[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

А мне лично никогда не нравился вариант, что «поставил галку — она запомнилась». Если я что-то поставил, то это совершенно не значит, что при следующем запуске я хочу, чтобы это там продолжало стоять.

Можно, конечно, еще одну галочку во вкладку настроек вставить, что-нибудь типа «Сохранять настройки при выходе». Как вам такой вариант?
Мой вариант более предпочтителен при постоянном мониторинге форума
Не вижу аргументации этого утверждения. Я могу не подходить к компу два часа, за это время непрочитанных на форуме может быть сто штук, а новых к моменту моего подхода к компу всего два. И зачем мне два сообщения в окне мониторинга, если я за час не прочитал сто?

В описании утилиты указано слово «непрочитанных», поэтому проверяет она непрочитанные сообщения. Опять же, чтобы удовлетворить вышеизложенному предложению, можно добавить radio button во вкладку настроек для возможности выбора, какие именно сообщения проверять. Это как вариант.
он гораздо оптимальнее сделан
Ну, если имеется в виду нагрузка на сервер, то утверждение об оптимальности очевидно, так как количество новых сообщений будет всегда меньше общего количества непрочитанных сообщений. Но это опять же не аргумент переделывать мониторинг.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Kot
phpBB 2.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):Не вижу аргументации этого утверждения. Я могу не подходить к компу два часа, за это время непрочитанных на форуме может быть сто штук, а новых к моменту моего подхода к компу всего два. И зачем мне два сообщения в окне мониторинга, если я за час не прочитал сто?
Да, не подумал, что через день сообщение перестанет быть "новым", а на самом деле не факт, что оно будет прочитано вами.
МайскийЖук писал(а):Можно, конечно, еще одну галочку во вкладку настроек вставить, что-нибудь типа «Сохранять настройки при выходе». Как вам такой вариант?
Как компромисс.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

А вот и баги подоспели.

Сриншот ниже -- результат установки на комп с английской локалью.
en-locale-error.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Этот баг уже давно рассмотрен и ответ на него уже давно дан. Но могу повторить.

Delphi 7, в которой была сделана эта утилита, не знает про Unicode. А посему на компах с английской локалью следует использовать английскую версию утилиты, ссылка на которую в первом сообщении этой темы дана совсем не зря.

Предвосхищая вопрос насчет того, а не переделать ли утилиту в более новых версиях Delphi с поддержкой Unicode, сразу отвечаю: мне лень, не хочу ничего переделывать. :)
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Ясно... Забавно, кстати, что одна строка в списке действий всё же оказалась локализована:
en-locale-error2.png
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Ну-у… эт вот режьте меня щас на части, это я не пойму, к чему приписать… © Матрена из «Женитьбы Бальзаминова».
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

В общем, похоже на то, что на английской локали тула вообще не работает. Просто пишет, что форум найден, авторизация прошла, но нет никаких сообщений (хотя они есть, в том числе и личка). В это же самое время на русской локали русскоязычный вариант нормально показывает количество новых сообщений.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

А вот эта галочка точно стоит? А то после инсталляции утилиты данная галочка по умолчанию не ставится.
screenshot.png
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Стоят, обе. К тому же по умолчанию личка проверяется тоже, а мне пишет, что личных сообщений нет.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Странное дело. Обе версии утилиты работают одинаково, завязаны на одни и те же слова. Английская версия утилиты может спокойно работать с русскими форумами. И наоборот.

Надо смотреть на конкретный форум тогда. Если нужна помощь с работой утилиты, тогда мне нужен какой-нибудь тестовый аккаунт на потенциально проблемном форуме. Я зайду и посмотрю, что отдает форум утилите при работе.

Однажды такое уже было: у человека форум был сильно модифицирован и были убраны стандартные надписи и строчки, на которые завязана утилита, поэтому она и не отрабатывала.

