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Где то в теме, в поиске.Питер писал(а):Где это
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Что значит "не войти"? Вы получаете сообщение об ошибке? Какое? Или?Питер писал(а):С главной страницы форума невозможно войти в отдельные форумы.
config.phpПитер писал(а):Где это
Уберите комментарии с этих строк
Код: Выделить всё
//@define('DEBUG', true);
//@define('DEBUG_EXTRA', true); Код: Выделить всё
@define('DEBUG', true);
@define('DEBUG_EXTRA', true); Все у вас там работает. Проверьте права доступа.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Не знаю что и сказать.
Расскажу все что и как сделал, может подскажите что-то -- мне еще на 3.09 переходить
Обновил 3.07 Р на 3.08. Все файлы, в которых были не соответствия и конфликты отредактировал во время обновления. Прямо на ходу: сверяя что где убрать или добавить. Благо все подчеркнуто. Когда все файлы в списке перешли в разряд обновленных, продолжил обновление и получил дополнительный список файлов, которые надо было заменить, взяв из папки абгрейда. Уже тогда обратил внимание, что среди них есть файлы, которые я редактировал - спрашивается, где логика? Но программа обновление это требовала иначе не давала закончить установку. Скопировал послностью отпаченный форум. Заменил, предварительно сохранив все эти файлы по списку. Куча модов полетела, и самое главное - появилась та проблема, о которой я писал - не войти ни в форум, ни в тему.
Решил перекинуть все сохраненные (по списку) файлы на форум. Не помогло. Психанул) и закачал старую версию форума. Все заработало. Даже версию написала 3.08, хотя это была 3.07))
После этого вы предложили мне сделать изменение в config.php. Вновь закачал отпаченный форум и даже не меняя config.php, все вдруг заработало. Почему, не знаю.
Вопросы по этому поводу. Во-первых не понятно, почему при обновление требуется закачка ранее отредактированных файлов?
Почему проблема не решилась, когда я просто перезакачал эти принудительно (программой) замененные файлы на обработанные вручную? Может не все заменил? А может среди них были какие - то дополнительные? Так что не знаю. Вроде все работает и теперь надо набраться терпения и обновиться на 3.09.
Расскажу все что и как сделал, может подскажите что-то -- мне еще на 3.09 переходить
Обновил 3.07 Р на 3.08. Все файлы, в которых были не соответствия и конфликты отредактировал во время обновления. Прямо на ходу: сверяя что где убрать или добавить. Благо все подчеркнуто. Когда все файлы в списке перешли в разряд обновленных, продолжил обновление и получил дополнительный список файлов, которые надо было заменить, взяв из папки абгрейда. Уже тогда обратил внимание, что среди них есть файлы, которые я редактировал - спрашивается, где логика? Но программа обновление это требовала иначе не давала закончить установку. Скопировал послностью отпаченный форум. Заменил, предварительно сохранив все эти файлы по списку. Куча модов полетела, и самое главное - появилась та проблема, о которой я писал - не войти ни в форум, ни в тему.
Решил перекинуть все сохраненные (по списку) файлы на форум. Не помогло. Психанул) и закачал старую версию форума. Все заработало. Даже версию написала 3.08, хотя это была 3.07))
После этого вы предложили мне сделать изменение в config.php. Вновь закачал отпаченный форум и даже не меняя config.php, все вдруг заработало. Почему, не знаю.
Вопросы по этому поводу. Во-первых не понятно, почему при обновление требуется закачка ранее отредактированных файлов?
Почему проблема не решилась, когда я просто перезакачал эти принудительно (программой) замененные файлы на обработанные вручную? Может не все заменил? А может среди них были какие - то дополнительные? Так что не знаю. Вроде все работает и теперь надо набраться терпения и обновиться на 3.09.
Версия смотрится в БД. которую вы назад не откатили. И ответьте, пожалуйста, на заданный вопрос "Что значит не войти" ТАм на входе вас охранник не пускает??Питер писал(а):Даже версию написала 3.08, хотя это была 3.07))
Если у вас белая страница что написано в логах хостинга?
Если у вас критическая ошибка, то какая?
Если у вас.....
Вариантов очень много.
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Heldar Я же выше все написал. Все заработало после того, как залил отпаченный в ручную форум, без принудительно (программой) замененных файлов.
