Проблема такая, как я понимаю в своё время (форум начали одолевать спамеры) была применена какая то модификация типа ANTI SPAM QUESTION, с помощью которой в форму регистрации было добавлено 2 дополнительных вопроса (вопрос "Вы бот?" и решить 5-2=?). Со временем спамеры начали продираться и через этот несложный заслон, но не так часто. На данный момент имею форум и админский почтовый ящик на который приходит по 50 запросов в сутки на регистрацию. Есть желание сменить вопрос, но не могу понять где задаются ответы на него. Попробовал обновиться с 3.0.9 на тот момент версии до 3.0.11, авось думал прокатит, но вопросы при регистрации так и остались.
В дампе базы упоминания нахожу только в этих строчках:
Код: Выделить всё
INSERT INTO phpbb_profile_lang (field_id, lang_id, lang_name, lang_explain, lang_default_value) VALUES (2, 1, 'Anti-spam', 'Вы бот? Выберите "Нет", если вы человек.', ''),(2, 2, 'Anti-spam', 'Вы бот? Выберите "Нет", если вы человек.', ''),(3, 2, 'Введите результат выражения 5-2=', '', ''),(3, 1, 'Введите результат выражения 5-2=?', '1\n2\n3\n4\n5\n6', '');Где можно изменить вопросы и ответы.
Может это известная модификация и кто то подскажет через какую форум она администрируется?
Или просто как удалить.
Не судите строго, я не кодер и не опытный пользователь php и sql.
Заранее спасибо за советы.