PhpBB3 Knowledge Base

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Strigops
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 27 раз

Re: PhpBB3 Knowledge Base

Сообщение Strigops »

В файле includes/kb.php request_var встречается 68 раз, а какой там должен быть параметр, я не знаю. Посмотрите, пожалуйста, в этом файле сами, есть ли там что мне надо, я в php совсем не разбираюсь - Файл

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Nekstati писал(а):Смотреть, какой параметр появляется, когда вы пользуетесь поиском по базе знаний.
Не знаю это или нет, но когда, например, если пытаюсь что-нибудь найти в базе знаний, то в строке браузера вот такое - http://мой-сайт/kb.php?i=search
Thoral
phpBB 1.4.1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Thoral »

если не секрет, на Гуру в Базе знаний используется этот же мод в оригинальной версии или с изменениями по безопасности/функционалу/и т.п.?

почему спрашиваю (уже спрашивал) - беспокоит наличие дыр. "заброшенные" моды как-то стремно ставить.. в случае выявления уязвимости быстро закрыть её не получится, а работы по переходу на модуль другого разработчика - это катастрофа (если учесть, что планируется добавить около 1000 публикаций, переносить которые вручную.... сами понимаете)..
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Изображение

Этот мод использовался на Гуру ранее. Впечатления оставил нехорошие. Для 1000 публикаций ставьте CMS.
Strigops
phpBB 2.0.0

Сообщение Strigops »

Nekstati писал(а):Смотреть, какой параметр появляется, когда вы пользуетесь поиском по базе знаний
Посмотрите пожалуйста, не этот ли кусок отвечает за поиск? Если да, то что тут надо изменить, чтоб он искал кириллицу?

Код: Выделить всё

// Variables concerning search query
		$search_query = array(); // We will build the SQL query in this array
		$keywords = utf8_normalize_nfc(request_var('q', '', true));
		$add_keywords = utf8_normalize_nfc(request_var('add_keywords', '', true));
		$author = request_var('author', '', true);
		$author_id = request_var('author_id', 0);
		$cat_ids = request_var('cat_ids', array(0 => 0));
		$search_in = request_var('search_in', 0);
		$search_terms = request_var('search_terms', 'all');
		$submit = (isset($_POST['submit'])) ? true : false;

// Variables concerning result layout
		$time_limit = request_var('time', 0);
		$edit_time = (isset($_POST['etime'])) ? true : false;
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 52 секунды:
По ходу это тот кусок кода что нужен. Я заменил в нем

$search_in = request_var('search_in', 0);
на

$search_in = request_var('search_in', '', true);
и поиск стал находить названия статей на кириллице. Но содержимое самих статей по прежнему не видит. Что еще тут надо поменять чтоб поиск находил и содержимое статьи?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

PhpBB3 Knowledge Base

Сообщение МайскийЖук »

А может в базе данных в таблице phpbb_articles изменить тип поля article_text с utf8_bin на utf8_general_ci или на utf8_unicode_ci? Может это повлияет на поиск в текстах статей?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Strigops
phpBB 2.0.0

Сообщение Strigops »

МайскийЖук писал(а):А может в базе данных в таблице phpbb_articles изменить тип поля article_text с utf8_bin на utf8_general_ci или на utf8_unicode_ci? Может это повлияет на поиск в текстах статей?
Нет, не хочет работать так.
Anatoly
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anatoly »

Подскажите пожалуйста, как вывести список последних пяти статей на главную страницу форума?
Поиск ничем не помог(

Уже сам разобрался, чет туплю, устал наверно...
Спасибо всем кто собирался помочь ;)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

PhpBB3 Knowledge Base

Сообщение МайскийЖук »

:shock:

Понадобилось три месяца, чтобы это проверить?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
gruz
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение gruz »

В настоящее время развитием этой модификации занимается другой разработчик, вот ссылка [BETA] phpBB3-Knowledgebase.
К сожалению, я в английском не силён и из всех сообщений по теме этого мода на форуме PHPBB.com так и не понял - совместима ли последняя версия 1.0.2 от прежнего автора и новая версия 1.0.3 от нового разработчика?
Никто не подскажет?
Просто очень жаль если придётся вручную удалять старую модификацию и ставить новую, да и да и уже опубликованный материал вручную переносить дело не из приятных.....
badk
phpBB 1.4.0
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение badk »

можно совет.
Необходима организация "базы знаний" (мерзкое название, не проще энциклопедия, ну или если не тот рост, то справочник?).
Требования.
  1. классификация по разделам (оглавление в книге как бы);
  2. установка ключей;
  3. установка типа сообщения (в духе заметка, статья, инструкция и т.д., такое есть в вордпрессе);
  4. установка нескольких систем иерархических меток по типу дополнительного классификатора (была замечательная реализация этого у sotmarket.ru в предыдущей версии если кто помнит, когда можно было выбирать товар по производителю, размеру, цвету, операционной системе, и т. д. -- многомерная рубрикация; сейчас там с этим сравненительно совсем плохо);
  5. универсальный поиск (можно отдельно), с возможность поиска по разделам, ключам, типу статей, системе меток;
Вполне можно ограничиться и стандартным форумом без специального мода базы знаний, но со следующими изменениями:
  1. добавление сложной системы бб-кодов для добавления тегов, чем-то похожей на "шаблон запроса" здесь (должен справиться сам, надеюсь ;) );
  2. настраиваемый мод поиска, с парсером тегов, настраиваемой ранжировкой;
  3. возможность в каждой теме указывать количество загружаемых сообщений отдельно или по разделам;
Скачал Knowledge Base, и Mini Knowledge Base для тестированиия. Про серьезный поиск только думаю.

Стоит мне строить базу знаний на этих модах, искать другие, или пробовать реализовать вариант 2?
tchuew
phpBB 1.4.1
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tchuew »

Вопрос...

А, если у меня установлен МОД mod_mini_kb_0_1_6, могу я без потерь информации поставить этот МОД (поверх) (заменой).

Спасибо.
Те, кто не готов воевать за самый дальний форт, кончит тем, что сдаст Столицу.

RSG iRADIO - http://www.rsgmag.ru/iradio/ Наша музыка - ваше настроение !
shaco
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщение shaco »

Добрый день.
Подскажите где теперь можно скачать последнюю версию мода kb?
shaco
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщение shaco »

Добрый день. Подскажите как исправить проблему, после установки мода при регистрации ошибка
Field 'user_kb_permissions' doesn't have a default value [1364]
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Проверьте наличие анонимуса в группе гости...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»