Board3 Portal 2.0.х
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Board3 Portal 2.0.х
Оффсайт: http://www.board3.de
После нескольких попыток установить Board3 Portal 1.0.6 потерпел фиаско...
Откатил свой форум назад, благо что имелись все бэкапы ( они действительно потребовались, иначе запутался бы совсем)
Отчаявшись, что остался без портала, случайно обнаружил, что уже вышла новая, хоть и бэта, версия портала 2.0.0.
Скачать можно здесь же http://www.board3.de
Собственная руссификация (сделанная пока не до конца, принимаются замечания, исправления и предложения. zip-архив с сохранением всех путей) - Установка прошла как по маслу. Все работает отлично. Я рад!
Просматривал рабочие порталы 1.0.6, и сравнивая внешнее сходство с моим 2.0.0. - вроде бы ничего существенного не нашел (может быть потому, что сам не юзал 1.0.6 и не знаком со всеми его тонкостями), но грамотные люди мне подсказали, что они сильно отличаются как по коду, так и по функционалу. Советы от одного не подойдут для другого, так что имело смысл разделить обсуждения и выделить 2.0.0 в отдельный топик.
Буду рад, если найдутся еще единомышленники, которые решили установить себе эту версию...
Руссификации не нашел, но уже частично сам все сделал... Чуть позже выложу, что наваял (готово, см. выше)
Русский перевод для версии 2.0.1
После нескольких попыток установить Board3 Portal 1.0.6 потерпел фиаско...
Откатил свой форум назад, благо что имелись все бэкапы ( они действительно потребовались, иначе запутался бы совсем)
Отчаявшись, что остался без портала, случайно обнаружил, что уже вышла новая, хоть и бэта, версия портала 2.0.0.
Скачать можно здесь же http://www.board3.de
Собственная руссификация (сделанная пока не до конца, принимаются замечания, исправления и предложения. zip-архив с сохранением всех путей) - Установка прошла как по маслу. Все работает отлично. Я рад!
Просматривал рабочие порталы 1.0.6, и сравнивая внешнее сходство с моим 2.0.0. - вроде бы ничего существенного не нашел (может быть потому, что сам не юзал 1.0.6 и не знаком со всеми его тонкостями), но грамотные люди мне подсказали, что они сильно отличаются как по коду, так и по функционалу. Советы от одного не подойдут для другого, так что имело смысл разделить обсуждения и выделить 2.0.0 в отдельный топик.
Буду рад, если найдутся еще единомышленники, которые решили установить себе эту версию...
Руссификации не нашел, но уже частично сам все сделал... Чуть позже выложу, что наваял (готово, см. выше)
Русский перевод для версии 2.0.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Татьяна5 18.02.2013 10:52, всего редактировалось 5 раз.
Причина: добавлена ссылка на перевод версии 2.0.1
Причина: добавлена ссылка на перевод версии 2.0.1
-
PaShKinG
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Re: Board3 Portal 2.0.х
Товарищи, хелп ми плиз:) Перегуглил уже все что можно..
Трабл в следующем: в портале имеется "Настраиваемый блок". У меня беда с кодировкой при попытке обозвать этот блок по-русски. Т.е. вместо букв знаки вопроса. Но в базу все пишется нормально. В админке тоже название блока пишется по-русски..
В какую сторону копать? Где менять кодировку?:)
Стиль сабсильвер2, если что.
З.Ы. Маленький вопрос в дополнение. Умельцы еще не придумали как заставить работать MOD Portalview на 2.0.х?:)
Трабл в следующем: в портале имеется "Настраиваемый блок". У меня беда с кодировкой при попытке обозвать этот блок по-русски. Т.е. вместо букв знаки вопроса. Но в базу все пишется нормально. В админке тоже название блока пишется по-русски..
В какую сторону копать? Где менять кодировку?:)
Стиль сабсильвер2, если что.
З.Ы. Маленький вопрос в дополнение. Умельцы еще не придумали как заставить работать MOD Portalview на 2.0.х?:)
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Переместил файл portal.php в корень сайта, переименовал в index.php. Все работает кроме: в блоке "личное меню" пропал аватар, при залогинивании на странице портала перекидывает на /forum/index.php. Где произвести необходимые правки?
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
только один вопрос, НАХРЕНА?angst66 писал(а):portal.php в корень сайта, переименовал в index.php
разве нельзя было в хтаксесс указать файл портала в качестве дефолтного скрипта сайта?
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
Ну хотя бы для того чтобы после домена в адресе не прописывать portal.php. Так что мне делать, кинуть .htaccess в корень сайта, переименовать индекс в портал? Я пытаюсь найти информациюFomenkoAndrey писал(а):только один вопрос, НАХРЕНА
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Всего-лишь отредактировать файл .htaccess, что в корне форума. И все.angst66 писал(а):Так что мне делать
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
Я делал по аналогии, правда для другого портала Board3 Portal 1.0.x
Поправьте если не правильно понял. Нужно удалить файл из корня сайта и править .htaccess в корне форума?
Поправьте если не правильно понял. Нужно удалить файл из корня сайта и править .htaccess в корне форума?
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
разбирайся с хтаксем - тогда и прописывать ничего в адресе не придется, и портал будет "подхватываться" по-умолчанию.angst66 писал(а):после домена в адресе не прописывать portal.php
в интернет масса разжеванных примеров.
-
shvager
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Решение этой проблемы нужно добавить в шапку. Так как в инструкции нету.vladb2000 писал(а):После установки последней версии в новостях (последние сообщения) не меняются иконки темы, все сообщения уже прочитанные. Куда посмотреть поправить?
пропишите в .htaccess :angst66 писал(а):Я делал по аналогии, правда для другого портала Board3 Portal 1.0.x
RewriteEngine On
RewriteRule ^$ /forum/portal.php [R]
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
Есть ли для этого портала модуль блога (последняя запись, случайная запись и т.д.)? И вообще где можно поискать различные модули?
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
есть. здесь или здесь.angst66 писал(а):Есть ли для этого портала модуль блога
User Blog Mod
User Blog Mod: доработки
если конечно тебя не смущает сумасшедшая нагрузка от блока дневников на странице портала.
почитай, где-то там выкладывал результаты дебагера.
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
FomenkoAndrey
Мне там тридцать страниц и там полтора десятка просмотреть? Спасибо за помощь
Мне там тридцать страниц и там полтора десятка просмотреть? Спасибо за помощь
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
angst66
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати Поиск работает не только по всему форуму, но и в отдельно взятой теме... Если что.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати Поиск работает не только по всему форуму, но и в отдельно взятой теме... Если что.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.