[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение t330 »

МайскийЖук писал(а):Потом получает еще более новые письма и пикает еще раз. И может так пикать хоть каждую минуту, если каждую минуту будет приходить новое сообщение.
Вот -вот. Аутлук пикает только по- делу:) Только при наличие новых , еще не скачанных с сервака сообщенией...

А Монитор пикает не с той целью, чтобы просто показать наличие новых сообщений и тем,
Монитор пикает с целью заставить человека именно прочитать то, что сам Монитор обнаружил.
Вот это "заставляние" и делает пиканье монитора "некомфортным"

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений
МайскийЖук писал(а):Я все же думаю, легче приучить себя звук убавлять на колонках.
Ну как ты приучишь себя отключать звук на колонках , если ты отрубаешься под звук аудио-книги:)
Ну не суть.
Может я один такой:)

В общем, программа итак нормальная.
Звук я вообще отрубил.- юзать можно, спасибо:)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

она через каждые 5 секунд издает "Писк", пока ты не к ней не подойдешь и не откроешь дверцу
И это правильно. Иначе у каждого третьего ленивого чувака микроволновки превращались бы в воняющее мусорное ведро. :lol:
Аутлук пикает только по- делу:) Только при наличие новых , еще не скачанных с сервака сообщенией...
Так если он их проверяет каждые пять минут, то он и будет пикать каждые пять минут, пока ты их не сгрузишь с сервера. Утилита мониторинга действует по тому же принципу.
если ты отрубаешься под звук аудио-книги
У тебя антивирус Касперского никогда в ночи не хрюкал при нахождении вируса в результате периодической быстрой проверки?

Или, например, долбаный маньячный Аваст никогда в ночи не сообщал о том, что антивирусная база обновлена?

Послушаешь эту неожиданную хрень — научишься отрубать колонки на ночь. :lol:
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

МайскийЖук писал(а):Так если он их проверяет каждые пять минут, то он и будет пикать каждые пять минут, пока ты их не сгрузишь с сервера. Утилита мониторинга действует по тому же принципу.
Не так.
Я загрузил с сервака все непрочитанные письма. Аутлук пикнул ОДИН раз.
Читать письма я не стал. Они лежат у меня в Аутлуке помеченные как "Непрочтенные".

Через 5 минут, я обращаю Аутлук к серваку снова , если на серваке новых не скачанных писем нет, то никакого писка не раздается...
В папке Аутлука так и лежат "Непрочтенные" письма, скачанные впервый раз.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Утилита мониторинга никуда никакие сообщения не сгружает, а проверяет их на стороне сервера. Они остаются непрочитанными вплоть до самого факта прочтения (либо до отметки прочитанными с помощью кнопки). Здесь-то совсем другой принцип действия.

Хотя и здесь возможно реализовать запрашиваемое, но для этого мне придется весь алгоритм пересмотреть, подключать динамический массив для хранения данных об уже проверенных, но еще непрочитанных сообщениях. Короче, надо обдумать это дело. Если энтузиазма хватит — реализую.
Crew
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Crew »

при автоматической проверке постоянно выдаёт ошибку, что невозможно связаться с форумом.

Код: Выделить всё

12:38:23 -> Запущен phpBB3 Monitor, версия 1.0.7.
12:48:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
12:58:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:08:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:18:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:28:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:38:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:48:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
13:58:23 -> Ошибка связи с указанным форумом. Необходимо проверить правильность настроек программы мониторинга.
При этом, если программу только запустили (т.е. идёт первая проверка) или запустить принудительную проверку - всё нормально.

Версия монитора 1.0.7
Версия движка 3.0.10
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Какой временной интервал установлен для автоматической проверки? Какой тип авторизации используется на вашем форуме?

Дайте адрес форума и данные для тестового доступа, чтобы я мог посмотреть, как программа работает с вашим форумом.
Crew
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Crew »

Интервал 10 минут.
Данные для логина отправляю в ЛС.
sweetah
phpBB 2.0.6
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sweetah »

Все-таки не хочет монитор нормально работать не из-под админской учетной записи. При загрузке винды выдает Failed to set data for 'phpbbmon.exe'. При этом настройки в программе все сбиваются.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение МайскийЖук »

Интервал 10 минут. Данные для логина отправляю в ЛС.
Ну, вот и результат подоспел. Интервал — 5 минут.

Изображение

Так что проверяйте свое сетевое соединение. Программа отрабатывает нормально.
Все-таки не хочет монитор нормально работать не из-под админской учетной записи.
Мониторинг нормально работает и без администраторских прав. Необходимость в администраторских правах возникает только при попытке прописать монитор в автозагрузку. Но здесь я ничем помочь не могу, разбирайтесь со своими маньячными «окнами» или лично с Гейтсом. :)
sweetah
phpBB 2.0.6

Сообщение sweetah »

sweetah писал(а):Все-таки не хочет монитор нормально работать не из-под админской учетной записи. При загрузке винды выдает Failed to set data for 'phpbbmon.exe'. При этом настройки в программе все сбиваются.
А когда пытаешься соединиться с форумом после этой ошибки выдает такое:
Access violation at address 004C3E0B in module 'phpbbmon.exe'. Read of adress 000002FC.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Да это понятно. Если он уже failed to set data, то очевидно, что будет access violation error. Но я уже сказал, здесь я ничем помочь не могу, это идиотская Windows 7 со своими маньячеством по поводу запуска программ. Используйте проверенную 11-ю годами Windows XP, и таких проблем не будет. Либо UAC отключите, может это поможет, не знаю.
sweetah
phpBB 2.0.6

Сообщение sweetah »

МайскийЖук писал(а):Windows XP
Спасибо, "уж лучше вы к нам")))
Не хочу в чем-то упрекать вас, но, тем не менее, есть же программы, которые только при установке требуют прав админа, записываются в автозагрузку и дальше уже функционируют нормально без этих прав.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Не хочу в чем-то упрекать вас
Да я могу сам себя, в принципе, упрекнуть. :)

Ну, не люблю я Windows 7. Понаворотили хрени всякой, а программерам разбирайся со всей этой хренью. Я люблю Windows XP, там все красиво, быстро, понятно. В Windows 7 по умолчанию надо подтверждать каждый свой шаг.

Я могу, конечно, посмотреть, что там и как, подогнать установку галочки «Загружать программу вместе с Windows» и под «семерку», но вот в данный момент мне это делать лень. Точно так же лень, как, например, сделать поддержку Unicode`а — на данный момент, так как шрифты не Unicode`ные, пользователи английских версий винды вместо русских надписей видят знаки вопроса.
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

Вставлю свои 5 коп.
И дома и на работе стоят Винда 7 64 бит.
Дома я админ, на работе нет админских прав.

Вот скрин с работы.
16-05-2012 17-07-14.png
Все работает.
Дома тем более работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Спасибо. Я, в принципе, работоспособность сам проверял на всех системах, указанных в первом посте.

Но выше человек жалуется на невозможность использовать программу в автозагрузке при отсутствии администраторских прав на компе, и это понятно. Я вставляю запись в реестр для Current User, но можно сделать проще — вставлять запись в общую папку автозагрузки, и тогда все заработает без проблем, как я полагаю. Как только руки дойдут — переделаю.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»