Доброе время суток всем php гуру! У меня такой вопрос. Имеется форум phpbb 3.0.10, есть большое количество вложений. Есть сайты конкуренты, которые ставят ссылки на мои вложения на своих сайтах. При этом идёт расход трафика а пользы нет.
Хочу сделать так. Что бы при попытки скачать моё вложение, пользователь с чужого сайта в место файла перенаправлялся на мой форум. Желательно в топик где стоит ссылка на вложение, ну или на главную страницу.
Уже не раз сталкивался с таким приёмом на других сайтах. Искал ответы в гугле, у вас, в других местах. Находил только информацию по файлу .htaccess, но что бы я не делал с ним, в рамках конференции phpbb ничего не работало.
Подскажите решение?
Запрет на скачивания вложения, с других сайтов!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
farell
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 4 месяца
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Запрет на скачивания вложения, с других сайтов!
Значит неправильно делал, форум тут совершенно не при чём.farell писал(а):но что бы я не делал с ним, в рамках конференции phpbb ничего не работало
Запретить скачивание гостям не пробовал?
-
farell
- phpBB 1.0.0
Я не хочу запрещать гостям скачивать вложения, если они зашли на мой форум, но хочу запретить скачивать только тем, кто качает по моим ссылкам с других форумов и сайтов.
Кароче говоря, есть сайт www.левый_сайт.ru которой поставил ссылку на моё вложение и предлагает своим гостям скачать это вложение. Гости качают с его страниц и собственно довольны этим. Я хочу что бы гость с левого_сайта.ru при попытки скачать с его страниц моё вложение перенаправлялся на страницы моего форума. А дальше пусть хоть закачается, лишь бы рекламу увидел мою.
Кароче говоря, есть сайт www.левый_сайт.ru которой поставил ссылку на моё вложение и предлагает своим гостям скачать это вложение. Гости качают с его страниц и собственно довольны этим. Я хочу что бы гость с левого_сайта.ru при попытки скачать с его страниц моё вложение перенаправлялся на страницы моего форума. А дальше пусть хоть закачается, лишь бы рекламу увидел мою.
-
MIT
- Former team member
Тогда директивы .htaccess тебе в помощь, что и как писать — всё есть в Гугле. Тебе необходимо запретить доступ к файлу www.правый_сайт.рф/download/file.php
-
farell
- phpBB 1.0.0
Спасибо большое!
До этого я пытался использовать директивы .htaccess в /files/
Если не трудно какие именно директивы использовать?
Если не трудно какие именно директивы использовать?
-
MIT
- Former team member
Попробуй поискать в Гугле, всё же это довольно интересно.
Начать можешь тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хотлинк.
Начать можешь тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хотлинк.
-
farell
- phpBB 1.0.0
Нашёл решение своего вопроса! http://www.phpbbguru.net/community/topic31555.html