Перенос БД на платный хостинг

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Djeday
phpBB 2.0.7a
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Перенос БД на платный хостинг

Сообщение Djeday »

Подскажите, как можно подробнее, я могу перенести БД форума phpBB на ваш хостинг?
Вот адрес: http://djedaysoft.ru/
1. Если да, то где найти инструкцию по заливке БД на хостинг?
2. Панель администрирования будет такая же, как и на бесплатном сервисе (вложение)

или мне придется управлять всем вручную через папки и коды?
3. Если в панели хостинга возможность сделать полный бекап БД и скачать его на компьютер или сохранить на хостинге?
4. Если я перенесу БД, смогу ли я временно, пока не настрою все стили и моды на форуме пользоваться тех. адресом хостинга или мне нужно будет прописать основной домен форума и поставить его на профилактику до полной настройки?

Хочу переехать с бесплатного сервиса на платный хостинг и быть хозяином своего проекта. Буду благодарен, если подскажете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Re: Перенос БД на платный хостинг

Сообщение Shredder »

1. Вам нужно прочитать вот эту тему, там многое разобрано:
Перенос базы данных с бесплатного сервиса форумов

2. Панель администрирования будет такая же. Возможно, с добавлением некоторых дополнительных функций, которые принудительно отключаются на бесплатных сервисах.

3. Для резервных копий лучше пользоваться не стандартными средствами (т.к. с большими БД могут быть проблемы), а сторонними, вроде этих:
MySQLDumper
http://sypex.net/ru/products/dumper/docs/

4. Вопрос не совсем понятен.
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

Shredder писал(а):4. Вопрос не совсем понятен.
У меня сейчас есть купленный домен, на котором и работает форум (djedaysoft.ru).
Когда я залью БД на хостинг, мне дадут какой-то временный адрес для настройки БД? Или нужно будет в настройках указать этот самый купленный и действующий домен и по данному адресу (djedaysoft.ru) настраивать?
Просто на настройки и установку модов может потребоваться время, что же в данном случае форумчане не смогут попасть на форум? Или он будет работать по адресу djedaysoft.ru на сервисе до полной настройки? Извините, если тупо пишу, я еще новичок во всем этом.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Зависит от конкретных модов. Отключать форум на время установки модов обычно не требуется.
[FAQ] Что такое МОДы и как установить МОД

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но так как у вас перенос модифицированной БД, а не обычная установка, то да - лучше всего настроить на Денвере, например, а потом перенести на рабочее место.
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

Shredder, вот что написано на сервисе:
что вы теряете при переезде?
рекламу от сервиса, все установленные моды и стили сервиса, поддержку сервиса
Это перенос модифицированной БД или все же обычная установка?
И если я заново поставлю моды (спасибо, репутация) их значения для пользователей обнулятся?
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Чтобы данные сохранились и не обнулились, нужно переносить модифицированную БД, купив её предварительно у поддержки своего сервиса. Насколько знаю, просто так они не отдают - ну, это уточните у них самих. Перенос БД подробно разобран в этой теме: Перенос базы данных с бесплатного сервиса форумов

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»