RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
shvager
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Re: RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях
Та все норм... Просто хочу, чтоб, разраб, был "всегда готов" 
-
AKsid
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Только заглянул в топик. Спасибо за информацию! Скоро всем придётся столкнуться с восьмеркой, буду переделывать. Хотя сейчас все вполне стабильно, все нравится. Придётся отказаться от html тем отображения всплывающих сообщений, в новой версии все будет выглядеть так, как сейчас выглядят настройки.
Судя по всему, в восьмерке иначе обрабатывается событие клика в TWebBrowser.
Если получится, добью клиент под Android... Но только не раньше следующего года.
Судя по всему, в восьмерке иначе обрабатывается событие клика в TWebBrowser.
Если получится, добью клиент под Android... Но только не раньше следующего года.
73! de RA1QCW
-
shvager
- phpBB 1.4.4
Кстати, вчера установил финальную Windows 8 - в ней все "пучком" 
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Вопрос, а на сколько финальная версия грузит сервер? Стоит ли ее распространять среди посетителей?
Теоретически - это отличный способ увеличить посещаемость и активизировать общение. Вот только не зашкалит ли нагрузка на сервер?
Теоретически - это отличный способ увеличить посещаемость и активизировать общение. Вот только не зашкалит ли нагрузка на сервер?
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
Pierro, она вообще не грузит сервер. Это все равно, что открыть одну страницу форума раз в какое-то количество минут.
Кстати, обратите внимание на блок «Похожие темы» внизу. Это не единственный клиент.
Кстати, обратите внимание на блок «Похожие темы» внизу. Это не единственный клиент.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
Помогите пожалуйста разобраться с настройками.
Проблемы две:
При добавлении нового форума в программу, название и иконка у него почему-то остаются стандартные: "Форум вологодских рыбаков"
Как это дело поменять?
Как удалить форум из списка?
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
Re: RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
Обнаружил небольшой косяк
У меня на форуме стоит предмодерация сообщений новых пользователей, чтобы защитить пользователей от спама и сообщений, не соответствующих тематике форума. Соответственно, посетители их не видят пока они не будут одобрены администрацией.
Но монитор успешно сигналит о том, что такое сообщение появилось.
Проблемы две:
При добавлении нового форума в программу, название и иконка у него почему-то остаются стандартные: "Форум вологодских рыбаков"
Как удалить форум из списка?
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
Обнаружил небольшой косяк
У меня на форуме стоит предмодерация сообщений новых пользователей, чтобы защитить пользователей от спама и сообщений, не соответствующих тематике форума. Соответственно, посетители их не видят пока они не будут одобрены администрацией.
Но монитор успешно сигналит о том, что такое сообщение появилось.
-
shvager
- phpBB 1.4.4
А сделали как в первом сообщении написано?Pierro писал(а):При добавлении нового форума в программу, название и иконка у него почему-то остаются стандартные:
Установка: Скопировать файл fmonitor.php в корень форума, установить права 755. В папке FORUMS создать файл EXAMPLE.COM.FRM с содержимым:Код: Выделить всё
name=RA1QCW demo forum //Имя форума, которое будет отображаться в клиенте. TYPE=PHPBB3 //Тип(в будущем планируется подключение к другим форумам) url=/fmonitor/fmonitor.php //Путь до скрипта forum=/fmonitor/ //Путь до форума hideme=0 //Прятать на форуме act=1 //Следить за форумом ico=http://soroga.ru/ico.ico //Иконка форума, которая отображается во всплывающем окне
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
shvager Может я что-то напутал...?
name=Форум
TYPE=PHPBB3
url=http://acroextreme.ru/fmonitor.php
forum=/
hideme=0
act=1
ico=http://acroextreme.ru/favicon.ico
name=Форум
TYPE=PHPBB3
url=http://acroextreme.ru/fmonitor.php
forum=/
hideme=0
act=1
ico=http://acroextreme.ru/favicon.ico
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
Народ, плиз подскажите что не так?
Судя по постам в теме, многие установили себе и все работает ок...
