У меня предложение!

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
ghost46
phpBB 1.4.0
Стаж: 20 лет

У меня предложение!

Сообщение ghost46 »

Недавно видел руссифицированный, модифицированный IPB и я подумал, а почему бы не сделать тоже самое, но только с phpBB2
Например, засунуть много хороших модов и немного стилей и сделать инсталл - я просто новичок в этом всем, но помоему неплохая идея?
Вообщем, как Ваше мнение по поводу моего предложения, по мне очень интересная затея, а если бы это сделали бы phpbbguru.net.ru, то представляете какая реклама - вообщем это мое имхо! :roll:
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Romiyo »

Левая реклама :)
Много раз уже писали, что установка модов - дело самих админов. Т.е. тоже самое, что модить машину - ты владелец и тебе, как никому другому должно быть известно, что ставить, а что нет.

Этот сайт предлагает лишь стандартные решения, что есть логично.

Пример: я не хочу себе ставить "файл_аттачмент", в то время, как половина юзеров хотят... У меня есть веские причины: глючность и небезопасность (к примеру), у других: удобство и... ) Сам понимаешь, на всех не угодишь )))))
Неадекватен
ghost46
phpBB 1.4.0
Стаж: 20 лет

Сообщение ghost46 »

ну почему-же - можно ведь поставить моды так, чтоб потом можно было их деинсталировать, типа то что нравится оставляй - не нравится удаляй!
Ведь тогда, много народу, которые в php бревна, будут благодарны:
во-первых, они ставит себе уже готовый удобный форум, а не голый движок
во-вторых, если сделать качественый продукт, то какая реклама создателям сего "модифицированного форума"...
в русском инете - множество сайтов используют именно "модифицированный движок IPB" (в гугле достаточно поискать), неужели они все его выбрали просто так?
вот если бы сделать нечто подобное с phpBB2, то он также будет популярен, и мало народу обратят внимание на то, что "атачмент мод" глюкнутый и небезопастный....
если бы я мог - я бы это с удовольствием сделал, если не для тебя, то для других, но я в php редкостный пень, так же как и MySQL... мое имхо, такой проект был бы очень успешным, жалко что меня мало поддерживают с подобным предложением... :(
quazi
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение quazi »

ghost46 писал(а):можно ведь поставить моды так, чтоб потом можно было их деинсталировать
так может говорить человек, который врядли ставил хоть один мод, или обладает существенно минимальными знаниями в программировании вообще
Splurov
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение Splurov »

ghost46 писал(а):Ведь тогда, много народу, которые в php бревна, будут благодарны:
и не нужно, чтобы такие люди что-то ставили. такие люди не то, что форум, они вообще сайты не должны делать.
и не поймите меня неправильно. я имею ввиду ни тех, кто брёвна в php, а я имею ввиду тех, кто брёвна в веб-разработке.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

ghost46
quazi писал(а):в русском инете - множество сайтов используют именно "модифицированный движок IPB" (в гугле достаточно поискать), неужели они все его выбрали просто так?
наберите в гугле "Powered by phpBB"
думаю будет не меньшее число, это только тех кто не убрал данные
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Siava »

ghost46
Вобще-то уже есть phpbbplus :lol:
У меня была когда-то давно мысля сделать из своего форума инсталл, но потом забил на это.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
quazi
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение quazi »

crash писал(а):ghost46
quazi писал(а):
в русском инете...
я этого не писал
Splurov писал(а):брёвна в веб-разработке
не обязательно в вебе. вообще в программировании. я знаком с людьми, которые неплохо программируют но плохо соображают именно в вебе. причины этому есть - например, человек привык к линейности кода, когда одна функция вызывает другую, используемые модули "связаны" в один костяк-программу

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

и ему трудно уловить сущность веба, что сервер после отработки скрипта и выдачи результата клиенту, забывает о нем (клиенте)
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

Интересно... А воспользовать поиском было не судьба?
Подсказка - это называется Prehack :)
Я

Сообщение Я »

ghost46
я тебе так скажу еще в начале года я в пхп был полным дубом но потом ставя моды на голый движок я уже начал понимать что и как и теперь у меня почти нет проблем при установке сложных модов и при подгонке к своему стилю он у меня не сабСильвер!
Так что ставя моды сам быстрее научишься понимать коды пхп где и что там да и может на самом языке писать!
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Romiyo »

Я писал(а):Так что ставя моды сам быстрее научишься понимать коды пхп где и что там да и может на самом языке писать!
Это лишь в том случае, если ставя моды, люди будут ещё и весь файл просматривать, из интереса, хотя бы. А если просто тупо делать copy/paste, то они только этому и научиться, и будут создавать темы о том, "Как убрать логотип вверху"

^^ - Это не про автора темы, а вообще.

Я тоже до сих пор полный ламер в ПХП, однако, ставя моды и эксперементируя с HTML я многому научился и многое понял, с момента первой встречи с phpBB два месяца назад.

И вам желаю того же и даже больше - разобраться в ПХП как с 2х2=4 и шпарить моды как [R: R@m$e$ :U] ;)
Неадекватен
Я

Сообщение Я »

Я то и имел ввиду правда до написания модов мне все таки еще далеко но уже я хоть что то понимаю в пхп!
Developer
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Developer »

я ща делаю такой дистрибутив... и столкнулся с некоторыми трудностми:
1)некоторые моды конфликтуют друг с другом...заелся ошибки исправлять...
2) много уязвимостей появилось...
3)много модов не полностью доделанных, всмысле неудобные, мож мало функциональные, надо самому доделовать..... вот...
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

Developer
Именно поэтому с наскока проблему не решить. У меня есть куча наработок по этому вопросу, но проект (временно?) закрыт.
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

еперный театр... эту тему обсуждали миллион раз... но она всегда заминалась из-за нехватки времени... а теперь подойдем более творческо... давайте список модов... будем делать...

ПыСы
просьба к модерам... либо подправить и отделить мой пост... либо приклеить тему..... =)) имхо, сделав один раз этот долбанный прехак все успокоются... =)
Romiyo
шпарить моды как [R: R@m$e$ :U]
хы... =))) это комплимент или повод для драки? =)))
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»