phpBB Gallery (nickvergessen)

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Re: phpBB Gallery (nickvergessen)

Сообщение Ёжъ »

Здравия, люди добрые!
Третий день мучаюсь с галереей- перепробовал разные версии, перепроверял, переустанавливал (всё вручную)- никак без вас не справлюсь. Помогите, будьте добры!
Вводные:
phpBB3.0.4, board3 Portal1.0.3, стояла phpbb_gallery_1_0_1 + phpbb_gallery_1_0_0_ru
Решил проапгрейдить её таким образом: вручную по инсталлу удалил все изменения. На этом этапе всё работает. Признаков галереи нет. Устанавливаю phpbb_gallery_1_1_6 заменяя файлы новыми и внося исправления как обычно. Русик от Пчёлкина поверх.

Результат:
Захожу в галерею- вывеска: Информация - DATABASE_NOT_UPTODATE
Запускаю /install/install.php выбираю апдэйт- выдаёт Fatal error: Call to undefined function phpbb_is_writable() in /home/vol12/byethost18.com/b18_10584751/htdocs/4um/includes/gallery/url.php on line 221
В этой строке:

Код: Выделить всё

return phpbb_is_writable(self::path($path) . $sub_directory . self::phpEx_file($file));
Захожу в портал- Fatal error: Call to undefined function recent_gallery_images() in /home/vol12/byethost18.com/b18_10584751/htdocs/diZz4um/portal/block/gallery.php on line 46
В ней

Код: Выделить всё

recent_gallery_images($ints, $portal_config['portal_pg_center_display'], $portal_config['portal_pg_center_mode'], $portal_config['portal_pg_center_comments'], $portal_config['portal_pg_center_pgalleries']);
На хосте лежит уже 5 версий форума на разных стадиях добавления галереи.
Подскажите, что ещё можно попробовать? В переменных конфы почти полный нуб.
Благодарю за внимание!
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

вручную по инсталлу удалил все изменения.
А таблицы базы данных кто будет удалять?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

А зечем из БД удалять?...все ж теранется напрочь...галерея совсем пропадет...(если есть)
Удалите аддон для портала...тот, что у вас стоит - ни в какие ворота теперь не пролезет...Если удаляли - еще раз проверьте именно удаление аддона для портала..
Я буквально три дня назад с 0.8.0 переползал на последнюю...все сохранилось...

Стоп!!! Заметил...
Растасибирск писал(а):phpBB3.0.4
Все...аминь...выше 1.0.2 не встанет...какая на фиг 1.1.6? Забудьте...пути инкулудов в двиге еще не нынешние..полный отпад...
Забудьте...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Растасибирск писал(а):return phpbb_is_writable(self::path($path) . $sub_directory . self::phpEx_file($file));
А этого уже и нет...строка совсем уже другая...и пути к таблицам расписаны по другому...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

МайскийЖук писал(а):А таблицы базы данных кто будет удалять?
Так я ж не удалить, а апдэйтить хотел. Галерея есть, нужна, базу тереть смысла нет- никто не требует.
Пчелкин писал(а):Все...аминь...выше 1.0.2 не встанет.
То бишь вернуть всё на прежние места, внести изменения по инсталлятору 1.0.2, доработки от Nekstati, добавить красоту плагином (highslide/lytebox/shadowbox) и успокоиться?
Пчелкин писал(а):А этого уже и нет...строка совсем уже другая...и пути к таблицам расписаны по другому...
Видимо буду ждать релиза борды с важными нововведениями и тогда уже обновлять все моды.

Я вот ума не приложу- как вы, админы, с каждой новой версией заново переставляете все нужные моды, стили и картинки? Вручную это же уйма времени- дни возни! Или это только у меня пара десятков модов накручено и все стили под себя подправлены? Невольно тело конвульсирует, когда думаю сколько придётся потратить на апдэйт всех наворотов под новый двиг.

