Инициализация phpbb

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
dfs
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Инициализация phpbb

Сообщение dfs »

Здравствуйте!

Есть сайт на CMS Joomla, и форум phpBB. Базы юзеров связаны через JFusion, визуальная интеграция - phpbbjoom.

Чего хочу: полностью отказаться от базы юзеров Joomla. Они нужны только для чата (на сайте) и для входа в админку.

Идея: проинициализировать на каждой странице Joomla форум phpBB, но без какого-либо отображения. Т.е. чтобы можно было на каждой странице Joomla использовать данные сессии юзеров форума. При этом, если юзер находится на сайте (а не на форуме), он также считается активным (юзеры онланй в phpBB по данным за последние 20 минут).

Форум расположен в директории /forum, относительно корня. Пытался как-то решить проблему - не получилось: возникают нестыковки с путями. Могу сделать инициализацию, только если ссылка будет вида http://имя-сайта.ru/forum/********.

Буду рад любой помощи :)
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Инициализация phpbb

Сообщение MIT »

Не очень ясно какой помощи ты ждёшь.
Подсказать что делать? Но ты написал, что уже что-то сделано.
Подсказать как исправить ошибки/подправить код? Но никто не знает что за ошибки и как ты инициализацию сделал.
dfs
phpBB 1.0.0

Сообщение dfs »

Если открыть любой файл phpBB, то все они будут иметь схожую конструкцию, это "инициализация форума" и непосредственный код страницы.
Например faq.php:

Код: Выделить всё

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();

$mode = request_var('mode', '');
После чего идут параметры переменных в шаблоне.

Собственно, аналогичный код можно вставить и в страницу Joomla. Но т.к. форум находится в "/forum", то происходит нестыковка путей в файлах, подключаемых в: common.php. Пробовал менять базовый каталог - тогда возникают ошибки Joomla.

Может есть какой-нибудь другой способ это сделать?
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Не пробовал вчитываться в код, который привёл здесь? :)
Подсказываю:

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
dfs
phpBB 1.0.0

Сообщение dfs »

Пробовал, конечно. Я менял этот путь на 'forum/'. Сам-то common.php подключает. А вот все, что находится внутри него - нет.

Хотя вчера удалось изменить вид ошибки, теперь пишет не "не могу найти файл такой-то", а "нет функции sql_query". Но класс с ней, должен опять же подключаться в common.php...
firg
phpBB 1.0.0

Сообщение firg »

Здравствуйте!

Надеюсь не нарушу никаких правил форума, выложив сюда свое решение вопроса интеграции системы авторизации в любую HTML страничку. Если все же нарушу, то пишите ЛС. Я на форуме не частый гость, зарегистрировался только для того, чтоб поделиться. Денег не прошу, мне не жалко. Написал для себя и решил поделиться.

Там в архиве небольшой мануал (если можно его так назвать). Надеюсь поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось firg 29.09.2012 12:47, всего редактировалось 1 раз.
dfs
phpBB 1.0.0

Сообщение dfs »

Спасибо огромное! То, что надо! Работает на "ура".

А я уже было решил избавиться от Joomla, и прописывать меню в ручную в шаблоне phpbb :D

Для тех, у кого такой же визуальный мост, как и у меня, в файле init.php добавьте строку:

define("JOOM15_PHPBB3", true);

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»