Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu »

Мод быстрого ответа для phpBB3.

Возможности: быстрый ответ, быстрые темы. Управляется при помощи отдельного модуля в администраторском разделе (закладка Общие).

После установки обязателен запуск установочного скрипта install.php, которым, в том числе, будет включено отображение формы быстрого ответа для всех зарегистрированных пользователей.
Внимание: Не рекомендуется использовать установочный скрипт из пакета поставки мода версии 1.6.7. Вместо этого используйте исправленные версии install.php и uninstall.php.

Внимание: при обновлении с предыдущей версии не нужно запускать установочный скрипт install.php, если это не оговорено специально.

Внимание: инструкция по редактированию файла includes/functions_user.php для версии phpBB 3.0.6 изменилась:

Код: Выделить всё

OPEN
includes/functions_user.php

FIND
      'user_options'      => 230271,

REPLACE WITH
      'user_options'      => 232319,
О проблеме прокрутки страницы темы вниз к форме быстрого ответа.
Проявляется в Internet Explorer.
Фикс от прокрутки страницы вниз к форме быстрого ответа здесь, новая версия - здесь.
Вариант фикса от пользователя VEG - здесь.
Ещё один фикс от наших иностранных товарищей тут.

По вопросу появления формы быстрого ответа вверху, или двух форм на странице одновременно:
Проявляется, как правило, в стиле subsilver2 и других, созданных на его основе. Причиной является неправильное выполнение инструкции по установке. Добавление строки

<!-- IF QUICK_REPLY --><!-- INCLUDE quick_reply.html --><!-- ENDIF -->
необходимо производить только один раз и только после второго вхождения (в нижней части страницы) блока

<td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap"><!-- INCLUDE pagination.html --></td>
		<!-- ENDIF -->
	</tr>
	</table>
Открытие формы БО по клику на ссылке "Цитата" с одновременной вставкой цитируемого текста: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Дополнительно от Поручика:
Как поставить форму быстрого ответа на стиль subsilver2?

Ответ: скачать мод, разархивировать, разуть глаза, обратить внимание на папку templates.

Аддон добавления кнопки быстрого ответа во вложении. Возможное решение проблемы с отображением кнопки от пользователя Амб - здесь.

Дополнительно от Rayden:
Несколько косметических доработок для prosilver
Re: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)

Дополнительно от Alek$:
Доработка встроенного быстрого ответа для версий 3.0.6 и выше.

Дополнительно от Борис Бердичевский:
поправки к моду БО для корректного отображения вида CAPTCHA для версий 3.0.6 и выше.
-----------------------------
Быстрый ответ для гостей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось владимир1983 09.01.2014 15:09, всего редактировалось 25 раз.
Причина: Добавление ссылки на поправки к моду БО для корректного отображения вида CAPTCHA
Изображение
uncle BOO
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Re: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение uncle BOO »

Скачал install.php из первого сообщения, а там кажется ошибка (пробел), строка 94:

$module = &new acp_modules();
Я так понимаю, должно быть new_acp_modules
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Нет! Там все правильно...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
uncle BOO
phpBB 1.4.2

Сообщение uncle BOO »

У меня с пробелом ошибка выходила перед шапкой. Заменил на new_acp_modules, проканало.
config.php раскомментирован - ошибок нет, мод работает.
АНТОНИУСС
phpBB 1.2.1
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение АНТОНИУСС »

Спасибо, Павлу (Pazh), проблему с БО сегодня с утра решил. Оказывается function_posting.php включался в viewtopic.php - его оттуда нужно удалить. Для тех, у кого может возникнуть подобная ошибка с дважды определенной функцией generate_smilies() - проверяйте viewtopic.php!

Теперь у меня, я надеюсь, последний вопрос по БО! Почему-то, когда я отключаю в админке ВСТРОЕННЫЙ БО, то отключается и УСТАНОВЛЕННЫЙ....Из-за чего может быть такой косяк? И как всё-таки отключить только ВСТРОЕННЫЙ БО?
uncle BOO
phpBB 1.4.2

Сообщение uncle BOO »

Я для этого удалил код в viewtopic_body.html

<!-- IF S_QUICK_REPLY -->
<!-- INCLUDE quickreply_editor.html -->
<!-- ENDIF -->
В субсильвере2 так

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Посмотрел, и в Просильвере так же
АНТОНИУСС
phpBB 1.2.1
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение АНТОНИУСС »

