ReIMG Image Resizer

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
wwwzebra
phpBB 1.4.3
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

ReIMG Image Resizer

Сообщение wwwzebra »

Коллеги!

Нужна помощь!
При установке Reimg Image Resizer через AUTOMOD показывает ошибку

Код: Выделить всё

styles/prosilver/template/overall_footer.html
Поиск
</body>
Add Before
<!-- IF S_REIMG -->
<script type="text/javascript">
if (window.reimg_version)
{
reimg_loading("{REIMG_LOADING_IMG_SRC}");
}
</script>
<!-- ENDIF -->
Успех 

Поиск
</body>
Add Before
<!-- IF S_REIMG -->
<script type="text/javascript">
if (window.reimg_version)
{
reimg_loading("{REIMG_LOADING_IMG_SRC}");
}
</script>
<!-- ENDIF -->
Определение Find в моде не найдено
Как быть?

Ссылка на скачивание и описание мода на офф. сайте phpBB
[Русский перевод] ReIMG Image Resizer
Последний раз редактировалось Sheer 21.09.2013 20:16, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Добавлена ссылка на скачивание
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Ошибка при установке Reimg Image Resizer автомодом

Сообщение Пчелкин »

Найти и исправить в рукопашную.
Такие мелкие моды через автомод ставить не обязательно.
А Вы пользовательские ВВВСоды не пробовали через автомод устанавливать? Или смайлы дополнительные...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

ReIMG Image Resizer 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Здравствуйте, люди добрые!

Мод довольно известный и простой в установке, но не могу понять почему он мне отображает постоянную загрузку? Я так понимаю что у всех всё работает, раз тему впервые поднимаю.

У меня такая картина: любые картинки отображаются превьюшками (мелкие увеличиваются), грузятся полностью, но слева крутится загрузка- до безконечности, на 4х браузерах в локали и в сети. Включаю игнор картинок в подписи- так же уменьшаются и крутят загрузкой. Перепробовал все настройки- реагирует только на полное отключение. Кэши сбрасывал, инсталл переставлял, файлы переписывал, добавлял хайслайд- никаких изменений.

При этом в галерее и хайслайд работает и все картинки грузятся нормально. То есть ява работает и картинки грузятся полностью.

Может кто уже сталкивался с подобным или есть какие идеи? Не хотелось бы отключать его- картинок много в сообщениях, а скорость низкая.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Оказалось пропустил ту самую причинную настройку: Stay XHTML compliant: была включена. Отключение вылечило всё.

Но теперь новая задача: как сделать, чтобы хайслайд раскрывал картинку не в новом слое, а увеличивал прямо в сообщении? Он вообще умеет такое? Можете подсказать где об этом почитать?
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: ReIMG Image Resizer 2.0.1

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):чтобы хайслайд раскрывал картинку не в новом слое
На то он и highslide, чтобы открывать в новом слое - для этого и сделан.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Sheer, а может какой-то другой скрипт так может? я поизучал сайты с примерами хайслайда- тоже не нашёл такого. да и не понял как передавать настройки.

Там ещё лайтбокс подключается- он тоже только новым слоем?
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):н тоже только новым слоем?
Естебственно....
Растасибирск писал(а):а увеличивал прямо в сообщении?
Ну нафиг тебе это надо? Что большая картинка страницу порвала?
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Sheer писал(а):Естебственно....
фу какие они нехорошие....
Sheer писал(а):Ну нафиг тебе это надо?
Вообще я хотел чтобы к каждой большой картинке создавались превью, которые имели бы ссылку на оригинал. Пусть бы это было долго, но это позволяло бы видеть общую картину перед загрузкой нескольких мег, что для меня- десятки минут.
Sheer писал(а):Что большая картинка страницу порвала?
и не одна, а каждый день, да не разово- чертежи, схемы, графики, карты, таблицы, скриншоты- у меня много разных тем на форуме.

