phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и личных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и личных сообщений

Сообщение МайскийЖук »

Изображение

phpBB3 Monitor доступен для использования любому пользователю. Никаких дополнительных файлов закидывать на хостинг не нужно, достаточно скачать, распаковать и запустить, все остальное интуитивно понятно.

Актуальная версия утилиты: 1.0.5.2 RC от 2 мая 2012 года.

Актуальная версия форума: 3.0.10. На более старых версиях проверить возможности не было, работоспособность не гарантируется.

Версии ОС: Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7 x32 / x64.

Изображение

Изображение

[ Описание ]   [ Русская версия ]   [ Английская версия ]

Приглашаю всех посетителей форума гуру к тестированию релиз-кандидата phpBB3 Monitor. Приставка «RC», само собой, пока еще означает наличие багов, которые я надеюсь отловить с вашей помощью.

Отдельное спасибо первому тестеру phpBB3 Monitor Пчелкину, который проверил и подтвердил работоспособность утилиты на нескольких форумах.

* * *

[RC] 1.0.5.2

+ добавлена поддержка метода авторизации Joomla для форумов с RokBridge;
* исправлено действие кнопки «Отметить все прочитанным» для форумов на украинском языке;
+ добавлены новые условия поиска сообщений: если сообщений более 1000, то результаты округляются до 1000;
* оптимизированы алгоритмы авторизации, получения сообщений, отметки всех сообщений прочитанными и выхода из форума; теперь все эти процессы занимают в два раза меньше времени, а авторизация на форуме и выход из форума происходят практически моментально, особенно на незагруженных модами форумах;
+ добавлена поддержка шифрования паролей; теперь пароли от форумов и пароли от прокси-серверов можно сохранять в файле настроек в зашифрованном виде.

[RC] 1.0.5.1

+ добавлена поддержка мониторинга форумов на английском языке;
* форма добавления нового форума в список теперь очищается после закрытия.

[RC] 1.0.5

* исправлен глюк, в результате которого установленная галочка «Авторизоваться на прокси-сервере» продолжала учитываться при установке соединения даже после снятия галочки «Соединяться через прокси-сервер»;
* возвращена возможность использования SOCKS4 и SOCKS5 прокси-серверов для соединения с форумами; авторизация на SOCKS5 проходит нормально.

[Beta] 1.0.4

+ добавлена возможность сохранения и использования списка форумов: выпадающее меню теперь позволяет быстро выбрать форум для мониторинга, все данные, кроме пароля, заносятся в соответствующие поля автоматически;
+ во всплывающую подсказку над значком программы в трее добавлена информация о форуме, на котором в данный момент идет мониторинг;
+ добавлена возможность повторной авторизации и принудительной проверки новых сообщений в случае получения сообщения о провале попытки получения списка новых сообщений;
* исправлен глюк с переключением кнопок управления и пунктов меню в трее в положение отключенного мониторинга в случае повторной авторизации после ошибки получения списка новых сообщений.

[Beta] 1.0.3

- до выяснения причины неработоспоспобности программы в случае использования прокси-сервера типа SOCKS и до нахождения нормального SOCKS-сервера для тестирования, возможность выбора этого типа прокси-сервера в программе отключена;
* исправлен глюк с непропаданием индикатора непрочитанных сообщений после прочтения всех сообщений из списка и повторной проверки непрочитанных сообщений;
+ добавлена возможность повторной авторизации и принудительной проверки сообщений в случае получения сообщения об ошибке получения списка непрочитанных и новых личных сообщений;
+ добавлены опции ограничения проверки непрочитанных и новых личных сообщений только одной страницей; значение количества сообщений на одну страницу устанавливается на форуме;
+ добавлена возможность очистки всплывающего окна со списком сообщений при его закрытии; это действие можно менять «на лету» без выключения мониторинга текущего форума;
* кардинально переделано всплывающее окно со списком сообщений: теперь названия тем являются ссылками на сами темы, а оранжевая стрелочка перед названием темы ссылается на первое непрочитанное сообщение в данной теме;
* изменился порядок проверки сообщений: теперь сначала проверяются и выводятся во всплывающее окно новые личные сообщения, чтобы их сразу можно было видеть, а затем проверяются и выводятся непрочитанные сообщения с форума;
+ добавлены звуки для некоторых событий в программе: для ошибок, для уведомлений о новых сообщениях и для закрытия всплывающего окна со списком сообщений; версия программы без звуков будет распространяться отдельно.

