Sheer не помогло.... в чём ещё может быть причина?
попросил форумчан прислать мне личное сообщение - прислали 3 человека, а показывает вообще бред (перед этим удалил инфу о непросмотренных сообщениях в базе - всё было по нулям).
Глюк с Л.С.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Глюк с Л.С.
А я-то тут причем? Я просто сделал тебе вызов функции, что тебе МайскийЖук нарисовал, даже не глядя, что он там сочинил.miba писал(а):Sheer не помогло
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Глюк с Л.С.
О чем это говорит? О том, что не надо сразу лезть в базу и крячить там что-то, если не предполагаешь последствий. Вот понаудалял там что-то, теперь счетчики сбились.
Надо думать дальше, что с этим делать. Предлагаю для начала вообще очистить папку «Входящие» и сделать синхронизацию. А потом будем смотреть при появлении новых сообщений на счетчики.
Надо думать дальше, что с этим делать. Предлагаю для начала вообще очистить папку «Входящие» и сделать синхронизацию. А потом будем смотреть при появлении новых сообщений на счетчики.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
я лишь 2-ды поменял 1-цы на нули о новых Л.С. в своём профиле в таблице.МайскийЖук писал(а):О чем это говорит? О том, что не надо сразу лезть в базу и крячить там что-то
Сделал всё как ты сказал - удалил все сообщения, синхронизировал все счётчики, обновил кеш, запустил скрипт, что Шир прикрепил....
То же самое. Новых Л.С.: 1
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Глюк с Л.С.
Ну, пока мысли кончились. Щас поем тогда, мож еще чо придумаю.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
косяк не в базе, а в скриптах где изменяется счетчик новых лс
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
С чего бы? Косяк именно в базе. ИбоPazh писал(а):косяк не в базе, а в скриптах где изменяется счетчик новых лс
А при штатной работе системы ЛС изменяются 3 (три!) таблицы.miba писал(а):я лишь 2-ды поменял 1-цы на нули о новых Л.С. в своём профиле в таблице.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Если в базе прописать что новых ЛС 0 и поставить статус для всех ЛС юзера что прочитаны, то при повторных отправках ЛС счетчик должен срабатывать нормально, а тут вроде опять начинает барахлить - иль я чёт пропустил?
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
именно так, опять горит 1 непрочитанное сообщение, но почему у других пользователей всё в порядке?
-
bumbr
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 3 месяца
МайскийЖук писал(а):А у тебя случаем ящик с ЛС не переполнен? Какое стоит ограничение на форуме для ЛС?
А знаете, периодически такое бывает у моих пользователей. При выяснении оказывается, что ящик был переполнен, пользователь удалил пару страниц сообщений, но всё равно висят непрочитанные, которые не влезли в папку по ограничению, ну откуда им знать, в самом деле, что надо ещё их добавить кликнув на ссылочку Добавить отложенные сообщения. Вот Вы готовый стиль брали или сами делали? Может ссылочка то того, удалилася ненароком?miba писал(а):да нет, всё стандартно, см. скрин в первом посте.
Хотя я начал бы выяснение с просмотра таблицы БД phpbb_privmsgs, нашел бы в ней msg_id этого непрочитанного сообщения, потом по этому же msg_id в таблице phpbb_privmsgs_to посмотрел бы колонки pm_new и pm_unread и уж тогда бы пошел спрашивать совета, вывалив полную информацию. Может поделитесь, а то ж всякое бывает. Больше всего волнуюсь, что личка навернется на форуме, было такое один раз, причину не выяснил (пользователи получали чужие ЛС), но два часа растусовывал сообщения по id и по откуда-куда-зачем. Вот и хотел бы подробно узнать решение Вашего вопроса, если где-то на стороне решите проблему, то напишите и тут пожалуйста.