Ranking Themes

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 7 месяцев

Ranking Themes

Сообщение VVVas »

Код: Выделить всё

##############################################################
## MOD Title: Ranking Themes
## MOD Author: digiTsai < digitaltsai@gmail.com > (Tsai) http://www.phpbb.com/mods/
## MOD Description: Allows the forum to have mutiple ranking themes
## MOD Version: 1.0.4
## 
## Installation Level: Moderate
## Installation Time: 63 minutes
Cкачать можно отсюда http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=282303
Есть две маленькие проблемки.

Первая. 2.0.15 у меня ругнулся на изменения которые я внес устанавливая мод, а именно на

includes/usercp_viewprofile.php

if ( $profiledata['user_rank'] && $profiledata['user_rank_theme'] == -1 == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
В оригинале это было

if ( $profiledata['user_rank'] == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
Я избавился от этого написав

if ( $profiledata['user_rank'] && ( $profiledata['user_rank_theme'] == -1 ) == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
Насколько это корректно и что я потерял?

И вторая проблемка.
Дефолтом мод создает темы званий "По умолчанию" и "Специальные", по идее "специальные" пользователь не должен мочь выбирать, но он может выбирать и соответственно остается без звания, сие не есть хорошо. А если человек имел специальное звание то ему присваивается последнее которое было заведено.

Я англицкий не знаю ни как, посему прошу помощи либо здесь, либо если кто сможет пусть сформулирует мою проблему на phpbb.com.

Добавлено спустя 43 секунды:

И ещё, новые пользователи регистрируются с темой "Специальные", что соответсвенно не есть хорошо.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

Так же если у вас специальное звание, а тема ранга выбрана по умолчанию, то в темах у вас звание отображается нормально, а при просмотре профиля оно не отображается.
Как я понял идея была в том что бы пользователи со специальными званиями выбирали себе тему званий "Специальные", но к сожалению не живет.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:

Если пойти по пути упрощения, то можно написать

if ( $profiledata['user_rank_theme'] == -1 && $profiledata['user_rank'] == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
Тогда у людей со специальным рангом, всегда будет специальныей ранг и он нормально отображается везде... вроде бы. Сейчас на тестовом юзвере ещё раз проверю. Но вроде всё нормально. Только чуть-чуть функциональности может потерял.

Если кто подскажет более правильное решение буду благодарен.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

И ещё небольшая бага, если снимаешь с человека специальное звание а он в это время на форуме, то человеку нужно отлогиниться, сменить тему рангов и только тогда они у него будут отображаться, иначе ничего нет.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Ни у кого идеи не возникло? Хотя бы с
VVVas писал(а):новые пользователи регистрируются с темой "Специальные", что соответсвенно не есть хорошо.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

переставил мод, нифига эта вещь не помогает

if ( $profiledata['user_rank_theme'] == -1 && $profiledata['user_rank'] == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
Вернее странность жуткая: русские спецзвания показывает везде, а английские при просмотре профиля - нет.

А так всё работает. Что бы не париться с вновь зарегистрированными пользователями убрал из профиля выбор темы "специальная" совсем.
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

VVVas
имхо...

if ( $profiledata['user_rank'] && $profiledata['user_rank_theme'] == -1 == $ranksrow[$i]['rank_id'] && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
можно попробовать заменить на

if ( $profiledata['user_rank'] && $profiledata['user_rank_theme'] == -1 && $ranksrow[$i]['rank_id'] == -1 && $ranksrow[$i]['rank_special'] )
но не ставил... не проверял... =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

[R: R@m$e$ :U]
По пробовал, но это не помогло. И в моем варианте не поможет. Потому что я
Что бы не париться с вновь зарегистрированными пользователями убрал из профиля выбор темы "специальная" совсем.
Основная причина в этом. Если бы удалось нормально расписать права на доступ к темам званий, то проблемы бы решились проще.
Кстати, выяснилась такая интересная багофича. Поскольку у меня стоит Costum reg form, то после регистрации пока человек не отредактит профиль звание не отображаеться, потому что у него тема "специальные", а спец звания ему никто не присваивал. А при редактении он волей не волей выбирает что-то другое. Это он не может - я убрал "специальные" из выбора в профиле.

Окончательно недоработки мода такие (в порядке влияния на баги):
- не разграничен доступ к темам званий, т.е. тема "специальные" доступна всем, ну и новые не публичные темы имеют ту же багу.
- у человека выбрана после регистрации выбрана тема "специальные"
- проблемы с отображением специальных рангов: либо отображаються только в теме, либо только в профиле, либо рандомно то там то там, вероятно следует из двух предыдущих.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Вообщем, отказался я от этого мода. Уж слишком сырой, не знаю как его phpBB Group пропустила.
Помимо перечисленного так же он скидывал свое значение при выборе аватары из галлереи (но это мелочи), а при редактировании пользователя из админки ставил по непонятному принципу пользователю дату рождения. Если вдруг решитесь ставить перечитайте английскую тему http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=282303 - там добрый человек стал фиксить проблемы этого мода. Кое-чего даже точно решил, например побел проблему с регистрацией с темой "Специальные" - это я проверил, остальное не проверял, вероятно тоже решил.
Да и пользователи как-то у меня холодно к нему отнеслись. Может позже с новой версией или с фиксами поставлю опять. Идея мне очень понравилась.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Lord
Так для справки: Иерархия - это другое, тут стили званий.
dnk
phpBB 2.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение dnk »

Извиняюсь, что в этой теме, но больше не нашел куда бы приткнуть...
Хотел бы еще дополнить к политике формирования званий на форумах:
Если требуется, чтобы после регистрации пользователь имел сразу звание

Пользователь
и оно отображалось бы под его аватарой в теме, профиле итд, то нужно сделать следующее:

Открыть: admin/admin_users.php

Найти:

$selected = ( $this_userdata['user_rank'] == $rank_id ) ? ' selected="selected"' : '';

Заменить на:

$selected = ( $this_userdata['user_rank'] == $rank_id ) ? ' selected="selected"' : $lang['Auth_User'];

Найти:

$rank_select_box = '<option value="0">' . $lang['No_assigned_rank'] . '</option>';

Заменить на:

$rank_select_box = '<option value="0">' . $lang['Auth_User']
 . '</option>';

Открыть Админцентр - Звания - Создать неспециальное звание "Пользователь" с минимальным числом сообщений 0
В обычной ситуации пользователь не имеет никакого звания и оно в управлении пользователями значится как "Специального звания не присвоено" и поэтому в профиле и в теме под аватарой ничего не отображается.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»