-
AKsid
- phpBB 1.4.3
Получилось, что и на XP подобная штука была. Причины неизвестны, у себя не смог смоделировать такую ситуацию. Поэтому решил отказаться от TWebBrowser... Пока не научился конвертировать ico с прозрачностью. Думаю, придется выкладывать такую версию (без прозрачности).shvager писал(а):Кстати, вчера установил финальную Windows 8 - в ней все "пучком" :)
Pierro
Если так, то вполне логично. Оно же появилось у Вас.) Думаю, это едва ли можно назвать проблемой. Для этого и используем, чтобы быстро мониторить новые сообщения.У меня на форуме стоит предмодерация сообщений новых пользователей
Может, кодировка не та? Вроде, такого быть не должно. Пробовал на других форумах, такого не наблюдалось. Если проблема не закрыта, пишите, попробую на Вашем форуме.При добавлении нового форума в программу, название и иконка у него почему-то остаются стандартные
Как сказал МайскийЖук, нагрузка на форум не слишком большая. Его версия работает без загрузки скрипта. Но не смогла подружиться с некоторыми моими форумами, тянет все моды, но без графики. Моя версия изначально была рассчитана на то, чтобы распространять среди посетителей форума. Она тянет непрочитанные темы прямиком из базы (через unread.php), позволяет выбирать подфорумы для отслеживания. Стоит попробовать оба и сравнить. Ну и моя версия рассчитана на то, чтобы можно было подготовить инсталяху под конкретный форум, без вмешательства в настройки пользователя. Выбор за Вами!. :)Вопрос, а на сколько финальная версия грузит сервер? Стоит ли ее распространять среди посетителей?
73! de RA1QCW
-
Pierro
- phpBB 1.4.3
AKsid Спасибо за комментарии. Поясню некоторые моменты.
Похоже какая-то проблема с правами... Как я говорил, у меня на форуме стоит предмодерация. Если зайти на форум, то под этой учетной записью обычного пользователя, сообщения, не прошедшие модерацию, видны не будут. Но если ввести логин и пароль этой учетной записи в вашу программу, то становятся видны абсолютно все сообщения, в том числе и не прошедшие модерацию.
С названием форума, у меня странный эффект. На тех компьютерах, где я в папке forums изначально оставлял только один FRM файл для своего форума - все ок, с поправкой на то, что в программе перед названием форума фигурирует еще одно слово в непонятной кодировке.
На своем же компьютере я сначала запустил программу с вашим FRM файлом, а потом уже добавил файл для своего форума. С тех пор у меня все форумы называются одинаково - "форум вологодских рыбаков"))) и как исправить это не понятно. Уже удалил вашу soroga... из папки forums. Не помогло.
Похоже какая-то проблема с правами... Как я говорил, у меня на форуме стоит предмодерация. Если зайти на форум, то под этой учетной записью обычного пользователя, сообщения, не прошедшие модерацию, видны не будут. Но если ввести логин и пароль этой учетной записи в вашу программу, то становятся видны абсолютно все сообщения, в том числе и не прошедшие модерацию.
С названием форума, у меня странный эффект. На тех компьютерах, где я в папке forums изначально оставлял только один FRM файл для своего форума - все ок, с поправкой на то, что в программе перед названием форума фигурирует еще одно слово в непонятной кодировке.
На своем же компьютере я сначала запустил программу с вашим FRM файлом, а потом уже добавил файл для своего форума. С тех пор у меня все форумы называются одинаково - "форум вологодских рыбаков"))) и как исправить это не понятно. Уже удалил вашу soroga... из папки forums. Не помогло.
-
AKsid
- phpBB 1.4.3
Про FRM... Судя по всему, у Вас семерка или выше. Она не даёт писать программам в папку Program files, а пишет в %localappdata%. У меня это "C:\Users\%username%\AppData\Local\FMonitor". Поищите frm фалы в этих краях. Уверен, дело в этом.
Про премодерацию пока не скажу. Попробую на неделе подготовить тестовый форум.
Про премодерацию пока не скажу. Попробую на неделе подготовить тестовый форум.
73! de RA1QCW
-
Alex1204
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Попробовал поставить себе эту программу, все новые форумы добавляются с заголовком "форум вологодских рыбаков", исправляется это только в C:\Users\user\AppData\Local\FMonitor\FORUMS\forum.ru.frm ручками меняю название форума, но я то ладно, а как же обычные пользователи?Pierro писал(а):"форум вологодских рыбаков"
-
AKsid
- phpBB 1.4.3
Завтра постараюсь исправить. Судя по всему, речь идёт про семерку?
73! de RA1QCW
-
Twinkling
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
AKsid, приветствую.
А как решить (исправить) - RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
А то, я так до сих пор и ни разу не смог воспользоваться этой утилитой...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А как решить (исправить) - RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
А то, я так до сих пор и ни разу не смог воспользоваться этой утилитой...
С этой "болезнью" я справился... а вот с самой утилитой и невозможностью подключиться ... только к тебевсе новые форумы добавляются с заголовком "форум вологодских рыбаков"
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И зачем так глубоко прописывать пути? Если всё это можно и нужно хранить в самой папке с утилитой... рекомендую пересмотреть эти "пути"..C:\Users\user\AppData\Local\