Создание иконки для новой кнопки

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
r1sh
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев

Создание иконки для новой кнопки

Сообщение r1sh »

День добрый, уважаемые!

Установил мод Quick Quote.
Посчитал, что удобнее будет, если кнопка для цитирования будет находиться рядом с кнопками "Удалить" "Цитировать" и тд.
Я использую тему Soul_city, в теле viewtopic.html перенес часть скрипта в описание класса "profile-icons", выглядит вот так:

Код: Выделить всё

<li class="quote-icon"><a href="#postform" onclick="add_selected_text(); return false;" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"></a><span id="postauthor{postrow.POST_ID}" style="display: none;">{postrow.POST_AUTHOR}</span><br />
класс quote-icon описывается в css, который хранится в базе mysql в таблице phpbb_styles_theme в ячейке с названием темы.

Во viewtopic.php есть переменная QUOTE_IMG которой присваивается имя этой иконки.

'QUOTE_IMG' 		=> $user->img('icon_post_quote', 'REPLY_WITH_QUOTE'),
Я правда не нашел, где используется эта переменная в templates...

Все работает, отображается, замечательно, но две одинаковых иконки рядом выглядят не очень. Я решил создать другую иконку, собственно кинул ее в папку styles\soul_city\imageset\ru по скольку форум на русском языке.

Создал в таблице phpbb_styles_imageset_data ячейку

image_id  661   - самый последний в таблице
image_name  icon_post_quote1
image_filename  icon_post_quote1.gif
image_lang ru
image_height 20 
image_width 54
imageset_id 3 - номер моей темы в таблице php_styles_imageset
добавил во viewtopic.php

'QUOTE_IMG1' 		=> $user->img('icon_post_quote1')
Сама иконка описывается как я понял в css, но где именно? И я так и не нашел где используется переменная QUOTE_IMG...
r1sh
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев

Re: Создание иконки для новой кнопки

Сообщение r1sh »

Первая моя ошибка была в том, что я правил файлы css, а оказалось, что содержимое этих файлов хранится в базе mysql **_styles_theme \ имя темы.

И еще я забыл в forum\styles\soul_city\imageset\ru\imageset.cfg добавить описание=(

получаются шаги:
1.Картинка в \forum\styles\soul_city\imageset\ru\
2.Имя картинки в \forum\styles\soul_city\imageset\ru\imageset.cfg
3.Добавить ячейку с именем в Mysql\phpbb_styles_imageset_data
4.Добавить запись в \forum\viewtopic.php 'имя' =>$user->img('имя'),
5.Добавить запись в \forum\styles\soul_city\templates\viewtopic_body.html <li class=имя>
6.Добавить записи в css

Подскажите пожалуйста, может быть я делаю чтото не так, есть ли менее трудоемкий способ проделать данную и схожие процедуры?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»