[Beta] 1.0.2.2

* исправлен глюк с невозможностью перевыбора типа, адреса и порта прокси-сервера после ошибки соединения с прокси-сервером;
* немного переработан алгоритм поиска непрочитанных сообщений и получения ссылок на темы с непрочитанными сообщениями;
* изменен способ открытия кликабельных ссылок во всплывающем окне со списком непрочитанных сообщений.

[Beta] 1.0.2.1

+ добавлена возможность выбора типа прокси-сервера: HTTP, SOCKS4, SOCKS5;
* исправлено действие кнопки импорта системных настроек прокси-сервера;
+ добавлена возможность поиска непрочитанных сообщений на форумах на украинском языке.
* исправлена ошибка предыдущей бета-версии, из-за которой после отключения использования прокси-сервера, программа все равно ломилась через указанный ранее прокси-сервер.

[Beta] 1.0.2

+ добавлена возможность соединения с форумом через прокси-сервер без авторизации и с авторизацией;
+ добавлена возможность импорта системных настроек прокси-сервера;
* немного изменено условие поиска непрочитанных сообщений, это должно избавить от вылетавшей на некоторых форумах ошибки « ... is not a valid integer value».

[Beta] 1.0.1

* изменен интерфейс программы: добавлены вкладки, перемещено окно лога событий;
- удалена дополнительная форма ввода пароля;
+ добавлена возможность сворачивания утилиты по нажатию на крестик;
* всплывающее окно со списком сообщений теперь привязано к высоте панели задач;
+ добавлена возможность захватывать и перемещать всплывающее окно с помощью мышки.

Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:46, всего редактировалось 28 раз.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и новых ЛС

Сообщение Пчелкин »

Ничего не понимаю...
97fa58cb808e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

1. ну мона хотя бы опцию такую, я например открываю сразу все сообщения из окна (они открываются в разных вкладках), а потом закрываю окно и смотрю форумы
2. чёто тормознул и перезапустил мониторинг по привычке. Вчера и позавчера продолжало такое выдавать потом постоянно при каждой проверке. Сегодня понаблюдаю еще
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных и новых ЛС

Сообщение МайскийЖук »

Блин, кто-нибудь скачайте последнюю бета-версию и натравите на fotovideoforum.ru. Ошибка будет появляться или нет? У меня почему-то не появляется.

Пчелкин, как тебе удалось вызвать пустое всплывающее окно? Я же вроде проверил везде, пустым оно не должно всплывать.
ну мона хотя бы опцию такую, я например открываю сразу все сообщения из окна (они открываются в разных вкладках), а потом закрываю окно и смотрю форумы
Ну правильно, можно и так, и очень удобно. Открыл сообщения в браузере, закрыл окно правой кнопкой мышки. Так какую опцию тогда ты имеешь в виду? Уточни.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

С 1.0.2.2 все в порядке...
3dbfc7d67284.jpg
82b5f73c10d4.jpg
737f5b76e04e.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
МайскийЖук писал(а):Пчелкин, как тебе удалось вызвать пустое всплывающее окно?
Гы...А я почем знаю?
вот опять на бете -
6cc8bab9af96.jpg
Последний раз редактировалось Пчелкин 07.03.2022 21:33, всего редактировалось 1 раз.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Пчелкин, ты случайно не беззвучную версию используешь?
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Какую беззвучную? Вот выше твоя последняя версия...тут от нее идут какие-то звуки и хлопки..все нормуль..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
b84476b1995a.jpg
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Пчелкин, в чем смысл по несколько раз приводить один и тот же скриншот? Он ничего не объясняет. Вот мой скриншот.

