Форум взломан? Или я че нахомутал?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Баварец
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 7 месяцев

Форум взломан? Или я че нахомутал?

Сообщение Баварец »

Господа! Не пинайте, если это у кого было. Просто я в шоке...

1. Все зарегистрированные пользователи видят ссылку "Администраторский раздел". Могут ввести пароль и попадают в админку. Судорожно удалил php-файлы из папки adm, уже три дня их тасую туда-сюда, когда надо войти.

2. По ссылке "Пользователи" в правом верхнем углу любой пользователь мог взять на себя права другого пользователя, и даже админа. Позапрещал все виды просмотра данных и профилей. Но ведь это не решение ...

3. Генерится под аватаром иконка (отправить письмо пользователю), хотя "Включить email-сообщения" :и "Рассылка email-сообщений через конференцию" - отключены. Все пересмотрел, все поотключал - все равно мэйлы генерятся.

На форуме нет админов, кроме меня. Наковырять из админки вроде ниче не мог (так думаю, ибо 3 года с phpbb).
Версию обновил до последней.

Пожалуйста, скажите что делать? Форум развит (2, 5 года), терять никак нельзя. Недоброжелатели у форума есть.
Последний раз редактировалось Баварец 20.02.2012 9:09, всего редактировалось 1 раз.
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Форум взломан? Или я че нахомутал?

Сообщение MIT »

Скорее всего всех пользователей сделали основателями — поставили в поле user_type значение 3. Проверь.
Баварец
phpBB 1.0.0

Сообщение Баварец »

Ой, не совладаю... После больницы башка не варит, жестко на таблетках сижу.
Кину клич в рекрутинг.
MIT, благодарю за ответ!
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Баварец писал(а):если это у кого было
Не было, а и сейчас что-то похожее есть... Причину отследить не удалось.

Помогло создание администраторской роли "не администратор", где все пункты выставлены на "нет", и назначение ее всем группам (кроме администраторских).
Петрович
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Петрович »

Баварец, ты случаем не сборку с bb3x сайта используешь?
Баварец
phpBB 1.0.0

Сообщение Баварец »

Да, там был явно подобран или украден админский пароль. Все юзеры были прописаны админами.
Все уже решено, благодарю откликнувшихся - ваш форум самый лучший и профессиональный.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»