phpBB как CMS для сайта
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Cube
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
phpBB как CMS для сайта
Сразу говорю, в веб-программировании я новичек. По профессии я программист 1С.
Краткая предыстория:
Мне нужен сайт для распространения одного программного продукта, а это:
- Регистрация пользователей.
- Форум.
- Личные сообщения.
- Новости.
- Обзор продукта.
- Файлопомойка с разграничением доступа по группам (доступ для всех, доступ только для авторизированных, доступ только для оплативших).
- Дизайн сайта я хочу оставить свой. Дизайн фиксированной ширины, сверху панель (Главная, Обзор, Форум, Новости, Скачать, Контакты, Авторизация/Регистрация), ниже фрейм для чего угодно, снизу подвал.
Два веб-программиста уже обломали зубы об этот проект. Первый вообще ушел не красиво (кинул), второй кое-что сделал, но криво.
Итак, сейчас я имею сайт на Drupal7 + phpBB3 со сквозной аутентификацией. Не работает файлопомойка и уведомления на Drupal (например, о регистрации нового пользователя).
Мне всё надоело (от момента, когда я захотел сайт и до сегодняшнего дня прошло более семи месяцев и мой кошелек неплохо полегчал). Я решил сделать всё сам.
Итак, вот моя идея (кидайте в меня помидорами, пинайте в нужном направлении - любой критике буду рад):
Сношу то, что есть сейчас, ставлю чистый phpBB3. Далее по пунктам:
Ну, тут всё понятно. Так как никакого друпала не будет, то регистрация форумная.
- Форум.
Тут тоже всё понятно. Сейчас он прекрасно вписался в фрейм, стиль prosilver немного подпилен под сайт.
- Личные сообщения.
Сейчас используются форумные. Меня устраивает.
- Новости.
Вот тут вопрос: Можно ли создать на форуме раздел "Новости" и постить новости там в виде отдельных тем, а на странице mysite.ru/news выводить эти темы в список? Мне кажется, это вполне реализуемо.
- Обзор продукта.
Аналогично новостям. Только тут будет две темы - краткий обзор и полный обзор. Краткий обзор на главной странице сайта, а полный обзор на странице mysite.ru/review.
- Файлопомойка.
Самые главные вопросы, которые меня мучают:
1). Можно ли средствами phpBB организовать разграничение доступа по форумным группам? Читал про File Attachment Mod - Вложение файлов, но, как я понял, он для phpBB2... Аналога под phpB3 не нашел.
2). Можно ли ссылки на эти файлы из файлопомойки вывести в список на страницу mysite/download с контролем доступа?
3). Можно ли эти файлы будет скачать http-запросом (GET, WinHTTP и т.п.) с контролем доступа?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Краткая предыстория:
Мне нужен сайт для распространения одного программного продукта, а это:
- Форум.
- Личные сообщения.
- Новости.
- Обзор продукта.
- Файлопомойка с разграничением доступа по группам (доступ для всех, доступ только для авторизированных, доступ только для оплативших).
- Дизайн сайта я хочу оставить свой. Дизайн фиксированной ширины, сверху панель (Главная, Обзор, Форум, Новости, Скачать, Контакты, Авторизация/Регистрация), ниже фрейм для чего угодно, снизу подвал.
Два веб-программиста уже обломали зубы об этот проект. Первый вообще ушел не красиво (кинул), второй кое-что сделал, но криво.
Итак, сейчас я имею сайт на Drupal7 + phpBB3 со сквозной аутентификацией. Не работает файлопомойка и уведомления на Drupal (например, о регистрации нового пользователя).
Мне всё надоело (от момента, когда я захотел сайт и до сегодняшнего дня прошло более семи месяцев и мой кошелек неплохо полегчал). Я решил сделать всё сам.
Итак, вот моя идея (кидайте в меня помидорами, пинайте в нужном направлении - любой критике буду рад):
Сношу то, что есть сейчас, ставлю чистый phpBB3. Далее по пунктам:
Ну, тут всё понятно. Так как никакого друпала не будет, то регистрация форумная.
- Форум.
Тут тоже всё понятно. Сейчас он прекрасно вписался в фрейм, стиль prosilver немного подпилен под сайт.
- Личные сообщения.
Сейчас используются форумные. Меня устраивает.
- Новости.
Вот тут вопрос: Можно ли создать на форуме раздел "Новости" и постить новости там в виде отдельных тем, а на странице mysite.ru/news выводить эти темы в список? Мне кажется, это вполне реализуемо.
- Обзор продукта.
Аналогично новостям. Только тут будет две темы - краткий обзор и полный обзор. Краткий обзор на главной странице сайта, а полный обзор на странице mysite.ru/review.
- Файлопомойка.
Самые главные вопросы, которые меня мучают:
1). Можно ли средствами phpBB организовать разграничение доступа по форумным группам? Читал про File Attachment Mod - Вложение файлов, но, как я понял, он для phpBB2... Аналога под phpB3 не нашел.