Смысл такой: утилита ищет слова «Результатов поиска:» и выцепляет цифру, стоящую после пробела. Если этих слов не найдено, то утилита сообщает о том, что непрочитанных сообщений нет. В английской версии утилиты завязка идет на ту же самую надпись, только на английском языке, соответственно.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

en-locale-error3.png
Как видите, залогинился нормально, попытка проверить сообщения прошла, сообщений типа нет, хотя в фоне видно, что они есть (проверял под тем же юзером).

форум http://scooterclub.by/nforum/
test
testtt#

Тестовые предпосылки: Win7, x86, английская локаль, английская версия программы. Русская версия проверяла сообщения нормально. Если что, то английская ставилась после русской -- может, с этим как-то связано?...
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Ну, вот смотрите. Русская винда XP, английская версия утилиты, ваш форум. Итоги на скриншоте.
screenshot.png
Когда непрочитанных сообщений более тысячи, утилита округляет их количество до тысячи, поэтому и запись в логе соответствующая. И все работает. Под Windows 7 с русской локалью так же проверил — работает, под Windows 8 с русской локалью тоже работает. К сожалению, ни на одном компе у меня тут английской винды нет (да и зачем русскому человеку английская винда для просмотра русских форумов — не совсем понятно), поэтому проверить конкретно на английской локали не могу.
английская ставилась после русской -- может, с этим как-то связано?...
Я только что инсталлировал английскую версию поверх русской с сохранением INI-файла, и ничего, все заработало. Да и не может этот глюк быть связан со способом инсталляции утилиты.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Локаль английская. Сама винда неважно какая, корень проблемы кроется именно в локали.

Только что переключил на русскую локаль, проверил -- сообщения забрались (на скриншоте это видно по верхним сообщениям). Переключил обратно на английскую -- нет ничего.
en-locale-error4.png
МайскийЖук писал(а):да и зачем русскому человеку английская винда для просмотра русских форумов — не совсем понятно
Ну, у меня, например, по работе положено -- локаль должна быть такая же, как и на продакшн-серверах заказчика, чтоб при разработке снизить вероятность возникновения вот таких проблем, которые мы с вами сейчас решаем. ;) Опять же, русскоязычные, проживающие где-нибудь в Америке, скорее всего тоже предпочтут английскую локаль -- там свои особенности работы с офисом и так далее.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Так сразу и не скажешь, в чем может быть проблема. Источник вроде бы отследили, но пока навскидку я не понимаю, причем тут локаль. Посмотрел сейчас в исходники (а то с лета прошлого года в них не заглядывал, я вообще думал, что программой никто не пользуется, и она на фиг никому не нужна), алгоритм в области поиска для случая, когда сообщений более тысячи такой:

1. Ищем фразу «Результатов поиска более». Нашли — присваиваем переменной значение 1000. Не нашли — переходим к пункту 2.

2. Ищем фразу «Пошук дав». Нашли — присваиваем переменной значение 1000. Не нашли — переходим к пункту 3.

3. Ищем фразу «Search found». Нашли — присваиваем переменной значение 1000. Не нашли — переменная остается со значением 0, заданным в начале алгоритма.

Таким образом, что русская, что английская версия утилиты сначала ищут русский вариант, затем украинский, затем английский. Если ни один не найден, то утилита считает, что непрочитанных сообщений нет.

С какого перепугу при установке в винде русской локали фраза «Результатов поиска более» находится, а при установке английской локали — нет, я пока не знаю, надо подумать. Если у кого-то из читающих эту тему уже есть соображения — пожалуйста, поделитесь, чтобы я лишний раз зря мозг не напрягал. :)

* * *

Пока писал это, появилась какая-то невнятная мысль насчет Юникода в английской версии винды, но пока мысль не оформилась, ничего говорить не буду.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

А вот ещё одна недоработка -- не очень приятно, когда апнутые (поднятые) темы показываются в списке непрочитанного... :(

М-да. Что-то меня эти программулинки по мониторингу сервера очень сильно разочаровывают. Что эта, что FMonitor, одинаково неудобно, сомнительно такое предлагать пользователям.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»