мод для POI (интеграция yandex.maps api и phpbb)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
мод для POI (интеграция yandex.maps api и phpbb)
Провожу опрос о целесообразности релиза модификации.
подробно (с картинками) в этом посте - Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery + fancy.box)
инструкция как прикрутить в этом - Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery) [решено]
честно говоря, я сам считаю что релиз по всем требованиям штука надуманная, поскольку ареал распространения ограничен ареалом яндекс карт. хотелось бы собрать статистику с русскоязычного сообщества возможно заинтересованного в этой модификации.
так же прошу высказываться по фичам, вероятно я что-то упускаю
с уважением.
подробно (с картинками) в этом посте - Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery + fancy.box)
инструкция как прикрутить в этом - Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery) [решено]
честно говоря, я сам считаю что релиз по всем требованиям штука надуманная, поскольку ареал распространения ограничен ареалом яндекс карт. хотелось бы собрать статистику с русскоязычного сообщества возможно заинтересованного в этой модификации.
так же прошу высказываться по фичам, вероятно я что-то упускаю
с уважением.
Последний раз редактировалось ostridm 04.10.2012 16:21, всего редактировалось 3 раза.
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
Re: мод для POI (интеграция yandex.maps api и phpbb)
базовая часть, редактор ББКОДА и просмотр карты закончены, можно брать если нужно
Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery + fancy.box)
далее идейный ступор, чего теперь с точками - делать
Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery + fancy.box)
далее идейный ступор, чего теперь с точками - делать
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
а. Показывать при наведении мыхи...
б. Заставить моргать..
в. Заставить исчезать быстрей после выхода..
г. Сделать возможность нескольких стоп кадров самых активных моментов посещений...
д. Ниже вывести раскрывающий список по местам коннектов
ой...да много что можно...если это умеете...я в восторге от чьих-то талантов......
б. Заставить моргать..
г. Сделать возможность нескольких стоп кадров самых активных моментов посещений...
ой...да много что можно...если это умеете...я в восторге от чьих-то талантов......
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
Пчелкин
ЯК штука тяжелая и работает по сравнению со страницей и тем что на странице есть диавольски медленно. jquery скорости аналогично - не добавляет.
поэтому
- можно - то только статик лйэер, при этом включив анимацию о загрузке... яндекс отдает медленно
б. Заставить моргать..
- заставить моргать точку? если точка одна - моргать ей ни к чему имхо
- нужно поработать, этим я займусь
- поясните пожалуйста подробнее про стоп кадры,
- поясните пожалуйста подробнее про места коннектов
я в восторге от чьих-то талантов......
- спасибо (в самом деле моды это гравировка надписей на кубках...)
ЯК штука тяжелая и работает по сравнению со страницей и тем что на странице есть диавольски медленно. jquery скорости аналогично - не добавляет.
поэтому
- можно - то только статик лйэер, при этом включив анимацию о загрузке... яндекс отдает медленно
б. Заставить моргать..
- заставить моргать точку? если точка одна - моргать ей ни к чему имхо
- нужно поработать, этим я займусь
- поясните пожалуйста подробнее про стоп кадры,
- поясните пожалуйста подробнее про места коннектов
я в восторге от чьих-то талантов......
- спасибо (в самом деле моды это гравировка надписей на кубках...)
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
типа скринов активности...штук пять самых...ostridm писал(а):поясните пожалуйста подробнее про стоп кадры
выпадающий список мест коннектов (дублирование адресов точек в текстовом варианте)ostridm писал(а):про места коннектов
Добавлено спустя 54 секунды:
Обновился..пока нормально...форум юристов тянет нормально карту...
