Считать из куки данные о пользователе

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Re: Считать из куки данные о пользователе

Сообщение Shredder »

CATcorp
Если речь про мой мод, то кука ставится для любого зарегистрированного юзера, как только он посетит любую страницу форума. В куке хранится его id и закодированный в base64 логин. В общем-то, все пояснения есть в теме самого мода и по имеющемся в том сообщении ссылкам: Double Account Preventer
CATcorp
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CATcorp »

Shredder
да, речь про этот мод, извините, авторов не запоминаю... =)
получается, что эта вновь созданная кука не удаляется, пока юзер не очистит куки?
и при повторной регистрации мод проверяет все куки (созданные модом), которые есть на компе юзера?
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Да, или пока пользователь с этим id не будет удалён. При входе с данными несуществующего пользователя кука заменяется на текущего актуального, с данными которого пытались войти.

Если бы соединить этот мод вот с этой идеей, ему бы вообще цены не было. Но пока что не было времени и желания разбираться, да и вряд ли будет, учитывая, что там яваскрипт.
CATcorp
phpBB 1.4.0

Сообщение CATcorp »

Shredder
ну так это же замечательно... получается, что пока у меня стоит ваш мод, я могу точно так же полазить по всем созданным кукам и считать нужный мне id? Остается только вытащить из вас инфу о том, как происходит обращение к кукам и считывание инфы в вашем моде =))
однако получается, что безопасность логпассов на стороне клиентов нарушается...и обойти эту дыру пока никак?

а по поводу объединения мода... было бы не плохо... я яваскрипт понимаю и свои фичи на нем делаю, но не уверена, что моего мизерного опыта хватит на такое... была б там документация на русском =)))
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

CATcorp писал(а): Остается только вытащить из вас инфу о том, как происходит обращение к кукам и считывание инфы в вашем моде =))

Код: Выделить всё

$cookiedata = request_var($config['cookie_name'] . '_ck', '', true, true);
$c_userdata = (!empty($cookiedata)) ? explode('|', $cookiedata) : '';
$cookie_id = isset($c_userdata[0]) ? $c_userdata[0] : '';
$cookie_name = isset($c_userdata[1]) ? base64_decode($c_userdata[1]) : '';
Разберётесь или нужно здесь что-то объяснить?
CATcorp писал(а):однако получается, что безопасность логпассов на стороне клиентов нарушается...и обойти эту дыру пока никак?
В чём здесь дыра? Никакие пароли модом не передаются. А логин и id - общедоступные данные.
CATcorp
phpBB 1.4.0

Сообщение CATcorp »

Shredder
нет, спасибо, пояснения не надо, я уже разобралась =)
дыра... да, простите, поддалась панике после сообщения выше про дыры XD

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
Shredder
все работает просто замечательно и так как надо, спасибо =)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»