phpBB Gallery (nickvergessen)

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
dimavsr
phpBB 2.0.4
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 33 раза

Re: phpBB Gallery (nickvergessen)

Сообщение dimavsr »

dimavsr писал(а):При нажатии Управление персональными альбомами в Центре пользователя пишет "Вы не можете управлять альбомами других пользователей". Почему? раньше мог. Я админ. В админке в правах все разрешено
а как с этим быть? у меня более 6000 пользователей и периодически кто-то с таким сталкивается...
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

dimavsr сделайте скрин что ли своих настроек прав.
галерея - права доступа - Персональные альбомы в галерее выбираем группу админов и что там??
dimon-sl
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение dimon-sl »

Доброго времени суток!
Версия форума 3.0.9, версия Галереи 1.0.5, стиль Prosilver - переделан под "левый" стиль, вот в этом как раз и проблема: в комментариях значок "в сети" стоит справа и с правой стороны в поле ответа комментария (см. фото).
1.JPG
Уже все перерыл, никак не могу исправить :(

Попутно может быть еще ответите на такой вопрос по поводу изменения "рамки" вложений: сейчас рамка растягивается на всю ширину ответа, а хотелось бы видеть пикселей 200-300.
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dimavsr
phpBB 2.0.4

Сообщение dimavsr »

HAMMER663 писал(а):галерея - права доступа - Персональные альбомы в галерее выбираем группу админов и что там??
во всех вкладках Да... Проверил войдя другим пользователем - работает. а у админа нет...
Ранее у меня был альбом, но я через админку "очистить галерею" его удалял - может поэтому

почитал последние 10 страниц этой теме, люди пишут про множественные ошибки при обновлении.
Уже незнаю ставить ли...
в трех словах не скажете какие есть отличия 5 от 14 версии?
Меня в основном заинтересовала возможность открывать доступ к своим фото в альбомах только определенным пользователям - phpBB Gallery (nickvergessen) русификация
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

dimavsr писал(а):только определенным пользователям
Имеется ввиду - подтверждение прав тем, для кого установлены УЖЕ права на альбомы в модуле настройки прав самой галереи..если я настроил права только двум группам, то пользователи только лишь и могу что или согласиться с этими двумя или отвергнуть их в свой личный альбом...тогда их альбомы и смотреть будет некому...индивидуальных прав типа друг - недруг НЕТ. Если кому то в индивидуальном порядке дан допуск на просмотр личных альбомов - то это модеры..но и им частник не запретит этот доступ в свой альбом.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

dimavsr писал(а):я через админку "очистить галерею" его удалял
а кеш в галерее чистили?
dimavsr писал(а): люди пишут про множественные ошибки при обновлении
лично я обновляться начал когда появилась версия 1.1.2. при обновлении ни одной ошибки. сейчас уже стоит 1.1.4
dimavsr писал(а):какие есть отличия 5 от 14 версии?
почитайте на офф сайте
dimavsr
phpBB 2.0.4

Сообщение dimavsr »

Пчелкин писал(а):Имеется ввиду - подтверждение прав тем, для кого установлены УЖЕ права на альбомы в модуле настройки прав самой галереи..если я настроил права только двум группам, то пользователи только лишь и могу что или согласиться с этими двумя или отвергнуть их в свой личный альбом...тогда их альбомы и смотреть будет некому...индивидуальных прав типа друг - недруг НЕТ.
другими словами, пользователь может допустить (а может и не допустить) к просмотру своих фото определенные группы, напр, гости или зарег пользователи?
HAMMER663 писал(а):почитайте на офф сайте
к сожалению с английским на Вы. Попробую промтом, можно ссылку?
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

dimavsr писал(а):к просмотру своих фото определенные группы,
Повторяю...выбор будет только из тех групп, которым будут разданы права на альбомы в отдельном !!! модуле раздачи прав галереи. (в вашем случае на просмотр персональных)
Но уж если вы поковыряетесь и на просмотр персональных альбомов не включите группы. а сделаете персональные права (есть и такое) то для персонального выбора персональных прав на просмотр персонального альбома можно будет каждому пользователю персонального альбома выбирать из представшего перед ним списка допущенных...понятно?
dimavsr
phpBB 2.0.4

Сообщение dimavsr »

Пчелкин писал(а):...понятно?
вроде да... жаль, что нет функции для самостоятельного выбора владельцем альбома пользователей которым просмотр разрешен

Есть еще 2 вопроса:
1. Почему-то ПС не индексируют фото, т.е. напр, в гугл картинки фото с галлереи найти нельзя. Хотя комменты индексирует. В настройках для бота просмотр фото разрешен
2. Немного оффтоп. Что за мод, который преобразует ссылку в такой вид как здесь phpBB Gallery (nickvergessen)
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Кста ..для друзей и недругов права работают, если опция в форуме есть и включена и пользователи их ведут у себя...
Но персонального - нет.
dimavsr писал(а): как здесь
Мод ССЫЛКИ в НАЗВАНИЯ Convert simple local url to link name

Добавлено спустя 33 секунды:
dimavsr писал(а): в гугл картинки фото с галлереи найти нельзя.
А не рано ли еще?
dimavsr
phpBB 2.0.4

Сообщение dimavsr »

Пчелкин писал(а):А не рано ли еще?
не)) уже месяцев 7. около 3000 фото
Пчелкин писал(а):если опция в форуме есть и включена и пользователи их ведут у себя...
т.е. добавив кого-нить в друзья пользователь может открыть просмотр именно для него
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Да..там есть выбор - только для друзей...В личном разделе при создании или модерировании альбомов..для каждого альбома можно выбрать любые 4 опции...
1.зарег
2.зарег кроме врагов
3.тока другам
4.всем
dimavsr
phpBB 2.0.4

Сообщение dimavsr »

1. насчет индексации фото в галлерее ПС что посоветуете?
2."При нажатии Управление персональными альбомами в Центре пользователя пишет "Вы не можете управлять альбомами других пользователей". Почему? раньше мог. Я админ. В админке в правах все разрешено"
3. обновил до 1.0.6 как было написано выше (скачал папку install и файл phpbb_gallery_version.php). Но, как быть дальше с папками:
update_1_0_6_to_1_1_1
update_1_1_0_to_1_1_1
update_1_1_1_to_1_1_2
update_1_1_2_to_1_1_3
update_1_1_3_to_1_1_4

При обновлении до 1.1.1 (согласно инструкции) в ОБЩЕЙ ПАПКИ 1.1.4 в файле phpbb_gallery_version.php написана версия 1.1.4...
другими словами в инструкции 1.1.1. используются файлы 1.1.4. Так и должно быть?

Или же надо внести изменения согласно каждой инструкции, а затем скачать папку и файл phpbb_gallery_version.php из общей папки 1.1.4 ?
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

выполните все соответствующие правки файлов (и удаление ненужных файлов) из инструкций
update_1_0_6_to_1_1_1
update_1_1_0_to_1_1_1
update_1_1_1_to_1_1_2
update_1_1_2_to_1_1_3
update_1_1_3_to_1_1_4

залейте поверх старых файлов галареи новые файлы от версии 1.1.4
запустите обновление. обновляете сразу до 1.1.4

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»