Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Я где-то читал, что с помощью стк, можно чистить БД от модов, которые требуют запросы в мускул. Подскажите какой алгоритм действий.
ЗЫ: с стк не работал, знаком только интерфейс
Спасибо
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
я что-то не понял, что значит это сообщение
Проверка Базы Данных. Внимание! Дополнительные таблицы и поля в БД от установленных вами модов могут быть уничтожены!
Добро пожаловать в инструмент Проверки Базы Данных!
Этот инструмент разработан для проверки дополнительных полей, записей и таблиц, не включённых в стандартную установку phpBB3, а так-же для добавления или восстановления повреждённых элементов базы данных при необходимости.
Когда будете готовы, нажмите кнопку Продолжить для старта инструмента Проверки Базы Данных (учтите, что конференция будет недоступна до окончания работы инструмента).
Альтаир Бергадлер писал(а):я что-то не понял, что значит это сообщение
Проверка БД на записи/таблицы/поля, которых при первоначальной установки нету в поставке чистой сборки phpBB. То бишь проверяется БД на внесенные изменения после того, как Вы установки сборку. Всё чётко и ясно.
На то он и создан инструмент, чтобы откатывать БД при различных тому случаях в исходную позицию. Если Вы хотите удалить какую-нибудь таблицу (или несколько), то нужно поставить напротив неё галочку, нажать "Продолжить" - таблица удалена; и так далее, пока инструмент не оповестит Вас о чистой базе.
А-а-а-а-а...т.е. там можно будет из списка удалять ненужные строки?
Я просто не рискнул заходить т.к. влом мараться с бэкапом. База весит 150 метров пока обратно закачаю...
После проверки всей БД STK выводит полный список всех записей (таблиц и прочее) внесенных в БД любыми модами и запросами..При этом "посторонние" - отличные от стандартного устройства таблицы БД STK сама отметит..поэтому - Внимательно...Не торопитесь нажимать О,КЕЙ или ДАЛЕЕ...
Повторюсь - чекбоксы уже стоят!!!
Заметил уже
После того как у меня борда падала десяток раз изза моих корявых рук в БД я уже ничего не спешу делать:)
Кстати а как через СТК сделать бэкап?