Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
AlexSport
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и Ope
dimitri, зря ты удалил поля loginza_identity и loginza_provider. Верни их обратно, только поставь им свойство NULL (я об этом писал здесь раньше...) - не очень умные разработчики поставили ему свойство NOT NULL. Я уже говорил, что нужно изменить инструкцию по установке мода и убрать от туда эту глупость!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
Да, еще можешь поставить им свойство UNIQUE, чтобы у двух пользователей не пересекались аккаунты соц. сетей (это скорее нужно для того, чтобы впилить потом возможность самостоятельно присоединять аккаунт форума с аккаунтом в соц. сетях).
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да, еще можешь поставить им свойство UNIQUE, чтобы у двух пользователей не пересекались аккаунты соц. сетей (это скорее нужно для того, чтобы впилить потом возможность самостоятельно присоединять аккаунт форума с аккаунтом в соц. сетях).
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
где его вставить?можешь поставить им свойство UNIQUE
И спасибо, за NULL - помогло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AlexSport
- phpBB 1.4.0
dimitri писал(а):где его вставить?
Это нужно делать сразу при создании поля - когда оно уже создано, то поставить его не получиться. Но попытаться это сделать можно в предыдущей панели - там где список всех полей, и рядом с каждым нарисован желтый ключик, а за ним красная буковка U - вот на нее и надо нажимать. Но он выдаст ошибку, поскольку в таблице уже есть строки, содержащие не уникальные значения (к которым относятся и пустые строки). Если вы проставите для все пустых строк значение NULL, тогда можно будет проставить свойство UNIQUE.
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
AlexSport,
спасибо. помогло опять удаление и повторение запроса.
Но дело в том, что я так понимаю, что NULL теперь будет влиять на то, что пользователи будут с логинами loginzaXX. Можно ли как-то этого избежать: чтобы логином бралось имя или ник из социальной сети. Спасибо за совет, как это можно сделать.
Честно говоря, подмывает вообще удалить этот мод и попробовать с помощью кого-то реализовать отдельные входы через Fecebook+Twitter+Google. Больше и не надо вообще-то.
спасибо. помогло опять удаление и повторение запроса.
Но дело в том, что я так понимаю, что NULL теперь будет влиять на то, что пользователи будут с логинами loginzaXX. Можно ли как-то этого избежать: чтобы логином бралось имя или ник из социальной сети. Спасибо за совет, как это можно сделать.
Честно говоря, подмывает вообще удалить этот мод и попробовать с помощью кого-то реализовать отдельные входы через Fecebook+Twitter+Google. Больше и не надо вообще-то.
-
AlexSport
- phpBB 1.4.0
dimitri,
не знаю - меня в этом моде почти все устраивает. Насчет логина (вернее в стандартной комплектации эта строка называется Имя пользователя, т.е Username) - такая проблема есть, но не для всех - это зависит от социальной сети. Например при авторизации через Вконтакте все делается так, как вы хотите имя пользователя = имени пользователя в соц. сети.
Правда для меня есть одно НО - еще до установки этого мода я по другим соображениям установил мод separate login username. Т.е. у меня есть логин, который знает только пользователь, вводит его при регистрации и изменить уже не может, и есть Имя пользователя, которое отражается на форуме. Его можно менять. Соответственно те пользователи, у которых прописывается loginzaxxx могут заменить его на любое другое (я еще пока не видел ни одного пользователя с именем loginzaxxx).
Если не хотите парится с модом разделения, просто разрешите пользователям изменять Имя пользователя. Или такой вариант - пользователи, зарегистрировавшиеся через логинзу будут принадлежать другой группе, чем обычные регистранты, которой будет разрешено менять имя пользователя (можно установить лимит чего-нибудь (времени, сообщений), после которых эта возможность исчезнет).
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Проблема с логинами loginzaXX является отдельной и решается отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А вот еще какой совет - установите максимальную длину имени пользователя 100. Логин loginzaXX может прописываться еще и в случае, если импортируемое имя пользователя не влезает в установленные на форуме рамки длины.
не знаю - меня в этом моде почти все устраивает. Насчет логина (вернее в стандартной комплектации эта строка называется Имя пользователя, т.е Username) - такая проблема есть, но не для всех - это зависит от социальной сети. Например при авторизации через Вконтакте все делается так, как вы хотите имя пользователя = имени пользователя в соц. сети.
