Мобильная версия phpBB

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Vityas
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 59 раз

Re: Мобильная версия phpBB

Сообщение Vityas »

Хм. А может быть виноват мод, отвечающий за открытие ссылок в новом окне?

Пример:
- захожу на http://forum.superkot.com/ и сразу переключаюсь на полный вид;
- перехожу в тему http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=7&t=3855
- в первом сообщение кликаю по первой ссылке, происходит открытие в новой вкладке и переход на мобильный стиль.
Nekstati писал(а):состояние сохраняется в куке
т.е. при последующем выключении-включении мобильного браузера должно было бы автоматом переходить на полный стиль? Потому как по присылаемым через смс ссылкам перекидывает опять на мобильный стиль.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Vityas писал(а):А может быть виноват мод, отвечающий за открытие ссылок в новом окне?
Не думаю. Сейчас вы, кажется, удалили мод, так что ничего конкретного не скажу... Попробуйте снова его установить, если не лень.
Vityas писал(а):т.е. при последующем выключении-включении мобильного браузера должно было бы автоматом переходить на полный стиль?
Нет. Кука ставится на год.
Vityas писал(а):Потому как по присылаемым через смс ссылкам перекидывает опять на мобильный стиль.
СМС-ссылки открываются, очевидно, в мобильном браузере, оттого и стиль мобильный. Логика же описана в первом посте.
TomAlex
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TomAlex »

Pazh писал(а):
Pazh писал(а):В мобильном стиле при просмотре через ipad (скорее всего и в iphone) при попытке открыть в списке тем сразу n-ю страницу темы все равно попадаешь на первый пост если в теме нет непрочитанных сообщений и на первое непрочитанное сообщение если они есть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А если делать "открыть в новом окне" то открывается нормально нужная страница
Баг исправил:
в мобильном стиле от Artodia правим файл viewforum_body.html
Найти:

Код: Выделить всё

return false;
и удалить его савсэм
Решение автора:
https://github.com/cyberalien/phpbb3_mo ... 4850647bf5
Lexx112
phpBB 1.4.0
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lexx112 »

Коллеги, подскажите пажалста, у меня вот такой баг:
Шаблон STG Mobile, когда захожу с мобилы и пишу ответ в теме, то мое сообщение не содержит тему топика почему-то(( Т.е. при открытии форума даже с ПК, сразу видно кто писал с мобилы, а кто с ПК.. Как это пофиксить??
Спасибо.
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение t330 »

Nekstati писал(а):В. Чёт всё равно ничё не пашет.
О. Установите мод правильно, в соответствии с инструкцией, и прочтите данное сообщение с начала.

Демо: http://jen.fbdhost.com/index.php
Добрый день.
Попытался поставить мобильную версию по этому моду на свой сайт http://www.kwantum.ru.
phpBB 3/0/10 стиль subsilver2.

Сначала установил STG на свой страх и риск (правда пишут что он только до версии 3/0/7)

Потом поставил скачанный мод.
Ставил по инструкции для просильвера (которая ~10min), потом перешел в инструкцию для сабсильвера (которая ~1min)...

Народ подскажите пожалуйста, чтобы мобильный стиль заработал на моем subsilver2 нужно в папках со стилем subsilver2 сделать все что написано в инструкции для prosilvera и потом добавить туда что дописано в инструкции для subsilver2 ?

p/s паралельно уже стоит Artodia Mobile: iPhone с функцией мобайл детекшен http://www.artodia.com/mod-installation ... ction.html
Вроде при заходе с мобильного с симбианом, форум отображатеся в правильном стиле Artodia... Может этот мод (Artodia) как-то конфликтует с модом в первом сообщении темы?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

t330, нафига вам этот этот мод, если у вас уже есть мобайл детекшен? Хочу понять логику. :twisted:
t330 писал(а):установил STG

паралельно уже стоит Artodia Mobile
Зачем вам два мобильных стиля? С двумя системами автодетекта. Хочу понять, но никак не могу. Изображение
t330 писал(а):нужно в папках со стилем subsilver2 сделать все что написано в инструкции для prosilvera и потом добавить туда что дописано в инструкции для subsilver2 ?
Нужно просто делать то, что написано. Если написано открыть styles/prosilver/template/blablabla, то не надо думать, будто автор имел в виду Subsilver.
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

Nekstati писал(а):Зачем вам два мобильных стиля? С двумя системами автодетекта. Хочу понять, но никак не могу.
Хочу посмотреть какой моб стиль лучше и его и использовать.

Nekstati писал(а):Нужно просто делать то, что написано. Если написано открыть styles/prosilver/template/blablabla, то не надо думать, будто автор имел в виду Subsilver.
Не думать не получается, я же не Будда.
Да и особенно когда установленный мод не работает всякие мысли лезут:)
В общем делал все как в инструкции в первом сообщении, но автоматом определяется Artodia а не STG... Видимо у нее более приоритетный мод:)
Придется удалить Artodia чтобы посмотреть как работает STG, а потом решу какой из них поставить окончательно.

И еще, народ! Подскажите пожалуйста был/есть ли уже мод позволяющий получать уведомления о темах и сообщениях на телефон, а не на мыло? Чтобы форум ставился например на Андроид как приложение с отдельной иконкой и отдельным рингтоном?
Или это из области фэнтази пока?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 2 секунды:
Nekstati писал(а):Скачать мод:
phpBB_mobile_100.zip
(304.13 КБ) Скачиваний: 3265

Версия мода 1.0.0.
Версия phpBB 3.0.7—3.0.10.

В архив с модом включён стиль «STG Mobile» со всеми необходимыми поправками. Стиль обновлён до совместимости с phpBB 3.0.6−3.0.7 (исправлена капча) и снабжён простейшей формой быстрого ответа. Как установить стиль?

Кто знает, почему в архив Мода написанного для phpBB 3.0.7-3.0.10 вставлен стиль STG Mobile для phpBB 3.0.6-3.0.7 ?
Получается данный МОд с данным стилем можно использовать только на phpBB 3.0.7.... Нельзя сразу вставить стиль, работающий с этим модом под phpBB 3.0.7-3.0.10. ?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Потому что 1) посмотрите на дату выхода мода, 2) мод совместим с phpBB 3.0.7—3.0.10 и 3) стиль STG Mobile я не отвечаю, т. к. не являюсь его автором. Сходите на сайт автора и скачайте свежую версию. Ссылка в первом посте.
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

Nekstati писал(а):Сходите на сайт автора и скачайте свежую версию. Ссылка в первом посте.
Сходил. Там только для 3 0 8
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Должно нормально работать с форумом 3.0.10. Может, какие-то второстепенные функции пострадают.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Ничего там не пострадает...работает...хорошо работает...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Lexx112
phpBB 1.4.0

Сообщение Lexx112 »

На мой вопрос нет ответа?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Мобильная версия phpBB

Сообщение МайскийЖук »

Как это пофиксить?
Добавить в шаблон вывод поля для заполнения темы.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Lexx112 писал(а):Шаблон STG Mobile
Если STG Mobile, то это старая версия... при очередном обновлении авторы его переименовали в phpBBmobile. Попробуйте обновить. http://startrekguide.com/community/view ... =39&t=5386
Lexx112
phpBB 1.4.0

Сообщение Lexx112 »

Спасибо) Попробую..

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»