Благодарю, Пчёлкин, обрадовали, что 3 дня зря проковырялся (= Всего Вам доброго!
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Растасибирск писал(а):сколько придётся потратить на апдэйт всех наворотов под новый двиг.
Апгрейт будет не нужен для модов, если обновление форума провести умно и внимательно...можно просто решиться на ручное обновление, если боитесь за свои доработки и моды...у меня заняло 4 часа...Вот у меня на основном форуме их 414...если так мягко сказать...последнее обновление форума - ручками..на 3.0.9 влетел автоматом..
По любому обновляться надо...иначе просто не трогайте установленные моды...их обновлялки пошли уже под 3.0.10...они вам просто не прокатят..
Растасибирск писал(а):заново переставляете
С чего бы это?
Растасибирск писал(а): и успокоиться?
Получается что так....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Пчёлкин, а я считал, что апгрэйд форума затирает, ставя поверх имеющихся, все свои файлы. во всяком случае основные блоки движа. Потому и боялся обновлять. Разве есть возможность руками, как моды, изменять строки модулей? Так-то бы я с радостью обновился. Подскажете направление где найти почитать об этом?
И ещё- если на уже установленный мод галереи вручную обновить форум- ошибки исчезнут?
Думал обновить мод для портала- там только файлы, без install.xml (b3p_gallery_block_2_1_1)- это тоже под новый движок всё? Поди и портал обновлять придётся?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Во всех нормальных дистрибутивах модов всегда прилагаются инструкции по обновлению: что и куда надо скопировать, что и откуда удалить, что и куда добавить. nickvergessen всегда включает инструкцию по обновлению в свои архивы модов.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

МайскийЖук, b3p_gallery_block_2_1_1.zip скачан по ссылке самого nickv: http://www.flying-bits.org/viewtopic.php?f=98&t=3378
В корне 3 папки:
language
portal
styles
Усё, никаких инструкций. Архив целый.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Причем тут блок для портала? Я про форум и про галерею говорил в том плане, как их надо правильно обновлять.
если на уже установленный мод галереи вручную обновить форум- ошибки исчезнут?
Как вообще понять фразу «обновить форум на установленный мод»?
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Растасибирск, модули в Board3 Portal 2.х добавляются через админку.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Причем тут блок для портала?
Я думал Вы ответили на мой вопрос "Думал обновить мод для портала- там только файлы, без install.xml (b3p_gallery_block_2_1_1)- это тоже под новый движок всё? Поди и портал обновлять придётся?"
Как вообще понять фразу «обновить форум на установленный мод»?
Имею: 3.0.4+моды. Фраза означает: пропатчить форум до новой версии не заменяя самих файлов новыми и т.о. не снося имеющеся моды.
Качаю http://www.phpbb.com/files/release/phpB ... -patch.zip Надеюсь это то, что надо.

Nekstati, значит надо и портал до двойки обновлять, как я понял?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Растасибирск писал(а):Качаю http://www.phpbb.com/files/release/phpB ... -patch.zip Надеюсь это то, что надо.

Nekstati, значит надо и портал до двойки обновлять, как я понял?
Зачем патч? Качайте Automatic Update Package. Русского пакета 3.0.4→3.0.10 нет, но вот есть инструкция по его русификации: [FAQ] Автоматическое обновление языкового пакета.

Портал обновлять необязательно. В новой версии просто удобнее стало добавлять модули, только и всего. Зато самих модулей для старой версии больше.
хомс
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение хомс »

Подскажите где можно изменить название блока <Последние изображения загруженные в галерею форума>? Копался в папки мода галереи (language), что то не смог найти.
angst66
phpBB 3.0.0 RC3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение angst66 »

хомс
Не надо ковыряться, вот пример как легко все найти:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось angst66 12.05.2012 21:46, всего редактировалось 5 раз.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

angst66, сейчас он у вас спросит, что это за программа. )

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»