phpBB Gallery (nickvergessen)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Re: phpBB Gallery (nickvergessen)
поставил 1.1.4 на 3.0.9:
1. при создании альбома пишет PARENT_NOT_EXIST
2. В статистике и в галерее и на главной Всего изображений 0. Реально более 3000. Как сделать чтоб число соответствовало?
3. Пчелкин писал, про возможность реализовать доступ к фото владельцам альбомов целым группам. Как это реализовать?
2. В статистике и в галерее и на главной Всего изображений 0. Реально более 3000. Как сделать чтоб число соответствовало?
3. Пчелкин писал, про возможность реализовать доступ к фото владельцам альбомов целым группам. Как это реализовать?
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Возникли еще два вопроса....
1. Не нашел, как убрать из блока "последние изображения, загруженные в галерею форума" ненужную информацию: название изображения и имя пользователя. Нужно, чтобы в блоке на страницах форума были только изображения.
2. Не получилось увеличить количество изображений отображаемых в блоке "последние изображения, загруженные в галерею форума". Сейчас - 4, хотел сделать 5.
Перепробовал все доступные варинты настроек - результат нлевой. (Кеш очищал)
1. Не нашел, как убрать из блока "последние изображения, загруженные в галерею форума" ненужную информацию: название изображения и имя пользователя. Нужно, чтобы в блоке на страницах форума были только изображения.
2. Не получилось увеличить количество изображений отображаемых в блоке "последние изображения, загруженные в галерею форума". Сейчас - 4, хотел сделать 5.
Перепробовал все доступные варинты настроек - результат нлевой. (Кеш очищал)
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
чтобы созданные мной пользовательские группы также были в указанном списке при создании альбомаПчелкин писал(а): 1.зарег
2.зарег кроме врагов
3.тока другам
4.всем
Но меня больше интересует сейчас:
Это означает:
Ошибка: Указанная родительская категория для модуля не существует
При создании альбома в графе Родительский альбом есть на выбор:
- нет родителя - при выборе пишет - PARENT_NOT_EXIST
- персональные альбомы в галерее - (серым шрифтом) - не активно
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Нажмите все пять кешов на вкладке Общая
и сходите на вкладку Очистка галереи
И проверьте свои права на создание личных альбомов...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И в своих глобальных админских правах -
все должно быть ДА
Больше я не знаю что еще делать..ждите спецов..
и сходите на вкладку Очистка галереи
И проверьте свои права на создание личных альбомов...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И в своих глобальных админских правах -
Код: Выделить всё
Может добавлять/редактировать альбомы и права доступа
Может делать очистку phpBB галереи
Может использовать функцию импорта
Может управлять настройками phpBB галереиБольше я не знаю что еще делать..ждите спецов..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
Чувствую себя школьником...))) Совсем забыл про это. Работает))Пчелкин писал(а):Нажмите все пять кешов на вкладке Общая
Но есть еще несколько проблем:
1. ранее стояла 1.0.5 была следующая проблема - адрес сайта в "BBCode изображения:" и "URL изображения:" отображался корректно (домен кирриллический) а не в punycode. Решалась следующим способом - phpBB Gallery (nickvergessen) Сейчас 1.1.4. в кодах все по другому. Пробовал по всякому. Не получается.
2. Почему-то ПС не индексируют фото, т.е. напр, в гугл картинки фото с галлереи найти нельзя. Хотя комменты индексирует. В настройках для бота просмотр и загрузка фото разрешена.
3. Как созданные пользователями персональные альбомы расположить хронологически верно (по последним добавляемым фото (желательно) или же по последним созданным альбомам).
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Гугл не индексирует картинки юрловские...увы..а в галерее картинки лежат ссылкамиdimavsr писал(а):Почему-то ПС не индексируют фото
Только в тегах ИМГ...проверено
Для картинок есть специальные боты и где-то встречал инфу о каком-то спецботе и у гугла...не оома - посмотреть точно не могу.
А разве нет сортировки при просмотре на главной персональных?dimavsr писал(а):хронологически верно
Или надо "по умолчанию"? В этой теме было - почти в начале.
