Согласен, почищу.rxu писал(а):Но вот вопрос - причем здесь данная тема?
Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Eduard
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет
Я сделал замечания об обнаруженных мной недостатках работы форума. То, что это не ошибки - понятно всем. Поэтому мои сообщения и ответы на них можно с чистой совестью убрать из этой темы.Палыч писал(а): Eduard писал(а):Если сейчас это проще, можно вывести строку сообщения: "На конференции есть важное объявление!!!" или подобное. Перед списком форумов.
А вот это правильная мысль. Только она не ваша.
Хотя исправление этих недостатков облегчит работу с форумом как администратору, так и пользователю. Иначе люди не писали бы и не поддерживали моды.
Очевидно, что практическая реализация такого исправления зависит в первую очередь от разработчиков phpBB, а не от пользователей. Хотя никто не мешает пользователям высказывать правильные мысли на эти темы.
Меня "мировая новизна" моих предложений в данном случае не беспокоит, а вот реализация их - да. Это - мой подход к предложениям. Такой подход я увидел и у Палыча, прочитав несколько десятков его сообщений. Поэтому и применил это слово - "подход" в своем сообщении по другому вопросу.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Если юзера удалить из группы по-умолчанию и не назначать ему принудительно другую группу по-умолчанию (например просто добавить его в другую группу, и удалить из группы по-умолчанию), то в таблице phpbb_users в колонке group_id остается id старой группы по-умолчанию.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
а разве группа по умолчанию не переназначается автоматически? в базу не заглядывал, но делал эту операцию десятки раз и проблем не замечал.
-
Feeling
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Здравствуйте. Вчера на одной из площадок взломали хостинг через форум (текущая версия: 3.0.11).
Куда можно отправить информацию? Не хотелось бы выкладывать ее в открытый доступ.
Update:
Извините, пожалуйста. Похоже, что взломали форум через веб шелл. Не знаю, как удалить это сообщение.
Куда можно отправить информацию? Не хотелось бы выкладывать ее в открытый доступ.
Update:
Извините, пожалуйста. Похоже, что взломали форум через веб шелл. Не знаю, как удалить это сообщение.
Последний раз редактировалось Feeling 13.10.2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Сомневаюсь, что есть взаимосвязь. Я бы даже сказал, это бред какой-то — взломать хостинг через phpBB3. Так что выкладывайте в открытый доступ, вместе посмеемся.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Не верю! Скорее всего кто-то пароли от FTP хранит в клиенте. Информацию в ЛС.Feeling писал(а):взломали хостинг через форум
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Feeling
- phpBB 1.2.1
Похоже, что форум ни при чем и ломали через веб шелл, который завелся в его скриптах:
/faq.php?fun=assert&id=echo%28a%29 (пример запроса)
Извините, пожалуйста за ложную тревогу. Уже не могу удалить сообщение.
/faq.php?fun=assert&id=echo%28a%29 (пример запроса)
Извините, пожалуйста за ложную тревогу. Уже не могу удалить сообщение.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
ЧИТДFeeling писал(а):форум ни при чем и ломали через веб шелл
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Вопрос в том, через что залили шелл. Скорее всего, через сайт, или прямиком на фтп.
-
Feeling
- phpBB 1.2.1
Через ФТП на площадку посторонних в ближайшем прошлом не заходило. Это первое, что проверяли.
На форуме было два пользователя с правами администратора. Анализ логов показал, что злоумышленник зашел под паролем одного из них (сами потеряли или где-то украл). Под ним и хозяйничал - менял шаблоны для faq.php через панель управления, после чего через faq.php творил безобразия (смотрел phpinfo, заливал новые файлы в корень домена). Борьба с вебшеллами идет уже третью неделю. Боюсь, что первоисточников давно уже не найти. Извините, пожалуйста, я не уверена правильно ли я пишу в этой теме. Похоже, что придется все переставлять с нуля, менять пароли и хостинг на какой-нибудь, где вебшеллы не смогут так вольготно размножаться по всем доменам площадки из под панели управления...
На форуме было два пользователя с правами администратора. Анализ логов показал, что злоумышленник зашел под паролем одного из них (сами потеряли или где-то украл). Под ним и хозяйничал - менял шаблоны для faq.php через панель управления, после чего через faq.php творил безобразия (смотрел phpinfo, заливал новые файлы в корень домена). Борьба с вебшеллами идет уже третью неделю. Боюсь, что первоисточников давно уже не найти. Извините, пожалуйста, я не уверена правильно ли я пишу в этой теме. Похоже, что придется все переставлять с нуля, менять пароли и хостинг на какой-нибудь, где вебшеллы не смогут так вольготно размножаться по всем доменам площадки из под панели управления...
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Тема, конечно, не та. Здесь обсуждаются ошибки в работе ядра phpBB.
Менять все пароли, пока есть работающие шеллы, смысла большого нет - утекут.
Сначала надо всё зачистить, а для этого вообще закрыть доступ к домену, например.
Но лучше это обсуждать в отдельной теме в другом форуме, например, во флейме.
Менять все пароли, пока есть работающие шеллы, смысла большого нет - утекут.
Сначала надо всё зачистить, а для этого вообще закрыть доступ к домену, например.
Но лучше это обсуждать в отдельной теме в другом форуме, например, во флейме.
-
Pazh
- Former team member
При установке разрешении вложений и установки значений "Максимум вложений в одном сообщении" или "Максимум вложений в личном сообщении" в 0 (ноль) при ответе или ЛС (соответственно) остается активным возможность добавить вложение и потом получить такое сообщение об ошибке
Вложение невозможно, так как в сообщении достигнуто их максимальное количество: 0. для не модераторов и не админов. ИМХО, в данном случае должна быть проверка на "Максимальные" вложения и форма добавления вложений вообще не показываться.Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Я так думаю, разработчики предположили, что тем, кто хочет выставить разрешенное количество вложений в ноль, будет проще и логичнее вообще запретить вложения установкой соответствующей опции.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Pazh
- Former team member
Фишка в том что ты можешь установить максимальное кол-во для ЛС в 0, а для простых сообщений в Х или наоборот, тогда запрет вложений вообще будет некорректен, а иначе народ будет получать вышеуказанную ошибку
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney