Галерея смайлов по категориям ( Smilies Categories )
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Галерея смайлов по категориям ( Smilies Categories )
Здравия всем!
Просмотрел, выкачал и установил все нужные моды (139шт) с вашего сайта, с официального, с phpBB Hack_Mod- проверив всё, что выставлено в релизных списках. Но не нашёл очень нужного мода для смайлов. В одном старом форуме на яве у меня были несколько наборов смайлов. А всего нужных наборов навыбирал около 5тыс. картинок. В том форуме под стандартным набором были ссылки на открываемые в новом окошке галереи, из которых они вставлялись в сообщение. Было это ещё в 2006м- ну неужели нет такого мода сейчас для нашего любимого движка?
Поставил Smilies Categories- думал это оно и есть- для каждой категории задаётся картинка, решил, что она и добавляется к стандартным смайлам для открытия категорий. Оказалось они просто лепятся в ту же кучу к основным, смысла мода не понял. Поставил Multi Smile- он лишь добавляет удобства в перетасовке смайлов в админке. Поставил Advanced Smilies Table- вообще не увидел изменений. Поставил Multi Smileys- думая, что уж это оно самое, ибо в описании "This is helpful for boards with hundreds of smilies to deal with." Но он тоже не добавил галерей в форму ответа. Какие тогда сотни смайлов? Они на всю страницу открывались бы все под формой ответа? Зачем?
Вобщем, ищу такой финальный завершающий мод перед тем, как зарелизить форум в сеть. Благодарю, если поможете хоть названием, хоть ссылкой, хоть идеей- где такое взять.
Просмотрел, выкачал и установил все нужные моды (139шт) с вашего сайта, с официального, с phpBB Hack_Mod- проверив всё, что выставлено в релизных списках. Но не нашёл очень нужного мода для смайлов. В одном старом форуме на яве у меня были несколько наборов смайлов. А всего нужных наборов навыбирал около 5тыс. картинок. В том форуме под стандартным набором были ссылки на открываемые в новом окошке галереи, из которых они вставлялись в сообщение. Было это ещё в 2006м- ну неужели нет такого мода сейчас для нашего любимого движка?
Поставил Smilies Categories- думал это оно и есть- для каждой категории задаётся картинка, решил, что она и добавляется к стандартным смайлам для открытия категорий. Оказалось они просто лепятся в ту же кучу к основным, смысла мода не понял. Поставил Multi Smile- он лишь добавляет удобства в перетасовке смайлов в админке. Поставил Advanced Smilies Table- вообще не увидел изменений. Поставил Multi Smileys- думая, что уж это оно самое, ибо в описании "This is helpful for boards with hundreds of smilies to deal with." Но он тоже не добавил галерей в форму ответа. Какие тогда сотни смайлов? Они на всю страницу открывались бы все под формой ответа? Зачем?
Вобщем, ищу такой финальный завершающий мод перед тем, как зарелизить форум в сеть. Благодарю, если поможете хоть названием, хоть ссылкой, хоть идеей- где такое взять.
Последний раз редактировалось Ёжъ 25.05.2012 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Галерея смайлов по категориям.
Вот толь ко зачем такое кол-во? рисовать рисунки смайлами? Ну это ваше дело, конечно...Растасибирск писал(а): около 5тыс. картинок.
По вашему вопросу -
будет самое то ...Растасибирск писал(а):Smilies Categories
В чем проблемы? Создаем категории в админке и распихиваем в них нужные смайлы..
Отображение смайлов в всплывающем основном окне можно отрубить (умно) и будут показываться тока при выборе категорий...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Ну оно как-то веселее, когда каждый пользователь выбирает себе понравившийся набор, а другие и гости видят не одни и те же, а у всех разные картинки. Это я выкачал два сайта смайлов и оттуда понавыбирал самые годные. А вообще я идеалист- если делать- то по-максимуму и без зазоринки. Например, вот заметил при проверке установки галереи Никвергессена пару ошибок перевода (Пчеловод- это тоже Вы?). Поэтому полез переводить всё заново, потому как нашёл ещё десяток только в gallery.php- пропущенные буквы, лишние пробелы и "н" в прилагательных, к тому же не терплю "ё" без точек. А в своих переводах исключаю импортные слова насколько возможно.Пчелкин писал(а):Вот толь ко зачем такое кол-во?