Изображение

Ты точно последний архив скачал после того, как я изменения в ContentRangeStart внес?
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

МайскийЖук писал(а):закрыл окно правой кнопкой мышки. Так какую опцию тогда ты имеешь в виду? Уточни.
Вот именно эту, т.е. чтобы была галочка в Опция мониторинга (может кому-то она не понравиться) чтобы при закрытии всплывающего окна правой кнопкой мыхи это окно очищалось (сейчас оно очищается только принудительно или при очередном цикле проверки)
На форум Пчелкина ругается:

Код: Выделить всё

11:00:52 -> Производится проверка возможности авторизации на форуме http://forovideoforum.ru
11:00:53 -> Невозможно достучаться до указанного форума (HTTP/1.0 503 Service Unavailable). Необходимо проверить указанный адрес форума и настройки соединения.
и выдает пустое окно один в один как вкладывал Пчелкин с надписью TFatMemo если кликнуть на всплывающее сообщение что невозможно соединиться с форумом

Добавлено спустя 32 секунды:
версию скачал только что (перед тестами)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Пипец. У одного 416, у другого 503. Ничего не понимаю, процесс авторизации-то от версии 1.0.2.2 до 1.0.3 вообще не менялся. :?

Пчелкин, дай что ли ID своего TeamViewer`а, хочу лично убедиться, что у тебя новая версия не работает.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Кстати после этого попытался на гуру зайти (не перегружая прогу) - получил вот что:

11:05:40 -> Производится проверка возможности авторизации на форуме http://phpbbguru.net/community
11:05:43 -> Невозможно достучаться до указанного форума (HTTP/1.0 503 Service Unavailable). Необходимо проверить указанный адрес форума и настройки соединения.
т.е. что-то где-то не чиститься после остановки или неудачного запуска мониторинга
После перезапуска проги - к гуру подцепился нормально
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Поставил очистку данных там, где она не стояла. Проверил на пяти форумах, подключаясь последовательно, не перезапуская программу — ошибка 503 вылетать не должна.

Выставил ContentLength в ноль — ошибка 416 должна уйти (вот этот момент Пчелкину надо проверить обязательно).

По просьбе Pazh добавил галочку, которая позволяет очищать всплывающее окно при закрытии. Причем действие можно менять «на лету», не выключая мониторинг текущего форума.
Последний раз редактировалось МайскийЖук 04.05.2012 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

1час 20 мин. на гуру получил

12:26:05 -> Производится автоматическая проверка новых личных сообщений…
12:26:10 -> Не удалось получить информацию о количестве ЛС. Проверьте правильность настроек.
12:26:10 -> Производится автоматическая проверка непрочитанных сообщений…
12:26:12 -> Не удалось получить информацию о количестве непрочитанных сообщений. Проверьте правильность настроек.
пока на новую версию не перехожу еще 20 мин - посмотрю повторится или прокашляется прога
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

МайскийЖук писал(а):Ты точно последний архив скачал после того, как я изменения в ContentRangeStart внес?
Ага...
МайскийЖук писал(а):ID своего TeamViewer`а
А это с чем едят? Уважаемый...я не так продвинут, как ты...мне на великом могущем можно?
Или опять у гуглу лезть что б заткнуть пробел в знаниях?
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Вся, приехали, станция конечная на кольцевой линии:

12:26:05 -> Производится автоматическая проверка новых личных сообщений…
12:26:10 -> Не удалось получить информацию о количестве ЛС. Проверьте правильность настроек.
12:26:10 -> Производится автоматическая проверка непрочитанных сообщений…
12:26:12 -> Не удалось получить информацию о количестве непрочитанных сообщений. Проверьте правильность настроек.
12:36:05 -> Производится автоматическая проверка новых личных сообщений…
12:36:07 -> Не удалось получить информацию о количестве ЛС. Проверьте правильность настроек.
12:36:07 -> Производится автоматическая проверка непрочитанных сообщений…
12:36:09 -> Не удалось получить информацию о количестве непрочитанных сообщений. Проверьте правильность настроек.
Обновляюсь на новую версию
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

TeamViewer хорош тем, что позволяет дать доступ к компьютеру, не смотря на наличие прокси-серверов.

Скачай себе его, установи, посмотри опции. А мне от тебя нужен ID и временный пароль, чтобы я прямо с твоего компа попробовал все сделать сам.
Вся, приехали, станция конечная на кольцевой линии
В предыдущих версиях данные в двух местах не очищались, сейчас поставил очистку, должно помочь. Сам жду ваших резульатов тестирования, так как некоторые вещи, которые у вас выскакивают, у меня даже сэмулировать не получается.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»