phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и личных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и личных сообщений

Сообщение МайскийЖук »

Изображение

phpBB3 Monitor доступен для использования любому пользователю. Никаких дополнительных файлов закидывать на хостинг не нужно, достаточно скачать, распаковать и запустить, все остальное интуитивно понятно.

Актуальная версия утилиты: 1.0.5.2 RC от 2 мая 2012 года.

Актуальная версия форума: 3.0.10. На более старых версиях проверить возможности не было, работоспособность не гарантируется.

Версии ОС: Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7 x32 / x64.

Изображение

Изображение

[ Описание ]   [ Русская версия ]   [ Английская версия ]

Приглашаю всех посетителей форума гуру к тестированию релиз-кандидата phpBB3 Monitor. Приставка «RC», само собой, пока еще означает наличие багов, которые я надеюсь отловить с вашей помощью.

Отдельное спасибо первому тестеру phpBB3 Monitor Пчелкину, который проверил и подтвердил работоспособность утилиты на нескольких форумах.

* * *

[RC] 1.0.5.2

+ добавлена поддержка метода авторизации Joomla для форумов с RokBridge;
* исправлено действие кнопки «Отметить все прочитанным» для форумов на украинском языке;
+ добавлены новые условия поиска сообщений: если сообщений более 1000, то результаты округляются до 1000;
* оптимизированы алгоритмы авторизации, получения сообщений, отметки всех сообщений прочитанными и выхода из форума; теперь все эти процессы занимают в два раза меньше времени, а авторизация на форуме и выход из форума происходят практически моментально, особенно на незагруженных модами форумах;
+ добавлена поддержка шифрования паролей; теперь пароли от форумов и пароли от прокси-серверов можно сохранять в файле настроек в зашифрованном виде.

[RC] 1.0.5.1

+ добавлена поддержка мониторинга форумов на английском языке;
* форма добавления нового форума в список теперь очищается после закрытия.

[RC] 1.0.5

* исправлен глюк, в результате которого установленная галочка «Авторизоваться на прокси-сервере» продолжала учитываться при установке соединения даже после снятия галочки «Соединяться через прокси-сервер»;
* возвращена возможность использования SOCKS4 и SOCKS5 прокси-серверов для соединения с форумами; авторизация на SOCKS5 проходит нормально.

[Beta] 1.0.4

+ добавлена возможность сохранения и использования списка форумов: выпадающее меню теперь позволяет быстро выбрать форум для мониторинга, все данные, кроме пароля, заносятся в соответствующие поля автоматически;
+ во всплывающую подсказку над значком программы в трее добавлена информация о форуме, на котором в данный момент идет мониторинг;
+ добавлена возможность повторной авторизации и принудительной проверки новых сообщений в случае получения сообщения о провале попытки получения списка новых сообщений;
* исправлен глюк с переключением кнопок управления и пунктов меню в трее в положение отключенного мониторинга в случае повторной авторизации после ошибки получения списка новых сообщений.

[Beta] 1.0.3

- до выяснения причины неработоспоспобности программы в случае использования прокси-сервера типа SOCKS и до нахождения нормального SOCKS-сервера для тестирования, возможность выбора этого типа прокси-сервера в программе отключена;
* исправлен глюк с непропаданием индикатора непрочитанных сообщений после прочтения всех сообщений из списка и повторной проверки непрочитанных сообщений;
+ добавлена возможность повторной авторизации и принудительной проверки сообщений в случае получения сообщения об ошибке получения списка непрочитанных и новых личных сообщений;
+ добавлены опции ограничения проверки непрочитанных и новых личных сообщений только одной страницей; значение количества сообщений на одну страницу устанавливается на форуме;
+ добавлена возможность очистки всплывающего окна со списком сообщений при его закрытии; это действие можно менять «на лету» без выключения мониторинга текущего форума;
* кардинально переделано всплывающее окно со списком сообщений: теперь названия тем являются ссылками на сами темы, а оранжевая стрелочка перед названием темы ссылается на первое непрочитанное сообщение в данной теме;
* изменился порядок проверки сообщений: теперь сначала проверяются и выводятся во всплывающее окно новые личные сообщения, чтобы их сразу можно было видеть, а затем проверяются и выводятся непрочитанные сообщения с форума;
+ добавлены звуки для некоторых событий в программе: для ошибок, для уведомлений о новых сообщениях и для закрытия всплывающего окна со списком сообщений; версия программы без звуков будет распространяться отдельно.

