Shop Lite 2.0 for phpbb (Интернет-магазин для phpbb)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Petruxa12
phpBB 2.0.2
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 156 раз

Re: Shop Lite 2.0 for phpbb (Интернет-магазин для phpbb)

Сообщение Petruxa12 »

владимир1983 писал(а):Да никак. А вот мост с помощью которого интегрирована джумла у тебя с проблемами.
Никогда не делал мосты и не собераюсь,т.к. от них геморроя больше.
владимир1983 писал(а):Смотри логи, смотри нагрузку и запросы, ищи что валит сервер базы данных.
по подробней плиз

походу это хостинг чудрит,они по телефону говорят что всё ОК. а тут каждым часом всё больше и больше ошибок.
Пробывал откатить назад,ещё хуже стало.
:idea: phpBB 3.2.7 :idea:
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

Petruxa12 писал(а):проверить не могу,т.к. очень странно каким макаром это джумлу задело? как будто этот мод чем-то мешает SQL нормально работать,и происходят ошибки.
Если с джумлой моста нет, то действительно, каким образом? :)
База одна на форум и сайт?
Даже если так, то чем сайту помешают таблицы магазина с префиксами форума?

У Вас получается гора ошибок, почему связываете это именно с магазином?
Petruxa12
phpBB 2.0.2

Сообщение Petruxa12 »

Garret_Dark писал(а):База одна на форум и сайт?
нет раздельно.
Garret_Dark писал(а):У Вас получается гора ошибок, почему связываете это именно с магазином?
не знаю,до установки мода, всё прекрасно работало :) теперь сейчас решаю вопрос с хостингом почему я не могу сделать откат =))))
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Petruxa12 писал(а):нет раздельно.
Тогда получается, что раз моста нет, БД разные... у сайта и форума общее только одно - хостинг ;)
Petruxa12 писал(а):до установки мода, всё прекрасно работало
Может ковырнули что-то... кэш почистили... всякое бывает.
Petruxa12
phpBB 2.0.2

Сообщение Petruxa12 »

Garret_Dark писал(а):Может ковырнули что-то... кэш почистили... всякое бывает.
У меня на форуме около 40 модов :) все работают прекрасно :) и ваш чётко по инструкции делал..

Короче восстановили вчерашним днём, и хостинг почему-то передаёт вам привет,чтобы ваш мод больше никогда не устанавливали, :shock: :? а причину сказать не хотят,что именно повредило? :lol:

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
у вас

/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/autoresponder.conf: Cannot open: Disk quota exceeded
/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/reply: Cannot mkdir: Disk quota exceeded
/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/quota: Cannot open: Disk quota exceeded
И это получается что мод инет магазина забил мне всю память сообщениями о том что всякие оповещения ОПЛАЧЕНО ЗАВЕРШЕНО и т.д.?
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Petruxa12 писал(а):/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/autoresponder.conf: Cannot open: Disk quota exceeded
/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/reply: Cannot mkdir: Disk quota exceeded
/bin/tar: backup/maxima-qx.ru/email/quota: Cannot open: Disk quota exceeded
Вашему хостингу, видимо, пора в школу и он лег спать :)
Сами подумайте, сколько у Вас на форуме отправляется магазином сообщений почти сразу после установки? Правильно, практически 0.
Судя по ошибкам, проблема все-таки с местом и/или хостером, магазин НЕ отправляет емейл сообщений (у него вообще такой функции нет - только ЛС), но... ковыряя вчера форум Вы могли занести заразу, которая благополучно рассылает тоннами спам.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Для сомневающихся, у меня у самого стоит достаточно большой магазин на этом моде (все-таки изначально писал для себя) и проблем с нагрузкой нет никаких, я его в ТОПовых процессах вообще ни разу не видел.
Petruxa12
phpBB 2.0.2

Сообщение Petruxa12 »

Я вам больше доверяю чем своему хостеру,они до сих пор причину не могут выяснить. Я много ваших разработок ставил к себе на форум. И ничего! Пашет ведь :)

Я могу попробывать второй раз установить,но уже очко играет :) уж больно мне ваш мод понравился.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
ты мне скажи,когда происходит установка install ,какие он запросы делает?
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Petruxa12, решать только Вам... Сделать бэкап БД перед установкой с помощью sypex dumper и развернуть его обратно в случае неудачи. Предварительно, еще до установки почистите общий кэш и посмотрите не упало ли ничего (вот такой сценарий возможен).
При установке, да ничего нереального не происходит, установщик то стандартный phpbbшный UMIL и способен он только на стандартные действия, как создание таблиц, добавление конфигов и включение модулей, чистка кэша.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Shop Lite 2.0 for phpbb (Интернет-магазин для phpbb)

Сообщение МайскийЖук »

«Очко играет» Изображение
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
er107
phpBB 2.0.19
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение er107 »

Добрый день!
А можно сделать так, чтобы каждый юзер при желании мог продавать свой товар в магазине? Что то по типу интернет аукциона (с фиксированной ценой). Или это уже должен быть совсем другой мод?
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

er107, нет, здесь продажами занимается только администрация.

P.S. Мод аукциона у меня есть в начинаниях, готов больше чем на половину... может к концу ноября и успеется.
VayBoy
phpBB 1.4.1
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение VayBoy »

Простите, если было.
Поиск по теме результатов не дал.

