Ругается на bbcode.html

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
misterleks
phpBB 2.0.9
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 103 раза

Ругается на bbcode.html

Сообщение misterleks »

Установил стиль. Пользователи пишут, что вываливается следующая ошибка при отправке сообщений на форуме:

Код: Выделить всё

Fatal error: The file ./styles/art_colorizeit/template/bbcode.html is missing. in *******/includes/bbcode.php on line 281
Это и понятно, такого файла в стиле нет, он погружается из основного, просильвера.
Можно просто скопировать с просильвера в папку со стилем этот файл, но я хочу разобраться и все сделать по уму.
Вот строчки с bbcode.php

if (!@file_exists($this->template_filename))
			{
			if (isset($user->theme['template_inherits_id']) && $user->theme['template_inherits_id'])
			{
			$this->template_filename = $phpbb_root_path . 'styles/' . $user->theme['template_inherit_path'] . '/template/bbcode.html';
			if (!@file_exists($this->template_filename))
				{
				trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
				}
			}
			else
			{
		trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
			}
		}
		}
		$bbcode_ids = $rowset = $sql = array();
		$bitfield = new bitfield($this->bbcode_bitfield);
281 строчка - trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);

Как это можно починить?
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Ругается на bbcode.html

Сообщение МайскийЖук »

Ну, если уж так приперло в чем-то разбираться вместо того, чтобы просто один файл скопировать в папку, то замените $user->theme['template_inherit_path'] на $user->theme['template_path'], и будет вам счастье.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
misterleks
phpBB 2.0.9

Re: Ругается на bbcode.html

Сообщение misterleks »

МайскийЖук писал(а):Ну, если уж так приперло в чем-то разбираться вместо того, чтобы просто один файл скопировать в папку
просто искал решение данной проблемы и везде тупо копировали файл... но мы же не такие, легких путей не ищем :)

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 46 секунд:
Сайт вообще перестал работать :(

Общая ошибка
The file ./styles/art_colorizeit/template/bbcode.html is missing.
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Да скопируй в стиль тупо нужный файл...
Я в мобильный скопировал ВСЕ, которых в мобильном нет...исчезли все вопросы и глюки...хоть файлы тому мобильному и не нужны...ну и что...
Объяснение этому простое - ссылки на файлы есть в инклудах...а инклуды во всех стилях, хоть их будет сотня - одни = общие..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
misterleks
phpBB 2.0.9

Сообщение misterleks »

Но почему именно bbcode и не всегда. Я попробовал, да, он пишет, что нет такого файла, хотя сообщение добавляет и потом без приключений все работает и файл не требует ... странно как-то!
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Ничего странного...просто иногда при некоторых условиях создания сообщений, что-то инклудам требуется...иногда - нет..(например срабатывают личные или групповые права, прописанные в инклудах или права определенных форумов или условия вывода и использования тегов)
У меня на одном все теги запрещены, а на других созданы только для определенного подфорума (например - шаблон опроса)

Короче - тупо скопируй все недостающие из всех трех папок и перестанут возникать проблемы...и страшного ничего..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
misterleks
phpBB 2.0.9

Сообщение misterleks »

Смотри какое дело. Обновление форума, и это неизбежно будет, инсталятор обновит файл bbcode.html в папке просильвера и все хорошо и проблем никаких. А так, если у меня он будет болтаться в папке с другим стилем, придется обновлять его вручную, сравнивая новую версию и старую .... Сейчас у меня в папке с новым стилем всего 6 файлов шаблона, что несомненно радует :)
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

misterleks ты все правильно рассуждаешь, нужно найти причину бага (или у тебя на форуме (возможно из-за несовместимости с каким-то модом) или в движке(что мало вероятно)).
Из предложений: развернуть копию форума на локальном компе и провести пошаговый дебаг где идет вызов bbcode.html и посмотреть на значение перменных
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
misterleks
phpBB 2.0.9

Сообщение misterleks »

У меня нет возможности развернуть локально. С начала грешил на этот модуль - Adaptive Hide BBcodes но выяснил, что его код находиться десятью строками выше!
В общем, как я писал выше, с формы быстрого ответа у обычных пользователей такой глюк, у меня, как админа такого не возникало.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»