2). Можно ли ссылки на эти файлы из файлопомойки вывести в список на страницу mysite/download с контролем доступа?
3). Можно ли эти файлы будет скачать http-запросом (GET, WinHTTP и т.п.) с контролем доступа?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: phpBB как CMS для сайта
- Новости.
[Русский перевод] NV newspage и оттуда по ссылкам
- Обзор продукта.
http://www.phpbbguru.net/kb/modding/add ... stom-page/ или Static pages или какой-либо мод портала
- Файлопомойка.
Наиболее функциональный мод файлохранилища: http://phpbb3.oxpus.net/downloads.php?v ... il&df_id=1
Разграничение по доступу в нем есть
[Русский перевод] NV newspage и оттуда по ссылкам
- Обзор продукта.
http://www.phpbbguru.net/kb/modding/add ... stom-page/ или Static pages или какой-либо мод портала
- Файлопомойка.
Наиболее функциональный мод файлохранилища: http://phpbb3.oxpus.net/downloads.php?v ... il&df_id=1
Разграничение по доступу в нем есть
-
Cube
- phpBB 1.2.0
Спасибо за ссылки. Новости и обзор продукта по ссылкам я уже читал. На мой взгляд, немного не то, что я хотел, ведь у меня интерфейс новостей и обзора не форумный будет... Я думаю, что проще всего будет при открытии страницы с новостями или обзором делать запрос к БД форума и дергать оттуда текст певого поста из нужной темы (если это реально, подружить BBcode и HTML разметку).
По-немецки я вообще не шпрехаю 
Черт, хотя бы на английском...Татьяна5 писал(а):- Файлопомойка.Наиболее функциональный мод файлохранилища: http://phpbb3.oxpus.net/downloads.php?v ... il&df_id=1Разграничение по доступу в нем есть
-
Cube
- phpBB 1.2.0
О, нашел темы, где локализуют Hotschi's Download Mod:
http://www.phpbbguru.net/community/topic24584.html
http://www.phpbbguru.net/community/topic28078.html
http://www.phpbbguru.net/community/topic24584.html
http://www.phpbbguru.net/community/topic28078.html
-
Cube
- phpBB 1.2.0
Нашел мод DM Easy Download System, позволяющий организовать простую файлопомойку на форуме с ограничением доступа по ролям пользователей. В принципе, подходит, но:
1). Не знаю, можно ли программно дернуть файл с форума по ссылке вида "mysite.ru/forum/dm_eds/download.php?id=1", зная логин и пароль от форума.
2). Ссылка вида "mysite.ru/forum/dm_eds/download.php?id=1" не очень красивая, возможно ли сделать какую-нибудь замену ссылок, чтобы ссылки на файлы выглядели хотя бы так "mysite.ru/download.php?id=1"?
1). Не знаю, можно ли программно дернуть файл с форума по ссылке вида "mysite.ru/forum/dm_eds/download.php?id=1", зная логин и пароль от форума.
2). Ссылка вида "mysite.ru/forum/dm_eds/download.php?id=1" не очень красивая, возможно ли сделать какую-нибудь замену ссылок, чтобы ссылки на файлы выглядели хотя бы так "mysite.ru/download.php?id=1"?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
2) Это смотреть в сторону сео-модов, с преобразованием ссылок точно где-то был
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
1) делаете сессию под этим юзером и если у него есть права на просмотр этого вложения то сможете скачать файл.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Cube
- phpBB 1.2.0
Да? Хм... А я думал, что это можно настройками веб-сервера разрулить, разве нет?Татьяна5 писал(а):2) Это смотреть в сторону сео-модов, с преобразованием ссылок точно где-то был
Теоретически это понятно) Поможите практически? Хотя бы пните в нужном направлении...Pazh писал(а):1) делаете сессию под этим юзером и если у него есть права на просмотр этого вложения то сможете скачать файл.
На сколько я понимаю, тут уже простым GET'ом файл не дернуть. Может WinHTTP справится?
-
Cube
- phpBB 1.2.0
Короче, вести с полей:
От Друпала отказался. Делаю сайт на phpBB3. Пока, всё идет неплохо.
Статические страницы (Главная, обзор продукта, контакты) сделал руководствуясь этим и этим. Последняя статья, кстати, очень хороша, но написана с ошибками
, так что тупой копи-паст не проканает. Благодаря последней статье я смог вывести на главную страницу краткий обзор продукта и последние новости.
Новости - просто раздел на форуме. Мне показалось это даже лучшим решением, ведь пользователи могут комментировать. Нулевой пост темы - краткий текст новости (выводится на главной странице), а в первом посте уже пишу всё как надо.
Хранилище файлов реализовал на DM Easy Download System ©. Установил, перевел на великий могучий.
Потом переместил мод из папки /forum/dm_eds в папку /download (чтобы пути были красивые). Естественно, пришлось переписать пути в куче мест мода, но, я справился.