Оказалось данный мод от объёма не спасает, а грузит всё целиком, лишь уменьшая отображение. В моих темах для одновременного чтения и изучения рисунка без скроллов пользую тэг float, и полезно было бы разворачиваться именно в тексте- не рвя страницы размером и не перекрывая сообщение новым слоем. Это хорошо ещё хайслайд можно таскать по скроллируемой странице- но постоянно тыркаться чтобы читать и следить по рисунку- очень напрягает- десятки лишних движений нервируют.

Вот такие нужды у технарей. А когда конструируем- обычно ещё 2-3 монитора отображают справочную инфу или показания осциллоскопа например. Важно всё это держать в поле зрения без постоянных переключений. руки обычно заняты и стол завален. как раньше был верстак, заваленный раскрытыми книгами.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

т.е. открыть изо в новом окне а в старом читать текст постов - как это делает стандартный просмотрщик что мешает?
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):Оказалось данный мод от объёма не спасает, а грузит всё целиком, лишь уменьшая отображение
Ну да... Вот что тебе нужно. [dev] Upload image resizer. Правда большой файл все равно будет загружен на сервер во временную папку, а потом уже уменьшен.
Изображение
Мини FAQ
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Pazh писал(а):открыть изо в новом окне а в старом читать текст постов - как это делает стандартный просмотрщик что мешает?
Мешают переключения и перетаскивания, не дающие одновременно читать и видеть изо. Даже отключив в скрипте затенение страницы приходится изо таскать за текстом по странице.
Sheer писал(а):Вот что тебе нужно. [dev] Upload image resizer
Я уже почитал все темы про resize какие нашёл поиск. Предложенный хорош преобразованиями, но работает только для аттачей. А мы размещаем сторонние ссылки на документы- чтобы не перекачивать себе мегабайты и не забивать ими бэкап форума. Вот совместить бы ReIMG и тот Upload- вот была бы полезность великая. Читать описание и видеть уменьшенную до 600-800px схему или чертёж. Надо рассмотреть детально- нажал- развернулось обтекаясь текстом- читаешь дальше, сравниваешь, вникаешь.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):А мы размещаем сторонние ссылки
То есть ты хочешь поиметь механизм, который бы уменьшал файл на стороннем сервере, Ой-я!!!
Изображение
Мини FAQ
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Sheer писал(а):То есть ты хочешь поиметь механизм, который бы уменьшал файл на стороннем сервере
Я ж не дурачёк.. Потому и выше указал- "пусть будет долго" (крутиться загрузка РеИмиджа во время пережатия). Согласен на нагрузку на СВОЙ сервер. Даже ещё ускорило бы сохранение готовых превью в отдельной папке-кэше. Уменьшенное хранится у меня для просмотра тем, оригинал для скачивания- у хозяина. В заголовке превью размер, объем и ссылка. Вот так было бы идеально!

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Возможно это был бы даже отдельный ббкод для таких больших изо.

Или дополнение к популярной галерее Никвергессена, которое бы в одно действие скачивало оригинал, размещало в отдельном общем альбоме и создавало превью размерами 600-800px. При таком сжатии принципиальная схема/чертёж превращаются в блочную/сборочный.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

То есть я понял так, что при создании темы, наряду со стандартной возможностью прикреплять вложения, была бы возможность автоматически добавлять изображение в галерею с автоматическим сжатием. Так?
Изображение
Мини FAQ
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Да, вложения не использовать (я поставил все ресайзы какие тут нашёл). Нужно чтобы тяжёлый оригинал лежал снаружи.

В галерею добавлять я подумал необходимо моду для создания превью. Если он может создавать их без загрузки- лучше бы создавал вместо внутренней ссылки внешнюю.

Это удобно работало бы и в просмотре самой галереи- быстрый обзор листанием, по необходимости загрузка полного. Ссылка в заголовке нужна для перетаскивания в даунлоадеры.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Заодно ещё спрошу, уж извините, не найду никак:
Есть ли моды или ббкоды просмотра DjVu и PDF документов прямо в теме?
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Вот читаю, читаю и никак не пойму чем не подходит ссылка фотообменников - превью?
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»