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
Яндекс видимо также...Пчелкин писал(а):Гугл не индексирует картинки юрловские...
А нельзя ли что-нить придумать, чтоб фото стали (или добавлялись) через ИМГ??
в настройках есть Настройки отображения альбомов в них метод и порядок сортировки по умолчанию, но это вроде только для общих альбомов.Пчелкин писал(а):А разве нет сортировки при просмотре на главной персональных?
Или надо "по умолчанию"?
в настройках Настройки просмотра персональных альбомов и под-альбомов.php ничего подобного нет. исправить можно?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Пусть кто-нибудь ответит, у кого стандартная галерея - есть ли сортировка при просмотре списка персональных альбомов ?..
У меня точно нет, но у меня интерфейс галереи переделан (сильно облегчен) и я не помню - была сортировка или нет..воще-то должна была быть..
Боты - нюхалки картинок тоже есть..но работают плохо и им нужны описания фоток...
У меня точно нет, но у меня интерфейс галереи переделан (сильно облегчен) и я не помню - была сортировка или нет..воще-то должна была быть..
При просторе списка персональных в самой галерее нет?dimavsr писал(а):исправить можно?
Можно..но морочно..лучше делать нормальные описания фоткам..тогда они все же когда-нибудь появятся в поисковках...dimavsr писал(а):чтоб фото стали (или добавлялись) через ИМГ
Боты - нюхалки картинок тоже есть..но работают плохо и им нужны описания фоток...
И только для самих фоток в альбомах..но не для альбомов..dimavsr писал(а):но это вроде только для общих альбомов.
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
вот такая фигня?Пчелкин писал(а):есть ли сортировка при просмотре списка персональных альбомов ?.
Код: Выделить всё
Ваш персональный альбом « Все A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
не..та что ниже моего сообщения..здесь...
посмотрел в стандартных файлах галереи - нет...мдя...
посмотрел в стандартных файлах галереи - нет...мдя...
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
что для этого нужно? и насколько сложно? я думаю это всем будет полезно!)Пчелкин писал(а):Можно..но морочно..
а как быть с этим:
ранее стояла 1.0.5 была следующая проблема - адрес сайта в "BBCode изображения:" и "URL изображения:" отображался корректно (домен кирриллический) а не в punycode. Решалась следующим способом - phpBB Gallery (nickvergessen) Сейчас 1.1.4. в кодах все по другому. Пробовал по всякому. Не получается.
-
misterleks
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Обновился и я! Но возникли следующие вопросы:
1. Стоит удалять папки по инструкции или нет? Удалив их, у меня вывалились ошибки
2. Как переместить, а точнее в каком файле шаблона нужно редактировать, чтобы выбор цвета текста переместился ниже, увеличим высоту для текста описания и как уменьшить шрифт самого текста описания (картинка прилагается!)

1. Стоит удалять папки по инструкции или нет? Удалив их, у меня вывалились ошибки
2. Как переместить, а точнее в каком файле шаблона нужно редактировать, чтобы выбор цвета текста переместился ниже, увеличим высоту для текста описания и как уменьшить шрифт самого текста описания (картинка прилагается!)
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
1.Удалить и это подправить...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
misterleks
А если так?
Плюс мой файлик панели кодов - Что у вас получилось?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
misterleks
А если так?
Плюс мой файлик панели кодов - Что у вас получилось?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
misterleks
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 16 лет 1 месяц
По первому: я удалил константу, начало ругаться, закинул папки и опять прописал константу, стало отлично, больше не удалял, решил проконсультироваться. Сейчас удалил, все отлично, работает.
По второму: у мня стиль на субсильвер2, поэтому эти правки не подойдут, как мне кажется. В принципе такой вид меня устраивает, но хотелось бы поправить, как я писал.
По второму: у мня стиль на субсильвер2, поэтому эти правки не подойдут, как мне кажется. В принципе такой вид меня устраивает, но хотелось бы поправить, как я писал.
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!