[Русский перевод] Notify Moderators
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Здравсвуйте!
Прикрепляю русский перевод для мода Notify Moderators
(Сам мод - здесь)
Апдейт 3: Исправлены ошибки, указанные пользователем МайскийЖук
Прикрепляю русский перевод для мода Notify Moderators
(Сам мод - здесь)
Апдейт 3: Исправлены ошибки, указанные пользователем МайскийЖук
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anton-logom2 30.01.2013 10:45, всего редактировалось 4 раза.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
1. Почему во всех электронных сообщениях точка в конце предложения отделена пробелом? Почему все двоеточия отделены пробелом?
2. В файле
3. В файле
4. В файле
2. В файле
info_acp_notify_moderators.php есть переменная CAT_ERROR, и она не переведена.3. В файле
info_ucp_notify_moderators.php в переменной NOTIFY_MODERATOR_EXPLAIN в начале стоит лишний апостроф, слово «уведомлять» написано как «уведомлятьть», перед словом «где» не стоит запятая. Кроме того, в переменной NORMAL слово «обычно» зачем-то написано в заглавной буквы.4. В файле
notify_moderators.php в переменной POST_NOTIFY_EDIT в конце предложения стоит лишний апостроф. В переменной QUEUED_POST есть слово «очерёдное», но в русском языке такого слова нет. В переменной PM_POST и во всех, следующих за ней, в слове «Здравствуйте» пропущена буква «т». Точка в конце предложения в каждой из этих переменных снова зачем-то отделена пробелом.Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
Re: [Русский перевод] Notify Moderators
МайскийЖук пошёл исправлять... Ожидал, что будет больше недочётов, если честно... Но ничего, на ошибках, как говорится, учатся)
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Всё исправил, архив перезалит.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Всё исправил, архив перезалит.
Последний раз редактировалось anton-logom2 29.01.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Как говорится. Что делает? Говорится. Откуда здесь мягкий знак?
И как человек, который не знает родного языка, может переводить на него с другого языка?
И как человек, который не знает родного языка, может переводить на него с другого языка?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
МайскийЖук Ну описался случайно
. Ну исправил. Ну не надо так строго! Я же новичок ещё в этом деле
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
бывает...anton-logom2 писал(а): описался
Добавлено спустя 51 секунду:
бывает...anton-logom2 писал(а): описался
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Ну ладно. Сойдемся пока на том, что это была описка.
Поехали дальше по переводу.
1. Во всех электронных сообщениях мода по-прежнему в слове «здравствуйте» пропущена буква «т».
2. Во всех электронных сообщениях мода после приветствия стоит запятая, хотя в русском языке приветствие обычно заканчивается знаком препинания «точка», либо «восклицательный знак».
3. В файле
4. В файле
Может стоит не только на те ошибки, которые я навскидку нашел, обратить внимание, а более детально просмотреть вообще все переведенные файлы мода?
Поехали дальше по переводу.
1. Во всех электронных сообщениях мода по-прежнему в слове «здравствуйте» пропущена буква «т».
2. Во всех электронных сообщениях мода после приветствия стоит запятая, хотя в русском языке приветствие обычно заканчивается знаком препинания «точка», либо «восклицательный знак».
3. В файле
info_acp_notify_moderators.php в переменной LOG_CONFIG_NOTIFY слово «изменить» написано как «измененить».4. В файле
notify_moderators.php в переменной PM_POST в предложении «Следующие %s Были сделаны в теме %s\n\n» слово «были» должно начинаться с прописной буквы «б».Может стоит не только на те ошибки, которые я навскидку нашел, обратить внимание, а более детально просмотреть вообще все переведенные файлы мода?
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
МайскийЖук исправлено + сам нашёл ещё пару мелких ошибок в ACP и UCP
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
1. Все переведенные файлы сохранены в кодировке UTF-8 с BOM. Хотя автору перевода уже должно быть известно, что все файлы форума должны быть сохранены в кодировке UTF-8 без BOM.
2. В файле
В переменной
В той же переменной после слов «Если здесь стоит ДА» не стоит запятая, а она там нужна.
В той же переменной перед словами «даже если» зачем-то стоит дефис, а должна стоять запятая.
В переменной
В переменной
В переменной
В переменной
Перевод переменной
3. В файле
В переменной
Ну что? Будем дальше переводить?
2. В файле
info_acp_notify_moderators.php в переменной ACP_NOTIFY_SETTINGS_EXPLAIN слово «форума» в самом конце предложения должно быть написано с прописной буквы.В переменной
ACP_MODERATOR_REPORT_EXPLAIN используется слово «сообщений-жалоб». В русском языке такие конструкции не используются. Здесь должно быть написано что-нибудь типа «сообщений с жалобами» или просто «жалоб».В той же переменной после слов «Если здесь стоит ДА» не стоит запятая, а она там нужна.
В той же переменной перед словами «даже если» зачем-то стоит дефис, а должна стоять запятая.
В переменной
ACP_MODERATOR_CLOSE_EXPLAIN перед словом «когда» не стоит запятая, а стоять должна.В переменной
ACP_MODERATOR_APPROVE слово «неодобрении» должно быть написано слитно.В переменной
ACP_NOTIFY_PM_EXPLAIN между словами «уведомления» и «отправлялись» зачем-то стоит запятая, хотя она там не нужна.В переменной
ACP_OVERIDE_REPORT перед закрывающим апострофом стоит лишний пробел.Перевод переменной
ACP_NOTIFY_SETTINGS вообще не соответствует действительности.3. В файле
notify_moderators.php перевод переменных POST_NOTIFY_EDIT, POST_NOTIFY_NEW и POST_NOTIFY_REPLY не соответствует действительности.В переменной
PM_POST и во всех, следующих за ней, по-прежнему двоеточия отделены пробелами.Ну что? Будем дальше переводить?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
МайскийЖук я ышо со своей колокольни штук 15 мааааленьких косячков нашел ... вот забиваю ... балдею ...
Опять за переводы что ль взяться...
Опять за переводы что ль взяться...
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Пчелкин, если б мне этот мод был бы нужен, он был бы уже давно мной переведен. А просто так неохота переводить, я отпуске, плюю в потолок.
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
С этим ничего не могу поделать, это windows-блокнот так сохраняет. Раньше стоял php-expert-editor, но он платный, а демка быстро закончилась.МайскийЖук писал(а):. Все переведенные файлы сохранены в кодировке UTF-8 с BOM. Хотя автору перевода уже должно быть известно, что все файлы форума должны быть сохранены в кодировке UTF-8 без BOM.
Так что видите, это подвиг! Столько перевести в блокноте!
Остальное всё поменяю. Только чуть позже.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
МайскийЖук писал(а):я отпуске
в пропустил...Я тож типа в отпуске...На гавайах вот сижу...под пальмами...Тока калорифер маслянный что-то в последние дни плохо на этих гавайах греет...опять 220 нет в сети...
Без проверки ликвидности при работе самого мода, такой перевод - дело дохлое...вже не раз убеждалси...МайскийЖук писал(а):если б мне этот мод был бы
Что????????это windows-блокнот так сохраняет.
-
anton-logom2
- phpBB 1.4.4
Я же говорю, я подвиг совешил!))) Переведя, а вы косячки ищите, гуру!Пчелкин писал(а):это windows-блокнот так сохраняет.
Что????????
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
А канделябром по башке? Давно?