Здравствуйте. Заранее извиняюсь если не в тот раздел.
Есть в phpbb два очень печальных момента! (замечены в версии 3.0.9) Это:
1. Возможность регистрации двух одинаковых ников но в разном регистре!
- отсюда вытекает проблема отправки личных сообщений. Сообщения отправляются не по адресу. Кому именно ещё не разбирался, но то что не тому кому надо точно.
2. Возможность использования в сообщениях, темах и так далее – различных ❤ спец символов.
- отсюда ошибки с созданием кэшевых записей в папке cache. Так как в базу данных символы почему то (скорее всего кодировка) записываются, а вот в файлы нет… и при попадании в фаил неведомых символов – часто возникает ситуация что в файлы не дописывается закрытие скрипта ?> и файл при обращении к нему соответствующей процедуры выдаёт ошибку. На каком именно символе умирает фаил я поймать не могу... Может проблема и не вних, но то что в файле queue.php уже не первй раз нехватает этой закрывашки это точно.
Какие способы решения этих проблем есть на данный момент? Только самостоятельно копаться в коде или есть заплатки на этот счёт?
Спец символы и ники в разном регистре.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
daxak
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Спец символы и ники в разном регистре.
Такой возможности в немодифицированном коде нет.daxak писал(а):Возможность регистрации двух одинаковых ников но в разном регистре!
Это не может быть причиной ошибок.daxak писал(а):часто возникает ситуация что в файлы не дописывается закрытие скрипта ?> и файл при обращении к нему соответствующей процедуры выдаёт ошибку.
-
daxak
- phpBB 1.0.0
Не поймите меня не правильно, но я НЕ модифицировал скрипты. Я стал администратором уже работающего ресурса, но предыдущий админ говорил что тоже ничего не модифицировал просто перешел на последнюю версию. Соответственно ники можно было регистрировать изначально. Но я на всякий случай раскатаю в понедельник копию движка и проверю.
По второму вопросу.
Ошибка есть – и возникает периодически. Parse error: syntax error, unexpected $end in /cache/queue.php on line 8949
И после очистки папки кэша она пропадает. Ошибка не нарушает общей работы форума, но тормозит скорость его работы и даёт грандиозную нагрузку на сервер. Если она присутствует – процесс httpd начинает кушать в два раза больше памяти и грузуть процессор. Я понимаю что это не 100% из за спецсимволов. Просто я не нашёл в файлах кэша ни одного спец символа, вот и предположил что это может быть из за них.
По второму вопросу.
Ошибка есть – и возникает периодически. Parse error: syntax error, unexpected $end in /cache/queue.php on line 8949
И после очистки папки кэша она пропадает. Ошибка не нарушает общей работы форума, но тормозит скорость его работы и даёт грандиозную нагрузку на сервер. Если она присутствует – процесс httpd начинает кушать в два раза больше памяти и грузуть процессор. Я понимаю что это не 100% из за спецсимволов. Просто я не нашёл в файлах кэша ни одного спец символа, вот и предположил что это может быть из за них.
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
хоть бы сайт показали для начала. и на какой странице возникает ошибка тоже бы написали..
-
daxak
- phpBB 1.0.0
HAMMER663 писал(а):хоть бы сайт показали для начала. и на какой странице возникает ошибка тоже бы написали..
А вы сами уберите из файла /cache/queue.php символы ?> в конце и увидите где ошибка