Ну, немного не то, все они также получаются в куче, но поделены на страницы. Я хотел, чтобы вместо страниц были наборы. Хотя менюшка решает эту задачу. Благодарю за подробные картинки! Надеюсь, ещё кому-то поможет в поиске по форуму.Пчелкин писал(а):будет самое то
В том, что всё перечисленное в ТС у меня стоит, но, видимо, не работает как надо. Нет ссылки как у Вас "ещё смайлики..."- иначе я бы и не поднимал тему. В админке создал одну пробную категориию, поставил ей картинку. Но в форме ответа они все вывалились над основными смайлами (у меня они по дефолту- справа от окна ввода). Посплю- проверю установку Smilies Categories, раз уж это работает. По версиям у меня стоит такой набор: smilies_categories_1.0.5 + smile_middle_1_0_1 + Advanced Smilies Table 1.0.2 + multi_smile_1_0_1. Возможно, кто-то с кем-то в конфликте.Пчелкин писал(а):В чем проблемы?
Если сам не найду- постучусь снова.Пчелкин писал(а):Отображение смайлов в всплывающем основном окне можно отрубить
Вообще Вас надо уже в поддержку оформлять статусом- вон сколько помогаете людям! Благодарю велико!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Ничего не надо...подпись мою прочтите...мне еще рано...Растасибирск писал(а):вон сколько помогаете людям!
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Перепроверил. Предарительно удалил Advanced Smilies Table и Multi Smile для верности. Результата не дало. Также нет ссылки на смайлы, а из категорий лепятся в общую кучу через posting_smilies.html. А у Вас на 3.0.10 мод работает? Может это другой мод? В моём вот такой заголовок:
Title:en Smilies Categories
Description:en Allows administrators to create categories for smilies.
Version:1.0.5
Installation level:Easy
Installation time:~10 minutes
Author notes:en
Additional hint: If you don't install this mod with Automod, you may shorten the edits for the file includes/acp/acp_icons.php, by using the premodded file, which you can find in the contrib/Premodded_acp_icons_phpbb_3.0.7 folder. Make sure NO other modification altered this file earlier!
Authors
Username:EXreaction
Email:exreaction@lithiumstudios.org
Name:Nathan Guse
WWW:http://www.lithiumstudios.org
Contributions: DeveloperDeveloper
Username:femu
Name:Felix Mueller
WWW:http://www.die-muellers.org
Username:Wuerzi
Name:Christian Nowak
WWW:http://www.spieleresidenz.de
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Да...это он...точно...Растасибирск писал(а): А у Вас на 3.0.10 мод работает?
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Итак, появилась ссылка "Ещё смайлики…". Это я в очередной раз всё перепроверив удалил созданную категорию и создал заново другую. Но они не добавляются в категорию смайлов в админке, а если из меню в галерее смайлов выбрать категорию- вылетает ошибка "[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions_posting.php on line 152: Undefined variable: smiley_count". Ну, это, видимо, по причине отсутствия их в категории.
Вот как я делаю по пунктам:
Создаю категорию: Category Name: Oranges
Затем иконку: Category Icon: {SMILIES_PATH}/albums/Oranges/2599.gif (все слэши на месте?)
Отправляю: The category has been updated successfully.
В разделе смайлов теперь:
Выбираю категорию Oranges: Нет объектов для отображения.
Добавляю, ставя в "Код смайлика" и "Эмоция" имя файла 2599
Убираю крыж с "Показывать на странице ответа"
Ставлю крыж в "Добавить (Отметить всё)"
Выбираю ему категорию Oranges
Под новыми смайлами окошко "ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОД СМАЙЛИКА" с первым стандартным смайлом не трогаю.
Жму "Отправить"
Ну и возвращаюсь в раздел смайлов
Выбираю категорию Oranges: всё то же "Нет объектов для отображения".
Я что-то не так делаю или мод неверно работает?