Потом я добавил в мод разграничение доступа на файлы. Пока ограничение работает по файлу HTTP-basic аутентификации веб-сервера, т.к. мне некоторый контент нужно раздавать по протоколу HTTP... Если найду другой способ (дергать файлы прямо с сайта или веб-сервисы), то переделаю. Синхронизацию пользователей с файлом HTTP-basic аутентификации, пока, не настроил - не могу достучаться до файла хостера.
Если кто-то видит, что я где-то накосячил - пинайте, не стесняйтесь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати, в файле /forum/styles/prosilver/theme/common.css есть такие строки:
Чо за нафиг? Из-за этой бяки у меня всегда отображается вертикальная полоса прокрутки, что не красиво...
Я закомментил строку "height: 101%;" и стало хорошо.
Кто знает, зачем разработчики phpBB вставляют такие костыли?
От Друпала отказался. Делаю сайт на phpBB3. Пока, всё идет неплохо.
Статические страницы (Главная, обзор продукта, контакты) сделал руководствуясь этим и этим. Последняя статья, кстати, очень хороша, но написана с ошибками
Новости - просто раздел на форуме. Мне показалось это даже лучшим решением, ведь пользователи могут комментировать. Нулевой пост темы - краткий текст новости (выводится на главной странице), а в первом посте уже пишу всё как надо.
Хранилище файлов реализовал на DM Easy Download System ©. Установил, перевел на великий могучий.
Потом переместил мод из папки /forum/dm_eds в папку /download (чтобы пути были красивые). Естественно, пришлось переписать пути в куче мест мода, но, я справился.
Потом я добавил в мод разграничение доступа на файлы. Пока ограничение работает по файлу HTTP-basic аутентификации веб-сервера, т.к. мне некоторый контент нужно раздавать по протоколу HTTP... Если найду другой способ (дергать файлы прямо с сайта или веб-сервисы), то переделаю. Синхронизацию пользователей с файлом HTTP-basic аутентификации, пока, не настроил - не могу достучаться до файла хостера.
Если кто-то видит, что я где-то накосячил - пинайте, не стесняйтесь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати, в файле /forum/styles/prosilver/theme/common.css есть такие строки:
font-size: 100%;
/* Always show a scrollbar for short pages - stops the jump when the scrollbar appears. non-IE browsers */
height: 101%;Чо за нафиг? Из-за этой бяки у меня всегда отображается вертикальная полоса прокрутки, что не красиво...
Я закомментил строку "height: 101%;" и стало хорошо.
Кто знает, зачем разработчики phpBB вставляют такие костыли?
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
phpBB как CMS для сайта
Как можно сначала написать ответ, а потом задать вопрос по этому ответу?
Что здесь непонятного?
stops the jump when the scrollbar appearsЧто здесь непонятного?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Cube
- phpBB 1.2.0
А что я, ничего не понимающий в веб-программировании человек, должен из этого понять?МайскийЖук писал(а):Как можно сначала написать ответ, а потом задать вопрос по этому ответу?
stops the jump when the scrollbar appears
Что здесь непонятного?
В силу своей образованности, я перевожу это как: "Предотвращает прыжки, когда появляется скроллбар".
И что это значит? Может на сленге это и понятно, но я не понимаю.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
phpBB как CMS для сайта
Причем тут программирование?
Данная строка сообщает о том, что во всех браузерах, кроме осла, при автоматическом появлении бегунка скроллера страница может передергиваться («прыгать»), так как без бегунка страница занимает по горизонтали одно количество пикселей, а с бегунком начинает занимать другое количество пикселей, несколько пикселей «отжирает» вот это самый бегунок.
Вот для предотвращения такой «прыгучести» и введен параметр
Данная строка сообщает о том, что во всех браузерах, кроме осла, при автоматическом появлении бегунка скроллера страница может передергиваться («прыгать»), так как без бегунка страница занимает по горизонтали одно количество пикселей, а с бегунком начинает занимать другое количество пикселей, несколько пикселей «отжирает» вот это самый бегунок.
Вот для предотвращения такой «прыгучести» и введен параметр
height, и ему задано значение 101%, чтобы бегунок был всегда виден, и страница не «прыгала» при скроллинге.Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Cube
- phpBB 1.2.0
Страница "прыгает при скроллинге"? Ни разу не видел. Это как выглядит вообще?
В силу своей образованности, считаю, что
Может я чего-то не понял, но что плохого в том, что дизайн съедет немного влево при переходе на ДРУГУЮ страницу?
В силу своей образованности, считаю, что
height: 101%; сделано исключительно для того, чтобы скролл всегда отображался и дизайн не съезжал немного влево.Может я чего-то не понял, но что плохого в том, что дизайн съедет немного влево при переходе на ДРУГУЮ страницу?
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
phpBB как CMS для сайта
Такое возможно, например, на странице, которая по умолчанию влезает в размер экрана по вертикали, но имеет какое-то выпадающее меню, которое выпадает при наведении на надпись курсора мышки, и при выпадении этого меню страница уже не влезает по вертикали в экран — появляется вертикальный скроллинг и бегунок этого самого скроллинга.Это как выглядит вообще?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…