Вопрос по cookies

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
casual
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос по cookies

Сообщение casual »

Всем привет!

Я связал Joomla с phpBB 3.0.9 на локалхосте при помощи JFusion.
Joomla (сайт) - мастер, phpBB (форум) - слейв.
Форум находится в дериктории сайта, не стал его выносить на отдельный поддомен.
Форум не интегрирован в сайт, а живёт сам по себе. Вроде как frameless это называется.

Всё отлично работает. Взаимная авторизация и logout функционируют без проблем.

Но вот незадача - если не заходить на домен какой-то промежуток времени (около получаса), кука на форуме протухает и просят заново пройти авторизацию. Но для авторизации не обязательно заново вводить логин и пароль, можно просто нажать на ссылку сайта (там почему-то авторизация не протухает), а затем снова нажать на ссылку форума. Настройки Куки в Joomla - 60 мин, в phpBB -3600 сек.

Данное поведение неудобно при переходе на форум по ссылке или если отвлёкся от компьютера на какое-то время, находясь на форуме.

Если при авторизации в форуме поставить галочку "Запомнить меня", то проблем не возникает, кука не протухает.

Такое ощущение, что настройки кук в админке (3600 сек.) недостаточно и мне где-то что-то ещё нужно настроить. Не подскажите что?

Благодарю за внимание.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 633 раза

Re: Вопрос по cookies

Сообщение rxu »

casual писал(а):Если при авторизации в форуме поставить галочку "Запомнить меня", то проблем не возникает, кука не протухает.
А как должно работать? Вы хотите, чтобы кука дейстсовала вечно, даже если пользователь не хочет этого?
Изображение
casual
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос по cookies

Сообщение casual »

Нет, я хочу, чтобы она работала 3600 сек, как и указано в настройках, а не полчаса или что-то около того.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»