Да, uncle BOO, спасибо, я уже удалил код........теперь ВСТРОЕННЫЙ БО не подключен
Последний раз редактировалось АНТОНИУСС 26.05.2012 8:36, всего редактировалось 1 раз.
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

uncle BOO писал(а):У меня с пробелом ошибка выходила перед шапкой. Заменил на new_acp_modules, проканало.
а в модули админки ваш мод влетел?
Посмотрите.
uncle BOO
phpBB 1.4.2

Сообщение uncle BOO »

Что-то не так?
В админке раздел "Модули" не появился, раздел вообще отсутствует в ACP. Этот форум у меня на локалхосте (на компе), недавно поставил. Но мод работает.
На рабочем форуме, который сейчас в нете, есть раздел "Модули", но там проблемы со стилем, поэтому решаю проблему местно (теперь опять на Денвере). Не помню как устанавливал раньше, теперь записываю каждый шаг!
Ставлю моды на локалхосте специально для чистоты кода на свой дизайн на основе Сабсильвера2.
У нас на форуме немного пользователей, но по тематике очень редкие, знающие люди! Пожалуйста, загрызите мня за неправильные действия!
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ёжъ »

Здравствуйте, многоуважаемые!

Добрался я и до этой темы (=

Потому как оказалось у меня стоял именно этот мод, котоый я пытался починить инструкциями от Rayden. Установил адд-он кнопки БО, но вот рисунок кнопки отображается от стандартного ответа, хотя гугль-хром говорит, что и с классом, и с картинкой всё в порядке:
ce27f87f8cf8.gif
Кусок этого кода из viewtopic_body.html:

<div class="buttons">
	<!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_REPLY_INFO -->
		<div class="<!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->reply-icon<!-- ENDIF -->">

<a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_TOPIC_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_REPLY}<!-- ENDIF -->"><span></span><!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_TOPIC_LOCKED_SHORT}<!-- ELSE -->{L_POST_REPLY}<!-- ENDIF --></a>

<!-- IF QUICK_REPLY and MODE eq 'REPLY' --><div class="quickreply-icon"><a href="#postform" onclick="dE('postform'); return false;"  title="{L_QUICK_REPLY}"><span></span>{L_QUICK_REPLY}</a></div><!-- ENDIF --></div>

<!-- ENDIF -->
	</div>
Ещё одну беду не могу победить, как ни ковыряю. Строка из viewtopic_body.html

<!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{dE('qr_editor_div', 1);addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF -->
При цитировании открывается второе окно ввода текста. Встроенного БО, сворачиваемого по кнопке "Скрыть быстрый ответ". Как от него избавиться?
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Sheer, да я уже ставил его и удалял- вернулся к этому. Тут функций больше, оформление лучше и кнопка занимает места меньше, чем целое поле с единственной кнопкой вызова БО. Не понравился мне совсем встроенный.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

АНТОНИУСС подсказал страницу с решением проблемы кнопки, аж от 17.09.2008. Попробовал- та же беда, без изменений. Оттуда понял, что ошибка эта у многих, а версия с изначальной 1.0.0 не менялась. Никто не решил или у всех всё работает? Может в инструкции ошибка? Настораживает двойной поиск здесь:
Open: styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.

Code: Select All
<div class="<!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->reply-icon<!-- ENDIF -->">
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.

Add after
Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.

<!-- IF QUICK_REPLY and MODE eq 'REPLY' --><div class="quickreply-icon"><a href="#postform" onclick="dE('postform'); return false;" title="{L_QUICK_REPLY}"><span></span>{L_QUICK_REPLY}</a></div><!-- ENDIF -->
И верно ли я понимаю, что теперь quick_reply.html является скрытой для вьюфорума и в нём тоже надо ставить кнопку быстрого создания темы для открывания? Быстрой темы кнопки вроде ни у кого не видел..
seo777
phpBB 1.2.1
Стаж: 14 лет 3 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение seo777 »

Ребята, подскажите пожалуста, я на форуме поставил ограничение вложености цитат. Как сделать так, что бы лишние цитаты автоматически очищались, а оставалась последняя?
Djeday
phpBB 2.0.7a
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Djeday »

Установил мод, форма быстрого ответа появилась. А что делать со стандартным вариантом, как убрать часть, отмеченную на скрине?
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
Slash
phpBB 2.0.10
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Slash »

Проверяй установку, где то ошибся. Почитай первый пост.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»