[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
drgood1
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Мне нужно значения подобные прописать, а где прописать не знаю. А как пропишу, в overall_header буду вставлять кнопки.
Кнопки то вот так примерно выглядеть будут:
Мне нужно узнать, где задать значения для {L_RADIO}.
Кнопки то вот так примерно выглядеть будут:
Код: Выделить всё
<li><a class="radiok" href="#" title="Слушать радио"><span>{L_RADIO}</span></a></li>-
drgood1
- phpBB 1.4.2
{L_FAQ} имеет приставку "L_", но в указанном документе подобных приставок не существует. Откуда берётся приставка?sweetah писал(а):В language\ru\common.php
Ещё заметил, что в imageset.cfg написано "img_site_logo = site_logo.jpg*155*397", а в overall_header "{SITE_LOGO_IMG}" (изменён порядок слов, каким образом?).
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
{U_MEMBERLIST} или{L_FAQ} не имеют никакого отношения к кнопочкам.В вашем случае, код кнопки FAQ имеет вид
<a class="faq" href="./faq.php?style=60" title="Frequently Asked Questions"><span>FAQ</span></a>Класс faq прописывается в css примерно так
.faq {
background: url("./styles/twilightbb_9805/imageset/en/faq.png") 0 0 no-repeat;
}Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
drgood1
- phpBB 1.4.2
Благодарю, это понятно. А что такое, в таком случае {L_FAQ} (возможно, просто перевод)?
И можно ли это не прописывать, а как-то упростить? (что же тогда прописывать в тэге span ?)
И можно ли это не прописывать, а как-то упростить? (что же тогда прописывать в тэге span ?)
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
{U_FAQ} и {L_FAQ} - это объекты шаблона
В шаблоне этот код
формируется так
Объекты шаблонов прописываются в файлах сценариев .php
Префикс L подсказывает, что этот объект прописан в "языковом" файле, например language/en/common.php
Префикс U подсказывает, что это фрагмент URL-адреса, в частности U_FAQ прописан в файле includes/functions.php
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Изучай => http://www.phpbbguru.net/kb/styling/
В шаблоне этот код
<a class="faq" href="./faq.php?style=60" title="Frequently Asked Questions"><span>FAQ</span></a>Код: Выделить всё
<a class="faq" href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ}"><span>FAQ</span></a>Префикс L подсказывает, что этот объект прописан в "языковом" файле, например language/en/common.php
'FAQ' => 'Frequently Asked Questions',Код: Выделить всё
'U_FAQ' => append_sid("{$phpbb_root_path}faq.$phpEx"),Изучай => http://www.phpbbguru.net/kb/styling/
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
drgood1
- phpBB 1.4.2
Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать вывод тем с новыми сообщениями (как у вас на сайте - на главной странице), в шапке форума? Вот ссылка на картинку, я там отметил место, куда хочу вывести темы с последними сообщениями: ссылка на картинку.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 31 секунду:
Меня интересует, с помощью чего можно вывести это. Может мод какой имеется удобный?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 31 секунду:
Меня интересует, с помощью чего можно вывести это. Может мод какой имеется удобный?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Может вы уже начнете использовать поиск и соблюдать Правила?drgood1 писал(а):Может мод какой имеется удобный?
[final] Recent topics for phpBB3 (Темы на стр. сайта)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
m-31
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста
Какой участок кода, отвечает за цвет вложения (фона) ?
Подскажите, пожалуйста
Какой участок кода, отвечает за цвет вложения (фона) ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Citromon
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
Добрый день.
Я делаю для себя модифицированный prosilver. Я планирую получить тёмный стиль максимально близкий по коду с оригинальным просильвером. Фоном я выберу картинку, фон для таблицы тем - как в DVGFX, обрамление таблиц с названиями тем - как в prosilver se pro, фон для постов как в Lucid Lime.
Как поменять обрамление таблицы тем, с синего на переливающийся чёрный как в prosilver se pro?
Как поменять цвет (фон) строки темы в таблице тем?
При наведении курсора на строку темы в таблице тем строка выделяется неприятным бледно-жёлтым цветом. Как его (цвет) изменить?
Подскажите, пожалуйста, какие css файлы нужно отредактировать.
Я делаю для себя модифицированный prosilver. Я планирую получить тёмный стиль максимально близкий по коду с оригинальным просильвером. Фоном я выберу картинку, фон для таблицы тем - как в DVGFX, обрамление таблиц с названиями тем - как в prosilver se pro, фон для постов как в Lucid Lime.
Как поменять обрамление таблицы тем, с синего на переливающийся чёрный как в prosilver se pro?
Как поменять цвет (фон) строки темы в таблице тем?
При наведении курсора на строку темы в таблице тем строка выделяется неприятным бледно-жёлтым цветом. Как его (цвет) изменить?
Подскажите, пожалуйста, какие css файлы нужно отредактировать.
Последний раз редактировалось Citromon 17.06.2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
m-31
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
В content.css
Найти
Удалить
В colours.css
НАйти
Удалить
Найти
.attachbox {
float: left;
width: auto;
margin: 5px 5px 5px 0;
padding: 6px;
background-color: #FFFFFF;
border: 1px dashed #d8d8d8;
clear: left;
}Удалить
background-color: #FFFFFF;В colours.css
НАйти
.attachbox {
background-color: #FFFFFF;
border-color: #C9D2D8;
}Код: Выделить всё
background-color: #FFFFFF;-
хомс
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 2 месяца
подскажите как сделать что бы когда пользователь отправляет два сообщения подряд оно не вторым появлялось, а добавлялось к предидущиму, типа сообщение добавлено..