Правда для меня есть одно НО - еще до установки этого мода я по другим соображениям установил мод separate login username. Т.е. у меня есть логин, который знает только пользователь, вводит его при регистрации и изменить уже не может, и есть Имя пользователя, которое отражается на форуме. Его можно менять. Соответственно те пользователи, у которых прописывается loginzaxxx могут заменить его на любое другое (я еще пока не видел ни одного пользователя с именем loginzaxxx).
Если не хотите парится с модом разделения, просто разрешите пользователям изменять Имя пользователя. Или такой вариант - пользователи, зарегистрировавшиеся через логинзу будут принадлежать другой группе, чем обычные регистранты, которой будет разрешено менять имя пользователя (можно установить лимит чего-нибудь (времени, сообщений), после которых эта возможность исчезнет).
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Это вообще никак не связано - NULL на это не влияет. Свойство NOT NULL у ячейки запрещает добавлять в таблицу строку, если ячейка с этим свойством не заполнена. В случае обычной регистрации именно это и происходит. Когда вы поставили NULL - то теперь для обычных пользователей ячейка будет содержать NULL, а для зашедших через соц. сеть - некие данные (адрес сайта соц. сети и адрес страницы пользователя).dimitri писал(а):Но дело в том, что я так понимаю, что NULL теперь будет влиять на то, что пользователи будут с логинами loginzaXX.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Проблема с логинами loginzaXX является отдельной и решается отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А вот еще какой совет - установите максимальную длину имени пользователя 100. Логин loginzaXX может прописываться еще и в случае, если импортируемое имя пользователя не влезает в установленные на форуме рамки длины.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
данный логин появляется только при аккаунтах с одинаковыми емейлами или ипишками...AlexSport писал(а):Проблема с логинами loginzaXX
То есть - с клонами...это даже полезно...Логинза- значит кто-то из уже существующих...
Отключите в админке проверку по ИПИ и мылу....
И не забудьте убрать ограничение на длину ников...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
Попробовал поменять логин для юзера, зашедшего через фейсбук. Меняю логин - просит указать также и новый пароль и подтвердить старый. Дурацкий вопрос: а какой старый пароль может быть, если вход был через фейсбук и пароль ведь не передавался.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Пароль не передавался...он сгенерирован через логинзовский скрипт...он теперь никому не известен...его может насильно тока админ втулить и передать юзеру как-то...
Зачем? Форум теперь помнит аккаунт этого юзера через фейсбук...на фиг ему новый пароль?
Админом или самим типа юзером?dimitri писал(а):Меняю логин - просит указать также и новый пароль
Зачем? Форум теперь помнит аккаунт этого юзера через фейсбук...на фиг ему новый пароль?
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
Пчелкин
захожу простым юзером через фейсбук, потом в Панель поменять логин. И не меняет, зараза. Хочет все пароли, чтобы ему написать.
захожу простым юзером через фейсбук, потом в Панель поменять логин. И не меняет, зараза. Хочет все пароли, чтобы ему написать.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
А через запрос о забытом пароле?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я прям в чате таким пишу их новый пароль и посылаю сразу в центр менять на им нужный...в чате потом быстренько тру...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Выход один - админом вбить новый и отправить юзеру через его мыло...(например)...увы...dimitri писал(а): Хочет все пароли,
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я прям в чате таким пишу их новый пароль и посылаю сразу в центр менять на им нужный...в чате потом быстренько тру...
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
да надо как-то самому попробовать реализовать хотя бы подключение через фейсбук. Их же api есть на сайте, но мне пока ума не хватает это сделать.
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
Пожалуйста, подскажите, как вернуть надпись "Log In" перед "Register"
После установки Loginza все пропало.
Заранее благодарен за помощь.
После установки Loginza все пропало.
Заранее благодарен за помощь.
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
ап... очень надо вернуть Log In. пожалуйста, помогите.
заранее благодарен
заранее благодарен
-
HAMMER663
- Former team member
Код: Выделить всё
<li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li> -
Bug
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
Проблемы с регистрацией через социальные сети.
Добавил виджет авторизации от Loginza, на заключительной стадии регистрации через социальные сети сайт мне выдает ошибку как на скриншоте.