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
не понимаю, никогда не видел, покажите пожалуйста пример такого скринаПчелкин писал(а):скринов активности
потребует обратного геокодирования что приведет еще к одному обращению в яндекс, в принципе не проблема, но имхо лучше из всплывающего окна переметить пользователя в более менее большую страницу и уже в ней показать, что там рядом расположено.Пчелкин писал(а):выпадающий список мест коннектов (дублирование адресов точек в текстовом варианте)
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
В мойкабинет яндекса есть стоп кадры наиболее посещаемых на карте мест и меток на них...так что можно и там полазить...ostridm писал(а): покажите пожалуйста пример такого скрина
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
мой кабинет это страничка Я.ру ? у меня там ничего такого не замечено 
но по описанию вроде бы понятно...., для того чтобы это реализовать нужно будет дергать сервер в момент показа карты скриптом, вести статистику, и как следствие вываливать эту статистику отдельной страницей, вместе с картой - этим я займусь
подключение базы данных все очень усложнит разработку, поскольку понадобится полноценный инсталлятор
но по описанию вроде бы понятно...., для того чтобы это реализовать нужно будет дергать сервер в момент показа карты скриптом, вести статистику, и как следствие вываливать эту статистику отдельной страницей, вместе с картой - этим я займусь
подключение базы данных все очень усложнит разработку, поскольку понадобится полноценный инсталлятор
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
А меня смущает Jquery.
Я как понял он для Fancy.box'а только нужен или нет? Если да, то планируется ли реализовать модуль с использованием других плагинов (например Rokbox, который использует фреймворк mootools)?
Я как понял он для Fancy.box'а только нужен или нет? Если да, то планируется ли реализовать модуль с использованием других плагинов (например Rokbox, который использует фреймворк mootools)?
Я использую следующие модификации | Памятка
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
я бы сказал так, JQUERY юзается внутрях Yandex API. поэтому реализация на других подобных фреймворках всеравно вызовет его загрузку и, возможно, конфликт, ну вот так ой он этот яндекс, поэтому я выбрал JQUERY
в теории, как предложил Пчелкин, можно сделать реакцию на ховер с превью картинкой без фреймворков вообще (но это зело накладно в разработке, потому и придумали фреймворки) и грузить их только на странице полного ответа и страницы с картой
в теории, как предложил Пчелкин, можно сделать реакцию на ховер с превью картинкой без фреймворков вообще (но это зело накладно в разработке, потому и придумали фреймворки) и грузить их только на странице полного ответа и страницы с картой
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
И чего у этого окна карты последний масштаб не запоминается...а было бы неплохо...хотя, наверное сложно....приходится постоянно скролить...
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
эээ, масштаб указывается при создании и в дальнейшем нигде не запоминается. никакого уровня персистентности, а именно места где можно было бы запомнить масштаб в настоящее время не существует. потому-что когда вы ставили себе это, вы исправляли только HTML и совершенно не трогали PHP.
использование cookie не подходит, поскольку они неимоверно будут раздуваться, либо хранить ограниченное количество масштабов, первое не подходит потомучто браузер гонит куки в сервер даже если ему нужна картинка с вашего сайта, а второе потому что не решает проблему полностью

изначально все хранится в сообщении, потому что ббкоде.
использование cookie не подходит, поскольку они неимоверно будут раздуваться, либо хранить ограниченное количество масштабов, первое не подходит потомучто браузер гонит куки в сервер даже если ему нужна картинка с вашего сайта, а второе потому что не решает проблему полностью
изначально все хранится в сообщении, потому что ббкоде.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Понял....куда уж понятней...но юристы пуржат на счет кролла...ленивые...да фиг с ними...пусть крутят...ostridm писал(а):потому что ббкоде.
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
нашел причину жалоб на отсутствие скролла... я накосячил с публикацией ББКОДЕ
исправил в старом посте Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery) [решено]
исправил в старом посте Интеграция phpbb3 и яндекс карт (jquery) [решено]
-
ostridm
- phpBB 2.0.7
нечто вроде апа
трафик
http://www.krasnogorie.net/map/yamap.ph ... e6b6e1d67e
вcе то же самое, кроме кроме размазанного jQuery повсеместно, соотвественно - выделенная страница и необходимость в наличии jQuery на странице ответа. В принципе и это обходится если грузить скрипт создания ббкоде в popup
http://www.krasnogorie.net/map/yamap.ph ... e6b6e1d67e
вcе то же самое, кроме кроме размазанного jQuery повсеместно, соотвественно - выделенная страница и необходимость в наличии jQuery на странице ответа. В принципе и это обходится если грузить скрипт создания ббкоде в popup