Питер писал(а):когда все файлы в списке перешли в разряд обновленных, продолжил обновление и получил дополнительный список файлов, которые надо было заменить, взяв из папки абгрейда. Уже тогда обратил внимание, что среди них есть файлы, которые я редактировал - спрашивается, где логика?
Программа не меняет файлы на фтп. Она генерит изменённые файлы и создаёт архив, который потом надо руками закинуть.
А руками вы лечили критические несовместимости?? Тогда кто вам сказал, что это единственные правки в файле?
одну правку вы внесли сами исправив конфликт, остальные правки потом накатились.
Но вот лично у меня в результате всего этого описания возникает такой вопрос: А все ли файлы у вас сейчас обновлены?
А руками вы лечили критические несовместимости?? Тогда кто вам сказал, что это единственные правки в файле?
Но вот лично у меня в результате всего этого описания возникает такой вопрос: А все ли файлы у вас сейчас обновлены?
А ТЫ очистил кэш??!!
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Программа не меняла) Менял я. При обновлении можно заменить файл новым, объединить и так далее. Я в режиме он-лайн, смотрел какие несоответсвия и прочее и после правки заливал на хостинг, вернее правил прямо в живую. И после каждого заново нажимал кнопку - сравнить. То есть все файлы обновлены.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Что заставило вас обновляться придуманным вами способом?
Есть автоматический способ обновления, скрипт сам всё сделает и проверит, нет надо лезть кривыми руками и делать то что не надо. А потом вопросы "Не работает, что не так?", да всё...
99.9% что сделано это криво, собственно ошибки об этом и говорят.Питер писал(а):То есть все файлы обновлены
Есть автоматический способ обновления, скрипт сам всё сделает и проверит, нет надо лезть кривыми руками и делать то что не надо. А потом вопросы "Не работает, что не так?", да всё...
-
Питер
- phpBB 1.4.4
владимир1983 писал(а):Есть автоматический способ обновления, скрипт сам всё сделает и проверит, нет надо лезть кривыми руками и делать то что не надо. А потом вопросы "Не работает, что не так?", да всё...
Вышел phpBB 3.0.9 [обсуждаем]
Вопрос: Во время апргрейда, практически всегда, есть файлы для которых предлагается три вапианта:
поставить новый вариант объединить и, по моему, оставить старый. Как то так. Если на форуме с полтора десятка модов, какой вариант выбрать?
Ответ: Выбираешь "Посмотреть конфлинктное место" (Или както так оно там называется), скачиваешь конфликтный файл, ищешь <<< и в соответствии с комментами в файле дружишь старые и новые правки, заливаешь новый файл и делаешь перепроверку файлов... Необходимы, как минимум интуитивные знания PHP, ну или html в зависимости от файла
Так и делал. Причем после правки каждого файла, заново делал проверку. Автоматически все заменит на новые файлы - просто убить все моды.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Уважаемый, на этом форуме я знаю только одного человека у которого при автоматическом обновлении могут возникнуть проблемы, и этому человеку скорее всего требуется ручное обновление. Вы же не тот человек, вас даже зовут не Пчелкин.Питер писал(а):Если на форуме с полтора десятка модов
У меня поболее полутора десятка модов, в несколько раз поболее. И мне прекрасно подходит автоматическое обновление. Как и вам!
Смотришь глазами место конфликта, понимаешь в чём конфликт, и делаешь по обстоятельствам. Чаще всего подойдёт первый же способ выбора действия на конфликтном файле. Т.е. руками опять не чего делать не придётся.Питер писал(а): скачиваешь конфликтный файл
Откатывайте файлы к 3.0.7, и обновляйте конференцию нормально.
-
Питер
- phpBB 1.4.4
владимир1983 Речь идет о файлах, где есть вставки от модов. Менять их на голые файлы, по меньшей мере, глупо. К примеру мод корзины, слетает с ходу.
-
Петрович
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Зачем менять на чистые?Питер писал(а):Менять их на голые файлы
Первый вариант действия не рассматривали при автоматическом обновлении?
Мод корзины у вас подозреваю древний, и слетать он может не потому что что то затёрлось при обновлении, а потому что версия старая и не подходит под версию обновленных файлов, у меня тоже мод корзины, и у меня всё нормально с ним.Питер писал(а): К примеру мод корзины
Обновляют не только файлы конференции, надо обновлять и модификации до актуальных версий.