Здравствуйте! У меня следующая проблема: есть форум phpbb 3.0.8 и на том же веб-сервере лежит Java-applet. Форум мне нужен для регистрации пользователей апплета и для их общения, поэтому для получения доступа к апплету пользователи проходят авторизацию логином и паролем, какие они указали при регистрации в phpbb. Идея была в том, чтобы пароль вводился в апплете, затем хешировался средствами апплета и хэш сравнивался с хэшем в базе. Но, как я уже понял, пароли в базе форума хешируются не просто MD5, а с использованием "соли", а может и еще как-то хитрее. Поиски, в том числе и на этом форуме, ни к чему не привели...
Возможно, ответ лежит на поверхности, в коде php, но я в этом языке не разбираюсь.
Может, кто-нибудь, подскажет? Хотелось бы услышать в ответ алгоритм хэширования.
алгоритм хеширования 3.0.8
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Antribnol
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 11 месяцев