phpBB Digests

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
edualla
phpBB 1.4.4
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 174 раза

Re: phpBB Digests

Сообщение edualla »

HAMMER663 писал(а):надо
Цены нет Вам, уважаемый HAMMER663!
Сердечно благодарю ещё раз.
И всего доброго!
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Хотел испытать этот мод.
Включил так, чтобы на следующий день он сделал рассылку.
День прошёл, а рассылки так и не было.
Что может быть?
Кто может подсказать?
Спасибо заранее.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

edualla, дайте угадаю с трёх раз. 1. На форум никто не заходил, и крон не сработал. 2. На форуме никто не писал, и слать нечего. 3. Неправильно установили или настроили мод.
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Nekstati писал(а):edualla, дайте угадаю с трёх раз. 1. На форум никто не заходил, и крон не сработал. 2. На форуме никто не писал, и слать нечего. 3. Неправильно установили или настроили мод.
Спасибо, Nekstati.
Первые два пункта не совпадают: люди заходили и писали.
Да и третий - вроде всё нормально установлено?!
Может быть, надо настройки по-другому сделать?!
Хм...
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Voodoo Doll »

edualla, попробуйте испытать другим способом:
1. В личном разделе настройте рассылку Ежедневно, а час поставьте текущий.
2. Запустите mail_digests.php (в адресной строке браузера наберите http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php). Если вы правильно установили мод, рассылка придет.
3. Если рассылка пришла после п.2, посмотрите настройки cron (у меня с ними были заморочки, на 2-х разных хостингах надо было прописывать с wget)
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Voodoo Doll писал(а):edualla, попробуйте испытать другим способом:
1. В личном разделе настройте рассылку Ежедневно, а час поставьте текущий.
2. Запустите mail_digests.php (в адресной строке браузера наберите http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php). Если вы правильно установили мод, рассылка придет.
3. Если рассылка пришла после п.2, посмотрите настройки cron (у меня с ними были заморочки, на 2-х разных хостингах надо было прописывать с wget)
Благодарю за отзыв, Voodoo Doll.
Я сделал так, как Вы написали.
"Ежедневно", а час "11", т.к. сейчас 10:15.
Т.е. задал в браузерной строчке http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php).
Выскочили эти строчки:
Стартовала Рассылка на емейлы .php
Окончание рассылки на емейлы .php

А что должно это значить - не знаю.
Подождём до 11:00 и посмотрим, как оно сработает.
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2

Сообщение Voodoo Doll »

Это хороший знак ;)
Поставьте у себя 10 часов, запустите вручную (http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php) и посмотрите в каком виде придет рассылка, а потом уже можете дождаться в 11.

В 11:
1. Если cron настроен правильно, на главной странице админ раздела смотрите "Действия администратора", должно отображаться:
Anonymous | IP | Сколько минут назад | Стартовала Рассылка на емейлы .php
2. Если в логах Администратора этого нет, копайте в cron. Я не знаю на всех хостингах или нет, но у меня есть возможность запустить задание. Посмотрите, что напишет. Если будет ругаться, что в файле папки includes/... (не помню точно название файла) неправильно прописан корень сайта, пропишите задание через wget. Там такая фишка интересная, что надо прописывать в задании путь именно так:
http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php
и никак по другому.

Если уж совсем капец-капец, напишите, какой путь до mail_digests.php в вашем задании, сегодня по-любому запустим )))
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Voodoo Doll писал(а): Это хороший знак ;)
Поставьте у себя 10 часов, запустите вручную (http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php) и посмотрите в каком виде придет рассылка, а потом уже можете дождаться в 11.
Ещё раз благодарю, Voodoo Doll.
Изменил на 10:00 и запустил вручную эту строчку.
Вот, что выскочило:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/mail_digests.php on line 1205: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/mail_digests.php on line 1205: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument
Рассылки отправлено [мой ник] (мой имейл) содержат информацию о 10 сообщениях и 0 ЛС
В 11:
1. Если cron настроен правильно, на главной странице админ раздела смотрите "Действия администратора", должно отображаться:
Anonymous | IP | Сколько минут назад | Стартовала Рассылка на емейлы .php
2. Если в логах Администратора этого нет, копайте в cron. Я не знаю на всех хостингах или нет, но у меня есть возможность запустить задание. Посмотрите, что напишет. Если будет ругаться, что в файле папки includes/... (не помню точно название файла) неправильно прописан корень сайта, пропишите задание через wget. Там такая фишка интересная, что надо прописывать в задании путь именно так:
http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php
и никак по другому.

Если уж совсем капец-капец, напишите, какой путь до mail_digests.php в вашем задании, сегодня по-любому запустим )))
Рассылка пришла на имейл.
В администраторском логе показало следующее:
25 июн 2012, 10:46 Рассылки отправлено [мой ник] (мой имейл) содержат информацию о 10 сообщениях и 0 ЛС
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2

Сообщение Voodoo Doll »

Вот это:
[phpBB Debug] PHP Warning:
не знаю, на что ругается, в php не сильна...