[Beta] 1.0.2.2

* исправлен глюк с невозможностью перевыбора типа, адреса и порта прокси-сервера после ошибки соединения с прокси-сервером;
* немного переработан алгоритм поиска непрочитанных сообщений и получения ссылок на темы с непрочитанными сообщениями;
* изменен способ открытия кликабельных ссылок во всплывающем окне со списком непрочитанных сообщений.

[Beta] 1.0.2.1

+ добавлена возможность выбора типа прокси-сервера: HTTP, SOCKS4, SOCKS5;
* исправлено действие кнопки импорта системных настроек прокси-сервера;
+ добавлена возможность поиска непрочитанных сообщений на форумах на украинском языке.
* исправлена ошибка предыдущей бета-версии, из-за которой после отключения использования прокси-сервера, программа все равно ломилась через указанный ранее прокси-сервер.

[Beta] 1.0.2

+ добавлена возможность соединения с форумом через прокси-сервер без авторизации и с авторизацией;
+ добавлена возможность импорта системных настроек прокси-сервера;
* немного изменено условие поиска непрочитанных сообщений, это должно избавить от вылетавшей на некоторых форумах ошибки « ... is not a valid integer value».

[Beta] 1.0.1

* изменен интерфейс программы: добавлены вкладки, перемещено окно лога событий;
- удалена дополнительная форма ввода пароля;
+ добавлена возможность сворачивания утилиты по нажатию на крестик;
* всплывающее окно со списком сообщений теперь привязано к высоте панели задач;
+ добавлена возможность захватывать и перемещать всплывающее окно с помощью мышки.

Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:46, всего редактировалось 28 раз.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и новых ЛС

Сообщение МайскийЖук »

Да не. У меня на разных форумах ссылки тоже по-разному генерируются: где-то есть точка и слэш, где-то нет, но ссылки во всплывающем окне в любом случае кликабельные.

Если они не кликаются — это локальная проблема, я в этом уверен. Антивирусы, брандмауэры… что там еще?

Если ты нажмешь «Пуск» → «Выполнить», введешь там просто адрес какого-нибудь форума, например, http://phpbbguru.net/community и нажмешь на Enter, то у тебя должен открыться браузер по умолчанию, в котором должен загрузиться указанный адрес. Если он открывается, то должны открываться и ссылки во всплывающем окне, ибо клик по ним равносилен простому открытию адреса из командной строки.

Код: Выделить всё

ShellExecute (Handle, 'open', PChar (URL), nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
Чему тут несрабатывать?

Разве что попробовать вместо open поставить nil… Хоть это и те же яйца, но вдруг тебе поможет кликать по ссылкам? :)

Да, и кстати! Ссылки-то на Юбилейном теперь нормальные стали генерироваться? О положительных результатах тоже неплохо было бы отписываться, чтобы я хоть знал, какие глюки устранились.
Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:51, всего редактировалось 1 раз.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Приходится самому отвечать на собственные вопросы, так как автор так и не отписался.

Вчера с помощью TeamViewer`а и каких-то внеземных сил удалось заставить работать программу у Pazh. Ссылки неожиданно тоже стали кликабельными. Через HTTP-прокси так же все работает — проверено неоднократно.