Вот как я делаю по пунктам:
Создаю категорию: Category Name: Oranges
Затем иконку: Category Icon: {SMILIES_PATH}/albums/Oranges/2599.gif (все слэши на месте?)
Отправляю: The category has been updated successfully.
В разделе смайлов теперь:
Выбираю категорию Oranges: Нет объектов для отображения.
Добавляю, ставя в "Код смайлика" и "Эмоция" имя файла 2599
Убираю крыж с "Показывать на странице ответа"
Ставлю крыж в "Добавить (Отметить всё)"
Выбираю ему категорию Oranges
Под новыми смайлами окошко "ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОД СМАЙЛИКА" с первым стандартным смайлом не трогаю.
Жму "Отправить"
Ну и возвращаюсь в раздел смайлов
Выбираю категорию Oranges: всё то же "Нет объектов для отображения".
Я что-то не так делаю или мод неверно работает?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
1. Устанавливаем мод
2. В админке на вкладке сообщения ниже строки смайлы появляется строка Категория смайлов
3. заходим в нее и создаем нужные категории..наделали, плюнули и идем в вкладку смайлы..
4. В вкладке смайлы в списке смайлов нажимаем на зеленую. шестеренку у каждого нужного смайла... 5, В открытой страничке видим окно назначения категории нужному смайлу... И так с каждым смайлом...все ваши 15 000

Ну и русик что б не мучились...
Или отсюда - [Русский перевод] Smilies Categories
2. В админке на вкладке сообщения ниже строки смайлы появляется строка Категория смайлов
3. заходим в нее и создаем нужные категории..наделали, плюнули и идем в вкладку смайлы..
4. В вкладке смайлы в списке смайлов нажимаем на зеленую. шестеренку у каждого нужного смайла... 5, В открытой страничке видим окно назначения категории нужному смайлу... И так с каждым смайлом...все ваши 15 000
Ну и русик что б не мучились...
Или отсюда - [Русский перевод] Smilies Categories
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Попробовал ещё инсталлятором удалить настройки- вылезли кучи ошибок по пропаже всех основных смайлов и значков тем, которые из них же. Установил заново- та же самая беда с категориями- не прописываются. Хотя заметил, что прописанные в прошлый раз новые смайлы остались- значит не удалялись они из базы, хотя инсталлятор отрапортовал, что всё удалено.
УПД:
Благодарю за ответ, но вот в том и беда, что категории не меняются ни новым, ни старым смайлам. Меняю категорию, жму "отправить", возвращаюсь в список, выбираю категорию- в ней так же пусто. Жму опять шестерёнку того, которому менял категорию- она также "--------" как и до этого. Хоть с крыжиком "показывать в ответе", хоть без него. Перебрал уже все возможные комбинации.
А английский меня не мучает нисколь, как и несколько других языков, не считая компьютерных. Потому перевожу только то, что юзерам отображается. Но русик сохранил, для коллекции.
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
Вколотил первую сотню смайлов. В админке при выборе своей категории также пусто "Нет объектов для отображения.", но заметил, что снизу появились страницы: "Пред. 1, 2, 3"- по которым переходим, но ничего не отображается. Может ошибка в пользовательском окне выбора смайлов "[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions_posting.php on line 152: Undefined variable: smiley_count" поможет разобраться? Установку проверил уже пять раз во всех направлениях.
УПД:
Благодарю за ответ, но вот в том и беда, что категории не меняются ни новым, ни старым смайлам. Меняю категорию, жму "отправить", возвращаюсь в список, выбираю категорию- в ней так же пусто. Жму опять шестерёнку того, которому менял категорию- она также "--------" как и до этого. Хоть с крыжиком "показывать в ответе", хоть без него. Перебрал уже все возможные комбинации.
А английский меня не мучает нисколь, как и несколько других языков, не считая компьютерных. Потому перевожу только то, что юзерам отображается. Но русик сохранил, для коллекции.
