Создание форума phpBB на блоге Wordpress, не интеграция.

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Baloozemax
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 8 месяцев

Создание форума phpBB на блоге Wordpress, не интеграция.

Сообщение Baloozemax »

Здравия, форумчане!
У меня образовался вопрос, который конечно же вызовет кривые улыбки, ибо он из разряда, а почему вода мокрая. Я думаю так мой вопрос и воспримут. Но увы всё-равно спрошу, так как поиск весомых результатов не дал. Если данный вопрос уже освещался, перебросьте меня в эту тему, я буду признателен.
Так вот, у меня есть сайт на Wordpress, точнее это блог в чистом виде. Без наворотов, с готовой темой, минимумом плагинов, и как я считаю, на хорошем зарубежном хостинге с руязыкой C-panel. Блог на философско-житейские темы, с обсуждением очень наболевших в обществе вопросов, с вскрытием любых гнойников и абсцессов нашего урбанизированного общества; такой себе блоговый мистер Фримен. И конечно нужен форум, ну разве в комментариях нормально пообщаешься?
Вначале я планировал интегрировать phpBB в Wordpress, есть в инете масса описаний как это сделать с помощью модов, но в конце практически каждой статьи есть ремарочка, что мол это всё прекрасно, но глюки будут, от этого мы не страхуем. Будут проблемы, которые придётся решать, и не раз! И я решил поступить проще. Установить форум без интеграции, без общей регистрации и прочих условий. Т.е. забрасываю файлы phpBB в папку: /forum.
Итак, первый вопрос, куда лучше поместить эту папку? В виде поддомена или как каталог на самом блоге: www.forum.mysite.kom или www.mysite.kom/forum; уточню сразу, что зарабатывать на этом проекте я не собираюсь, это революционное детище, а революция ради денег-это педерастия!
Ещё немного подробностей. На блоге у меня регистрации нет и не будет, любой желающий сможет оставлять комментарии под статьями, которые будут появляться конечно после проверки модератором. А вот форум будет жить своей жизнью. Жмакнул вкладку, форум, попал на страницу форума. Зарегистрировался и вперёд, грешить словоблудием.
И ещё, как для новичка, подскажите как сделать такой финт, чтобы жмакнув по вкладке форум, пользователь попал на главную страницу форума? Есть ли у кого пошаговое описание всего процесса, размещения форума phpBB на блоге Wordpress?
В мире две беды: алкоголь и христианство!
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Re: Создание форума phpBB на блоге Wordpress, не интеграция.

Сообщение evrus01 »

Не совсем понятно, что такое:
Baloozemax писал(а): чтобы жмакнув по вкладке форум
???
Для шапки (логотипа):

functions.php

Код: Выделить всё

'U_INDEX'           	=> append_sid("{$phpbb_root_path}"),
Меняете append_sid("{$phpbb_root_path}") на необходимый вам URL...
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

evrus01 писал(а):что такое:
Он имел в виду "жмакнул в меню WordPress"
Не знаю, они все такие эти cms идиотские, но ковырнув код WP я пришел в тихий ужас. До чего же в phpBB все сделано толково и элегантно, а главное все прозрачно, как слеза первача!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Baloozemax писал(а):или mysite.kom/forum
Именно так, меньше головной боли потом будет.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
XpoH
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 8 месяцев

Сообщение XpoH »

Доброго времени суток!

тоже сильно интересует этот вопрос

mysite.com - WP
mysite.com/forum - phpBB

"жмакнул в меню WordPress" на кнопочке "Форум" - под шапкой с меню WP открылся phpBB

в php не силен, подскажите где копать, пожалуйста
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

XpoH писал(а):где копать
В шаблонах WP. Сможете прописать там отдельную независимую вкладку, получите желаемый результат, не сможете - шагайте на форумы про WP
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»