Обновление при нерабочей админке.

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
SEObomj
phpBB 1.4.2
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SEObomj »

Забросил форум, а тут решил зайти в админку и проверить не вышла ли новая версия. В итоге вижу:

Код: Выделить всё

Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/xxx/data/www/domen.ru/common.php) is not within the allowed path(s): (.) in /var/www/xxx/data/www/domen.ru/adm/index.php on line 20

Warning: require(/var/www/xxx/data/www/domen.ru/common.php) [function.require]: failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/xxx/data/www/domen.ru/adm/index.php on line 20

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './../common.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/xxx/data/www/domen.ru/adm/index.php on line 20
open_basedir пробовал включать/выключать - не помогло. Собственно ковыряться лень и потому вопрос - можно ли просто накатить последнюю версию? И будут ли проблемы если я пропустил один релиз или нужно поэтапно обновлять? Я даже не помню какая у меня версия стояла. Возможно как-то посмотреть версию во внутренних файлах (в конфиге вижу только phpBB 3.0.x)?

UPD: память возвращается ко мне и я почти уверен, что у меня версия 3.0.8
UPD2: Версия 3.0.9. Спасибо Smayliks.
Последний раз редактировалось SEObomj 27.01.2013 18:06, всего редактировалось 2 раза.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Так а на сам форум-то возможно войти? Страница http://адрес_форума/ucp.php?mode=login доступна?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
SEObomj
phpBB 1.4.2

Re: Обновление при нерабочей админке.

Сообщение SEObomj »

Все доступно, кроме админки. Поэтому и не спалил сразу)
Balamut
Former team member
Стаж: 21 год 6 месяцев

Сообщение Balamut »

Сверху залейте файлы 3.0.11, запустите install/database_update.php
Только моды не останутся.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Версию форума можно посмотреть в БД, в таблице phpbb_config, version
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
SEObomj
phpBB 1.4.2

Сообщение SEObomj »

Не, моды нужны) Этож такой гемор все опять прикручивать. Проще будет текущую версию починить в таком случае.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Спасибо, версия - 3.0.9

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»