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
Вколотил первую сотню смайлов. В админке при выборе своей категории также пусто "Нет объектов для отображения.", но заметил, что снизу появились страницы: "Пред. 1, 2, 3"- по которым переходим, но ничего не отображается. Может ошибка в пользовательском окне выбора смайлов "[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions_posting.php on line 152: Undefined variable: smiley_count" поможет разобраться? Установку проверил уже пять раз во всех направлениях.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
В чем проблема тогда понять Undefined variable: smiley_count"Растасибирск писал(а):А английский меня не мучает нисколь
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Взял старые includes/acp/acp_icons.php, includes/functions_posting.php только после апдейта до 3.0.10, до всех модов. Проапгрейдил их, думая, что может накосячил чего при установках четырёх смайловых модов. Ну, ничего не поменялось. Пчёлкин, может дадите свои подкинуть попробовать? А там уж буду с вашими построчно сравнивать.
Sheer, проблема не в том, чтобы понимать ошибки, а в том, как их исправлять. Первым делом полез проверять где они используются, меняются и назначаются- всё в норме. Проверил поиском в каких ещё файлах встречается переменная, в каких инструкциях установок она встречается- на предмет возможного перехлёста одной переменной в разных модах. Я сюда за помощью хожу только когда час с лишним ничего не получается и иссякли все идеи возможного имправления самостоятельно. Просить помощи для меня самое последнее дело- только когда больше нет вариантов.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 7 секунд:
Ура! Заработало! Добавил ещё несколько наборов и !внезапно! они стали отображаться при выборе категорий.
Но уж очень нудную задачу я себе поставил- гора однообразной тыкотни при добавлении. Поставил назад Multi Smile, но он не работает в окне добавления. Поэтому опишу свои желания- может кто из местных программистов возьмётся модифицировать добавление для таких смайловых маньяков, как я.
Автоматизирован штатно лишь один параметр- "Добавить (Отметить всё)"
1. Вот очень помог бы крыжик, автоматически убирающий пометку "Показывать на странице ответа"
2. Выпадающее меню в колонке Category, по которым категория присваивалась бы всем сразу
3. Заполнение полей Код смайлика и Эмоция именами файлов.
Это ускорило бы в десятки раз добавление множества смайлов. Странно, что это не сделали создатели мода и за пару с лишним лет не доделали свой мод до удобной автоматизации.
Sheer, проблема не в том, чтобы понимать ошибки, а в том, как их исправлять. Первым делом полез проверять где они используются, меняются и назначаются- всё в норме. Проверил поиском в каких ещё файлах встречается переменная, в каких инструкциях установок она встречается- на предмет возможного перехлёста одной переменной в разных модах. Я сюда за помощью хожу только когда час с лишним ничего не получается и иссякли все идеи возможного имправления самостоятельно. Просить помощи для меня самое последнее дело- только когда больше нет вариантов.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 7 секунд:
Ура! Заработало! Добавил ещё несколько наборов и !внезапно! они стали отображаться при выборе категорий.
Но уж очень нудную задачу я себе поставил- гора однообразной тыкотни при добавлении. Поставил назад Multi Smile, но он не работает в окне добавления. Поэтому опишу свои желания- может кто из местных программистов возьмётся модифицировать добавление для таких смайловых маньяков, как я.
Автоматизирован штатно лишь один параметр- "Добавить (Отметить всё)"
1. Вот очень помог бы крыжик, автоматически убирающий пометку "Показывать на странице ответа"
2. Выпадающее меню в колонке Category, по которым категория присваивалась бы всем сразу
3. Заполнение полей Код смайлика и Эмоция именами файлов.
Это ускорило бы в десятки раз добавление множества смайлов. Странно, что это не сделали создатели мода и за пару с лишним лет не доделали свой мод до удобной автоматизации.
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
Re: Галерея смайлов по категориям ( Smilies Categories )
Вот незадача... Опять ошыбко!
Кстати, кто пойдёт моим путём- добавляйте категории с последних по алфавиту, чтоб не прокручивать список категорий каждому смайлу.
Ещё подумал, что может быть перехлёст слов и названий смайлов, которые будут вставляться вместо нужного слова. Где хранятся коды смайлов, чтоб в редакторе приписать им какой-нибудь префикс?
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Нашёл предел в constants.php
Надеюсь, мне этого предела теперь хватит надолго (=
И где этот предел убрать можно?Информация
Достигнут предел в количестве 1000 смайликов.