Планируется ли создание карточек товаров ???
Я понимаю.что изначально Вы планировали делать личный такой магазинчик... но...все товары из категории на одной странице это жестоко.
мне кажется, что Вам бы стоило расширить горизонты своей идеи, так как уже наработки достойные.

Из пожеланий: (прошу прощения если было или уже реализовано, а я такой неспавший не нашёл просто)
-добавить фичу добавления дополнительных полей к описанию товаров
-необходимо создание подкатов
-необходимо создание карточек товаров отдельными страницами, просто бешено необходимо...
-было бы круто добавить rss поток магазина, или хотя бы чтобы стандартный feed.php отражал новости из магазина...
-добавить систему отзывов и оценок товара. с точки зрения Яндекса инет-магазины без подобных вещей - это фигня.
-поработать в направлении создания ссылок в плане магазин/форум. многим было бы удобно еслиб была возможность создать субдомен forum и shop и они адекватно работали вместе из одной папки.
назначил субдомену shop "shop.php" индексным файлом он и форум под этим же субом открывает. вроде терпимо, но круто было бы, еслибы это было учтено... тут же встанет вопрос кукисов... ну это так уже..для тех кто любит огороды городить )

Отлично, что Вы продумали феньку "Я хочу этот товар", если его нет в наличии...
но было бы ещё круче, еслибы статус нет в наличии можно было заменить на "нет в наличии, ожидается dd.mm.yyyy"

В общем и целом в восторге от Вашего мода.
Не стесняйте себя рамками изначальной идеи, она достойна большего и имеет огромное право на жизнь.
Обмен ссылками с сайтами о ремонте электроники, сервис-центрами и подобными.

с точки зрения зла добро это зло.

Кирилл Керн
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

слушай.
ну итак на вскидку...
я бы советовал писать просто свой прайс под каждым пожеланием...
мол такие-то такие фени допилю для вас за столько (как вариант, "только для вас")...
общие малочи - в копилку мода... для кого-то за плату повыше отдельные фичи....
авторские права мои - можете снести за столько то...
и ты уже не будешь писать нам а мол вот ребята нет времени - заколебался на работе )))

конешно.в рашке много жалких ничтожеств, которые так и будут жить халявой.
но..

но вот честно скажу...я сегодня впервые захотел платить за исходники. вообще впервые в жизни мне захотелось заплатить за софт или хоть как-то $ отблагодарить разработчика... (яд проверь) **8526)
просто лёгкость установки. относительно других движков интернет магазов - просто архиплюс твоего мода...
я как вспомню натяжку друпал и коммерс бокс...у меня до сих пор муражки по телу бегут...
как три дня - лютых споров с тп хостаря выносили мне мозги... как в итоге пришлось ставить апач у себя на компе...
всё настраивать...архивировать и заливать на хостинг... насколько беспонтова джумла... и т.д...

тут...я 15 минут посидел повтыкал в коды...
за 2е минуты разместил первый товар...
всё... у меня готовый, рабочий, удобный для моих пользователей интернет магазин...
на который переходит лимит доверия форумчан - торговля запущена...
(я абстрактно говорю, после банов на яндексе приходится развивать пустой форум, но всё же...)

его перспективы по интеграции с форумом. это просто агонь.

пожалуйста, не упускай из внимания карточку товара и подкаты.
это жизненно необходимо.

Товары никак не учавствуют в поиске по форуму. сделать бы отдельный.

Кирилл Керн
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

Я бы ещё предложил подумать о связке Вашего парсера сообщений (http://www.phpbbguru.net/community/topic37956.html) с движком магазина.

Аля. если название товара встречается в текстах сообщений - автоматически заменяется на ссылку на карточки товара.
На карте товара возможность найти упоминания на форуме. Было бы няшненько прикрутить что-то вроде списка тем,в которых упоминается товар.

И в итоге у нас ах...аху... ах как прекрасно просеошенный магазин и форум )
Который уже реально стоило бы продавать.а не на халяву раздавать здесь.

мне немного не хватает - списка похожих товаров. но это уже так себе фича. для удержания посетителей.

Кирилл Керн
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

VayBoy, спасибо за столь положительный отклик!
На самом деле мне не хочется переводить все на коммерческую основу и если бы не некоторые халявщики, то я бы даже не думал, о каких то там прайсах или т.п. хотя о них пока речи нет.
В данный момент я действительно загружен по самое нимагу и если посмотреть в мой список дел, который все растет (не, это хорошо конечно, но работать по 18ч/сутки немного тяжеловато, если это длится не один месяц), можно только постараться выкроить время под перекур, потому даже за $ запрос будет поставлен в очередь.

По поводу страницы товара, да, будет в следующей версии. Для товара добавится краткое описание, а полное будет доступно на отдельной странице товара.
Что касается подкатегорий, то пока не было времени продумать, как это реализовать без серьезной переделки кода.
Идей действительно масса, а времени на них мало....

Из хороших новостей, сейчас мод взяли за основу для создания магазина и без использования форума вообще (т.е. phpbb ставят только ради мода), разумеется будут серьезные доработки и заточки. Я сам стараюсь следить за развитием событий и наверняка что-нибудь "вкусное" войдет в следующий релиз.

P.S. Да. Проверил, спасибо :) Первый раз, совершенно неожиданно, что-то пришло... и сразу ушло на хостинг))

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»