Остается мне найти хоть какой-нибудь SOCKS-сервер, чтобы проверить работоспособность программы с SOCKS4 и SOCKS5.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Re: phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и новых ЛС

Сообщение Pazh »

Спасибо МайскийЖук за уделенное время!!! Подтверждаю - в присутствии автора - прога заработала!!!
Пожелание на будущее:
1. настройка-галочка, в результате которой парсилась бы только первая страница непрочитанных, а не все
2. вместо URL ссылок иметь кликабельное название темы а-ля bbcode url, а ссылку на непрочитанные давать как на форуме стандартной картинкой в конце названия темы - это сократит лог минимум в 3 раза
3. поддержка мультифорумов, т.е. одновременный мониторинг нескольких форумов - это совсем на будущее и не совсем обязательно - можно на разных вкладках (динамические вкладки)

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 52 секунды:
Нашел еще один баг - прога нашла непрочитанные (я их открыл все - кстати не плохая опция была бы - открыть все непрочитанные) и далее нажимаю Принудительная проверка - прога проверила и в Логе пишет что нет больше, НО значек в трее все равно желтый и пишет что есть непрочитанные (т.е. необходимо производить в фоне Очистку всплывающего окна при Принудительной проверке или штатной проверке и выводить туда потом актуальную инфу о непрочитанных )
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Да, блин, чото я забывчив стал в последнее время. Я думал, я поставил принудительную очистку всплывающего окна. Сейчас исправлю.

Про галочку, с помощью которой будет парситься только первая страница — хорошая идея. Я вчера видел, что значит парсить 19 страниц непрочитанных сообщений. :)

Идея о мультифорумности у меня родилась еще до создания этой программы, но ее я оставил на потом, здесь хоть однофорумную-то версию более-менее неглючную выпустить, а потом уж будем думать о мультифорумности. ;)

Насчет превращения самого названия темы в ссылку я уже писал выше: всплывающее окно — это обычный RichEdit (можно было даже простое Memo сделать) с автоматическим распознаванием ссылок. А если делать сами слова ссылками, то придется компонент менять на что-нибудь типа TWebBrowser, и весь вывод списка переделывать, а мне бы этого делать не хотелось, я сторонник минимализма, когда дело касается такой простой утилиты. Да и лично мне, например, приятнее видеть полную ссылку, хотя это дело вкуса. Если много народа захочет слова-ссылки, то сделаю.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Я тож считаю что название темы - ссылка была б лучше...как в рыбке...
Щас открыл забытый форум Вована....млин..664 поста в списке...на пальце мазоль...но справилась...
Прокси автобарыг еще нема...опять что-то прикрыт...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Еще одна маленькая хотелка: сообщение о ЛС как-то выделять на общем фоне - уже трижды не обратил внимание на новое ЛС.
Провел эксперимент - 2 проги работали сутки - итог мониторинг моего форума продержался нормально. Автоматический мониторинг гуру - за сутки 3 раза выдавало невозможно получить данные о непрочитанных сообщения и с этого момента сообщение продолжается бесконечно пока не остановишь мониторинг и не запустишь его заново (прогу не закрываю) и один раз выдало MessageBox с сообщением read timeout
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Если хотелка полезная, то почему бы ее и не удовлетворить? :)

Пробуйте. Вроде все пожелания, высказанные выше, учел. Всплывающее окно действительно стало компактнее, красивее и удобнее, согласен.

Изображение

[Beta] 1.0.3 — Изменения и дополнения

- до выяснения причины неработоспоспобности программы в случае использования прокси-сервера типа SOCKS и до нахождения нормального SOCKS-сервера для тестирования, возможность выбора этого типа прокси-сервера в программе отключена;

* исправлен глюк с непропаданием индикатора непрочитанных сообщений после прочтения всех сообщений из списка и повторной проверки непрочитанных сообщений;

+ добавлены опции ограничения проверки непрочитанных и новых личных сообщений только одной страницей; значение количества сообщений на одну страницу устанавливается на форуме;

+ добавлена возможность очистки всплывающего окна со списком сообщений при его закрытии; это действие можно менять «на лету» без выключения мониторинга текущего форума;

+ добавлена возможность повторной авторизации и принудительной проверки сообщений в случае получения сообщения об ошибке получения списка непрочитанных и новых личных сообщений;

* кардинально переделано всплывающее окно со списком сообщений: теперь названия тем являются ссылками на сами темы, а оранжевая стрелочка перед названием темы ссылается на первое непрочитанное сообщение в данной теме;

* изменился порядок проверки сообщений: теперь сначала проверяются и выводятся во всплывающее окно новые личные сообщения, чтобы их сразу можно было видеть, а затем проверяются и выводятся непрочитанные сообщения с форума;

+ добавлены звуки для некоторых событий в программе: для ошибок, для уведомлений о новых сообщениях и для закрытия всплывающего окна со списком сообщений; версия программы без звуков будет распространяться отдельно.

* * *

Сегодня, кстати, в течение дня форум гуру был недоступен в течение достаточного долгого периода, так что глюки с тайм-аутом могли быть именно из-за недоступности сервера.
Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:52, всего редактировалось 4 раза.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Ну еще чуть чуть...расстояние между строками поменьше....плисс...
И еще одна неплохая была б штука - а можно что б всплывающее окно убиралось по таймеру ? Да что б с настройкой...в минутах или секундах...Мне и 5 секунд хватает посмотреть, когда новых сообщений 5-8...

Подключил монитор к форуму доктора Вована про Пиннаклу...отлично...
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Невозможно достучаться до указанного адреса...
Час два уже...(это уже на мой)

То есть стабильная пока - 1.0.2.2
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

у меня вчера вечером тоже на гуру заткнулся и read timeout выдал
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Пчелкин, неожиданно сервер хостинга твоего форума начал зависеть от Content Range, другим серверам по фигу эти значения. Пришлось кое-что переделать.

А вот насчет уменьшения расстояния между строк не уверен. Сольется же все воедино. А как быть с теми, у кого не очень хорошее зрение?
у меня вчера вечером тоже на гуру заткнулся и read timeout выдал
Попробуй сейчас на гуру натравить и повисеть на нем полчасика или больше. Мне самому интересно, будет выбивать или не будет.
Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:52, всего редактировалось 1 раз.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Невозможно достучаться...

Я там сегодня все отключенные редиректы убрал...вернул все на место (промежуточные информационнные окна)...

Мож это как-то повлияло...
1.0.2.2. - работает отлично!
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Ты перекачал архив?

У меня сначала тоже на твоем форуме 416-ая ошибка выскакивала, теперь не выскакивает, программа соединяется отлично.

В версии 1.0.3 Beta я не переделывал процесс соединения с форумами. Просто раньше всем серверам на значение ContentRangeStart было по барабану, равно как и твоему, а сейчас твой стал на это реагировать, ну я и выставил верное значение, архив перезалил. У меня с трех компьютеров с разными ОС и через разных провайдеров все работает отлично. Пробуй еще раз.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

а еще хотелка появилась - очищать всплывающее окно когда его сам закрываешь правой кнопкой мыхи или как как писал Пчелки по таймауту.
Тестирвоание одновременно на 2 форума продолжается...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Все, на гуру монитор проработал 40 минут и выдал

Код: Выделить всё

10:28:14 -> Производится автоматическая проверка непрочитанных сообщений…
10:28:18 -> Не удалось получить информацию о количестве непрочитанных сообщений. Проверьте правильность настроек.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Когда монитор был еще только «программой для себя», то всплывающее окно у меня как раз и очищалось сразу после закрытия правой кнопкой мышки, но потом я понял, что это не очень удобно.

По-моему, вариант с простым щелканьем правой кнопкой мышки на всплывающем окне очень удобен. Нажал на ссылку, скрыл окно правой кнопкой мышки, читаешь. Прочитал — снова вызвал окно левой кнопкой мышки. Надоело читать — нажал «Отметить все прочитанным».

А держать окно со списком сообщений постоянно открытым тоже как-то не особо удобно. Согласны? Или, если его по таймеру скрывать и при этом очищать, то потом каждый раз придется заново проверку запускать. На фига?
на гуру монитор проработал 40 минут и выдал
И после этого так и продолжает выдавать? Или один раз выдал, а потом все стало пр-прежнему?
Последний раз редактировалось МайскийЖук 27.04.2012 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»