Кстати, кто пойдёт моим путём- добавляйте категории с последних по алфавиту, чтоб не прокручивать список категорий каждому смайлу.
Ещё подумал, что может быть перехлёст слов и названий смайлов, которые будут вставляться вместо нужного слова. Где хранятся коды смайлов, чтоб в редакторе приписать им какой-нибудь префикс?
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Нашёл предел в constants.php
Код: Выделить всё
// Smiley hard limit
define('SMILEY_LIMIT', 99999);Никто не знает столько, сколько не знаю я.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Растасибирск
Вы потом убедитесь что столько смайлов не нужны...максимум 200...и все...убирайте вашу массу...иначе потом после убирания в сообщениях будут только крякозябры от удаленных смайлов...зачем так изгаляться?
Нате Вам мои includes/acp/acp_icons.php и includes/functions_posting.php, раз так надо, только с ума не спрыгните просматривая их содержимое...не забывайте что у меня 418 установленных модов и хаков на форуме...очень много "самодельщины" в единственном экземпляре и сделанные за плату...
Таблеточки , пожалуйста, приготовьте перед кидаловкой в блокнот functions_posting.php ...
Вы потом убедитесь что столько смайлов не нужны...максимум 200...и все...убирайте вашу массу...иначе потом после убирания в сообщениях будут только крякозябры от удаленных смайлов...зачем так изгаляться?
Нате Вам мои includes/acp/acp_icons.php и includes/functions_posting.php, раз так надо, только с ума не спрыгните просматривая их содержимое...не забывайте что у меня 418 установленных модов и хаков на форуме...очень много "самодельщины" в единственном экземпляре и сделанные за плату...
Таблеточки , пожалуйста, приготовьте перед кидаловкой в блокнот functions_posting.php ...
-
Ёжъ
- phpBB 2.0.1
А можно узнать предполагаемую причину, которая может возникнуть потом?Пчелкин писал(а):Вы потом убедитесь что столько смайлов не нужны...
это только начало и далеко не предел. Буду добавлять новые по мере обнаружения интересных наборов. Возможно, десятки тысяч.Пчелкин писал(а):убирайте вашу массу
Я же писал- привычка во всём использовать по-максимуму ВСЕ возможности.Пчелкин писал(а):зачем так изгаляться?
Благодарю, но поздно. Я ведь выше отбой дал:Пчелкин писал(а):Нате Вам мои includes/acp/acp_icons.php и includes/functions_posting.php
Растасибирск писал(а):Ура! Заработало! Добавил ещё несколько наборов и !внезапно! они стали отображаться при выборе категорий.
Матерь Божья! Откуда вы их набрали? Я со всех сайтов сумел набрать и поставить лишь ~150 полезных. Хотя это только за 2 недели трудов над форумом, дальше будет больше при таких темпах.Пчелкин писал(а):418 установленных модов и хаков
Notepad++ открывает и десятки мегабайт и работает также быстро с ними. Имея 2 монитора легче сравнивать. А химию я не кушаю, только натурпродукт (самостоятельно выращенный на моём гектарном огороде). Чего и Вам желаю для здоровья и долголетия.Пчелкин писал(а):Таблеточки , пожалуйста, приготовьте перед кидаловкой в блокнот functions_posting.php
Нашёл как немного ускорить добавление: packagegenerator_v_1.10.exe раздают здесь.
Остаётся только загрузить пакет, убрать крыжики показывания и выбрать категорию.
Ускоряет пункт
Растасибирск писал(а):3. Заполнение полей Код смайлика и Эмоция именами файлов.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Ага... виевтопик просто поползет...форма ответа будет открываться по секунд 10-12...сами начнете убирать причины тормозов...Растасибирск писал(а):А можно узнать предполагаемую причину, которая может возникнуть потом?
Это называется синдром нового админа (мне это в первый год приписывали, итог - 125 модов уже убрал с форума, из оставшихся 418 еще штук 80 на удаление)...проходит...вылечивается...как венерическая болезнь...не поймешь, пока не почувствуешь симптомы проблемм..
Отсюда - http://www.phpbb.com/customise/db/modifications-1/Растасибирск писал(а): Откуда вы их набрали?