Выбор между лево- и правосторонним prosilver'ом

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
m-31
phpBB 1.4.4
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 38 раз

Re: Выбор между лево- и правосторонним prosilver'ом

Сообщение m-31 »

Поставил мод
Mini Profile Side Switcher

Но в админ панели нет нижней части настроек
Enable да

Enable да

Switch да
Alecto
phpBB 3.0.12
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

1) Когда уже переделывал просилвер под левосторонний вариант, но отказался из-за того, что ширина блока минипрофилей задавалась в %, что не очень хорошо смотрелось (как по мне), сделать ширину фиксированной таки не смог.
Может кто-то уже решил данную задачку и зафиксировал ширину минипрофилей?

2) В начале темы мелькала идея сделать два стиля: лево- и право-сторонние просилверы. Но, чтобы не дублировать все шаблоны из одного стиля в другом, как во втором стиле использовать только собственную темизацию?

3) если используются User Blog Mod, левосторонний просилвер как-то на нем отразится? или у блога полностью собственная CSS в этой части?
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

FomenkoAndrey писал(а):Может кто-то уже решил данную задачку и зафиксировал ширину минипрофилей?
а ты задавать в пикселях не пробовал?
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

HAMMER663 писал(а):не пробовал?
пробовал, щас уже не вспомню, но что-то там не работало, потому что весь стиль верстается в %
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Вот здесь уже все написано, как и что надо делать, чтобы сделать prosilver левосторонним.

А вот здесь есть примочка, позволяющая пользователю самому выбирать, какой prosilver ему использовать.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
angst66
phpBB 3.0.0 RC3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение angst66 »

А такая фича как на данном форуме оформлена в виде мода?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Какая фича? На каком «данном»?
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

МайскийЖук, извиняюсь не сочти за грубость, но я задал совершенно четкий и однозначный вопрос.
Все "фичи" и "примочки" видел и даже давненько это было пробовал в течение многих месяцев, но они меня не устроили по написанной выше причине.

Итак, повторюсь:
МайскийЖук писал(а):А вот здесь есть примочка, позволяющая пользователю самому выбирать, какой prosilver ему использовать.
мод видел, читал, рассматривал - ставить его НЕ хочу по ряду причин.
мне более нравится идея с со сменой стилей.

отсюда и вопрос №2 - как сделать стиль, назовем его ПРОСИЛВЕР 2, который бы отличался от ПРОСИЛВЕР 1 только темизацией.
скопировать все из №1 в №2 как есть - банальное решение прошу заранее не предлагать.

по вопросу №1 - интересует именно точное задание блока минипрофилей НЕ в процентах, например 200px, кто-то это делал?

ну и вопрос №3 - использование левостороннего просилвера с блогами - это, наверное, по части Пчелкина, он уж точно использует блоги и любит экспериментировать, авось и это пробовал.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Ну, так как я не понимаю значения слова «темизация», то и оставлю практически все без комментариев.

А вот по поводу блогов и Пчелкина: что мешает зайти в любой из блогов, созданных на его форуме, и посмотреть, как это будет выглядеть?

http://fotovideoforum.ru/blog.php?u=1490
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

МайскийЖук писал(а):не понимаю значения слова «темизация»
наверное я неправильно выразился или недостаточно четко сформулировал...

если я скопирую содержимое папки ПРОСИЛВЕР1 в ПРОСИЛВЕР2, затем внесу коррективы - получу новый стиль, на 99.9% схожий с оригиналом. возможно ли знаю, что возможно, но не знаю как это сделать вместо дублирования всего стиля целиком, в новом стиле использовать только модифицированные части: CSS, картинки, шаблоны (если таковые используются), а все остальное тянуть из дефолтного просилвера.
знаю, что некоторые стили именно так и работают, примером тому является артродия делюкс.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
пытался решить проблему с фиксацией ширина блока минипрофилей где-то до сюда Выбор между лево- и правосторонним prosilver'ом
потом задача была заброшена.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
МайскийЖук писал(а): что мешает зайти в любой из блогов, созданных на его форуме,
то, что блоги имеют собственные стили и где используется нужный мне стиль левосторонний просилвер , да и чего Пчелкин там еще намудрил - известно только ему одному, так что я подожду его ответа.
в примере по вашей ссылке для записи нет комментариев, а именно для них минипрофили в просилвере располагаются с правой стороны, логично что и изменения с право на левосторонний стиль могут отобразиться именно там, что неприемлемо для меня - потому и спрашиваю.
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

FomenkoAndrey прописываешь, к примеру, в файле template.cfg inherit_from = prosilver1
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

HAMMER663 писал(а): в файле template.cfg inherit_from = prosilver1
я правильно понимаю, после этого все будет тянуться из "оригинального" шаблона, кроме того, что выкладывается в этом шаблоне?

буду экспериментировать, спасибо!
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

FomenkoAndrey тянутся в данном случае будут только шаблоны из стиля prosilver1. Попробуй с CSS, по логике должно работать))))
Кстати, ты в админке когда стиль редактируешь можно выбрать откуда подгружать CSS, template, images
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

В файле style.cfg

прописал так:

Код: Выделить всё

# General Information about this style
name = prosilver-left
copyright = © phpBB Group, 2007
version = 3.0.10
inherit_from = prosilver
Шаблоны, темы и картинки в папку нового стиля пока не копировал, хочу все тянуть из оригинального просилвера, но при активации нового стиля получил ошибку:
Внимание
Для данного стиля требуется установленный шаблон .
Для данного стиля требуется установленная тема .
Для данного стиля требуется установленный набор рисунков .
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
похоже что в каждой папке стиля надо также прописывать чтото аналогичное в конфигурационные файлы?
хотя это уже нелогично.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

FomenkoAndrey писал(а):мод видел, читал, рассматривал - ставить его НЕ хочу по ряду причин.
мне более нравится идея с со сменой стилей.
Создавать отдельный стиль ради этой мелкой фичи — странная затея. С точки зрения юзера переключение стиля в личном разделе ничем не хуже и не лучше, чем постановка галочки «Минипрофили слева» там же. А с точки зрения админа вариант с добавлением нового стиля создаёт кучу геморроя, не только с реализацией, но и с последующим обновлением этого дополнительного стиля. Ну, нравится так нравится.
FomenkoAndrey писал(а):если используются User Blog Mod, левосторонний просилвер как-то на нем отразится?
Нет.
FomenkoAndrey писал(а):хочу все тянуть из оригинального просилвера
Наследуются только шаблоны.
FomenkoAndrey писал(а):похоже что в каждой папке стиля надо также прописывать чтото аналогичное в конфигурационные файлы?
Строка inherit_from = prosilver прописывается в файле template.cfg. А название нового стиля — во всех четырёх конфиг-файлах.
angst66 писал(а):А такая фича как на данном форуме оформлена в виде мода?
Нет. Оформлю, если вы мне подскажете, куда в стандартном Просильвере воткнуть эту кнопку.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»