Вопрос о кэширование и его разрешении

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Belui
phpBB 1.4.4
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Belui »

Добрый день. Возник вот такой вопрос: у себя на форуме я люблю каждый сезон перекрашивать, типа весна, лето и тп..

Так вот после того, как я заменю в css все цвета, и обновлю определенные картинки, и в стилях обновлю сам стиль, шаблоны и набор картинок, а так же в ручника еще в FTP подотру кэш - у меня разумеется, после нажатия кнопки F5 все обновляется.

Но беда в том, что не все браузеры моментально меняют дизайн - после открытия другими браузерами форум, в уже помененом стили на зиму например, фоксы и оперы всякие выдают мне все по прежнему осень. Только после нажатия F5 они обновляют дизайн. А в IE так вообще нужно зайти в свойство обозревателя и в ручника передернуть кэш.

Но я то знаю например, что надо обновить кэш в браузеры, но весь вопрос в том, что любой другой пользователь может и не узнать, что 1 декабря уже давно другой стиль стоит.

Подскажите, может как можно уже наверняка сделать так, что бы потом как что ли бо поменяешь - при открытие сразу же выдавало обновленное изменение?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Повесить на главной странице форума маленькое объявление, в котором указать, что необходимо нажать в браузере не просто F5, а CTRL-F5.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Belui
phpBB 1.4.4
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 28 раз

Re: Вопрос о кэширование и его разрешении

Сообщение Belui »

Но это же как то жестоко, и совсем не профессионально. Как вы считаете? Я в принципе и так это всегда в чате объявляю.. но мне кажется, что это выглядит как то навязано, как будто я хочу обратить на себя внимание и собрать излишнею похвалу в свой адрес за проделанную работу. :?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Одна похвала раз в полгода — это нормально. :)
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»