А на 11 перенастраивали, чтобы через cron отследить?
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Voodoo Doll писал(а):Вот это:
[phpBB Debug] PHP Warning:
не знаю, на что ругается, в php не сильна...
Гм...
А на 11 перенастраивали, чтобы через cron отследить?
Немного поздновато я его настроил.
Пару минут после 11:00 было.
Надо теперь на 12:00 настроить.
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2

Сообщение Voodoo Doll »

В кроне можно не только час, но и минуты выставить, чего зря ждать...
По поводу ошибки, если верить гугль переводчику "неверный тип данных для второго аргумента", у меня в этой строке фигурная скобка.

После того, как дождетесь запуска по крону, напишите о результате.

Может, настроим правильно и ошибки не будет )))
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Voodoo Doll писал(а):В кроне можно не только час, но и минуты выставить, чего зря ждать...
По поводу ошибки, если верить гугль переводчику "неверный тип данных для второго аргумента", у меня в этой строке фигурная скобка.

После того, как дождетесь запуска по крону, напишите о результате.

Может, настроим правильно и ошибки не будет )))
Извиняюсь, Voodoo Doll.
Но я, почему-то, не нашёл, где можно минуты настроить.
В Админке у меня стоит "Случайное время".
И ещё: что Вы имели ввиду "настроим правильно и ошибки не будет"?!
И: как можно вручную добавить пользователей в список адресатов рассылки?
Благодарю заранее.

Вот, что у меня прописано с 1204-ой по 1208-ую строчки:

Код: Выделить всё

// Exclude post if from a foe
			if ($user_row['user_digest_remove_foes'] == 1 && in_array($post_row['poster_id'], $foes))
			{
				continue;
			}
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2

Сообщение Voodoo Doll »

Минуты настраиваются там же, где вы писали команду для cron. Мой пример:
Изображение
У вас часы/минуты и пр. могут прописываться прямо в строке команды (это лучше посмотреть непосредственно в разделе помощи вашего хостинга). Нагуглила:
Задание для cron выглядит как строка, в начале находятся пять обязательных полей для указания периодичности задания, а далее следует команда, которую нужно запускать:

поле1 поле2 поле3 поле4 поле5 команда
Значения первых пяти полей:

минуты — число от 0 до 59
часы — число от 0 до 23
день месяца — число от 1 до 31
номер месяца в году — число от 1 до 12
день недели — число от 0 до 7 (0-Вс,1-Пн,2-Вт,3-Ср,4-Чт,5-Пт,6-Сб,7-Вс)
Для каждого конкретного параметра можно задать несколько значений через запятую. Например, если в поле «часы» написать 1,4,22, то задание будет запущено в 1 час ночи, в 4 часа утра и в 22 часа. Можно задать интервал — 4-9 будет означать, что программу нужно запускать каждый час в период с 4 до 9 часов включительно. Символ '*' означает «все возможные значения». Например, указание '*' в поле «часы» будет означать «запускать каждый час». Символ '/' служит для указания дополнительной периодичности задания. Например, '*/3' в поле «часы» означает «каждые три часа».

Итак, как выглядит простейший сценарий cron:

0 */3 * * 2,5 /home/u12345/script.pl
Скрипт /home/u12345/script.pl будет автоматически запускаться каждые три часа во вторник и в пятницу. Введя такой сценарий в редакторе vi выйдите с сохранением результатов редактирования и, если вы не допустили ошибок, задание будет поставлено на выполнение с указанной периодичностью. Если при редактировании были допущены ошибки, cron сообщит вам о них.
Моя команда целиком:
/usr/bin/wget http://www.мой_сайт.org/mail_digests.php >/dev/null 2>&1

Списки адресатов настраиваются в админке форума (Списки адресатов):
Изображение

Я имела в виду, что при условии, если мод установлен аккуратно, ошибки могут появляться из-за неправильно настроенного крона (я даже корявым гугло-английским списывалась с разработчиком ))) ). Но, повторюсь, я не спец в php.
edualla
phpBB 1.4.4

Сообщение edualla »

Что-то мне не доходит, уважаемая Voodoo Doll.
У меня нет cron(a).
Как и где его установить?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее за Ваше терпение.

PS: В 12:00 так и не пришла рассылка... :-(
Voodoo Doll
phpBB 1.4.2

Сообщение Voodoo Doll »

Так и не придет, если cron не настроен )
Cron - это планировщик задач, который запускает определенный скрипт (в нашем случае mail_digests.php) по заданному вами расписанию, например каждый час. Т.е. альтернатива тому, чтобы самому по кукушке не запускать каждый час в браузере http://www.ваш_сайт.ru/mail_digests.php
Вы (и ваши пользователи) в Личном разделе выбираете время, в которое вы хотите получать рассылку, а cron реализует ваше желание.

Что делать.
1. Заходите в Панель управления своего хостинга и ищите cron (или Планировщик задач)
2. Параллельно смотрите там же раздел Помощи (т.к. настройки могут отличаться), в нем поищите по запросу "cron" - скорее всего найдете нужные вам настройки. Крайне желательно через wget (у меня на 2-х хостингах только через это пошло).
3. Далее просто создаете новую запись в планировщике, ставите запуск каждый час (у нас же пользователи могут выбрать любой час суток) и все, будет рассылка запускаться автоматом.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»